MANN плохо тянет

• 27 Ответов
  • 4509 Просмотров
*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
Re: MANN плохо тянет
« Reply #15 : 20 Апреля 2016, 19:42:12 »
может все таки по нормальному проверить тнвд с измерением рейки,с требуемой остнасткой и по родному тплану,зачем этот колхоз?
Я так понимаю человек работает в своё удовольствие,а клиентам видимо грузовик особо не нужен)

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #16 : 20 Апреля 2016, 20:00:25 »
На корректоре гайку, под ключ на 10 (торцовым), выкрутил сначала на один оборот потом на три, потом корректор с его лапкой вовсе вытащил. Прироста подачи топлива нет.
Так откуда приросту взяться при отворачивании контрящей гайки? Если вы внимательно посмотрите хоть вглубь отверстия, хоть на деталировку в еситронике, то увидите под гайкой х10 еще одну - х13.
Вам лучше первый раз провести разборку/сборку/регулировку этого ТНВД под руководством того кто ЗНАЕТ что и как делать с этим насосом.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
    • Россия республика Крым г.Судак
« Reply #17 : 21 Апреля 2016, 00:30:00 »
И на 10 гайку выкрутил и на 13 тоже. Шток вдвинулся во внутрь а прибавки топлива нету. Закручиваю - топливо подача уменьшается. Потом топливный корректор вытащил чтобы ничто не ограничивало ход рейки и всё равно приросту нет.

Добавлено спустя некоторое время 
Я так понимаю человек работает в своё удовольствие,а клиентам видимо грузовик особо не нужен)
Работаю на дому и много чего "покастю" (делаю нестандартно) по топливной аппаратуре да и не только.  ;)
Клиентам грузовик нужен. Ждём запчасти: плунжера, н. клапана, распылители, РТИ.

может все таки по нормальному проверить тнвд с измерением рейки,с требуемой остнасткой и по родному тплану,зачем этот колхоз?
Да померил бы ход рейки, кабы знал :) На то и форум. Не знаеш - спроси, знаеш подскажи ;)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2016, 00:46:09 от yurkov »

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6815
  • 1100
    • Калининград
« Reply #18 : 21 Апреля 2016, 07:45:49 »
а что было самостоятельно сделано для этого,помимо форума?
в еситронике в руководстве для компонентов есть практически все

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #19 : 21 Апреля 2016, 23:51:42 »
Для полной идентификации нужно прочитать табличку на регуляторе, например: RQ ...и т.д.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
« Reply #20 : 19 Мая 2016, 14:22:16 »
Справился с причиной почему после 500 об/мин стенда, рейка отъезжает и ограничивает частично подачу и так до самых 1150. Выше 1150 об/мин там как положено полное отключение. Удлинил шток,на 1мм, тот что толкает центробежный регулятор. Я так же делаю ЯМЗ. 
Подкладываю шайбу под упорный подшипник центробежного регулятора и всегда положительный результат когда подача полностью не выключается. Здесь то же самое только заводом уже предусмотрено. Деталь типа бочоночка с резьбой М6. Выкрутил на один оборот это и есть 1мм. Устранил зазор накопившийся за годы работы (износа) и рейка стала послушной :)

На ремонте грузовичёк. Потому есть время.

Теперь у меня новая задача. Меняю п.пары на новые. Секции вытащил. Плунжера остались там, внутри. Какой радикальный способ применить чтобы высвободить их из зацепления и вытащить? :-[

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #21 : 19 Мая 2016, 19:58:27 »
Способ один-вывешивать толкатели,доставать вал и потом плунжерные пары с толкателями

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
« Reply #22 : 19 Мая 2016, 21:01:21 »
Точно это единственный способ? Было что менял плунжера таким способом. А когда увидел в разобраном виде как устроено то что как бы плунжер в сторону сместить и вылезет из тарелки :-\
В замешательстве Я. Это же немецкая разработка. А зная немцев и если рабираеш и не разбирается просто, значит что то не так делаеш :) Достаточно, у них, правильно нажать на что нибудь и само выпадет в руки :D

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
« Reply #23 : 20 Мая 2016, 00:27:06 »
Точно это единственный способ? Было что менял плунжера таким способом. А когда увидел в разобраном виде как устроено то что как бы плунжер в сторону сместить и вылезет из тарелки :-\
Это в А-типе. У вас же в ремонте Р-тип. Только через низ. Без фиксаторов даже не пытайтесь, только проблем наживете.
В замешательстве Я. Это же немецкая разработка. А зная немцев и если рабираеш и не разбирается просто, значит что то не так делаеш :) Достаточно, у них, правильно нажать на что нибудь и само выпадет в руки :D
Как надоест "нажимать" озаботьтесь приобретением или изготовлением фиксаторов.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
« Reply #24 : 20 Мая 2016, 06:45:31 »
А Я то надеялся ;D
Новые плунжерные пары в секции поставил ремкомплек резинок поставил... ждал лёгкого пути вытащить старые плунжера. :'(
 Буду поднимать толкатели, вынимать вал. Спасибо за совет.

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
« Reply #25 : 23 Мая 2016, 15:40:48 »
..... озаботьтесь приобретением или изготовлением фиксаторов.
Инересно, как выглядят заводские фиксаторы?
Сначала хотел идти к токарю точить болты М10х1 с острыми носами. А потом сделал такие рогульки с лысками типа эксцентриков. Поднял толкатель кулачком, вставил фиксатор повернул на 90 град и так все толкатели зависли над кулачками

Новая задача :-[
В комплекте РТИ оказался сальник 30х42х6,5. Нужен по факту 25х30х7,5. Такого нет. Вопрос образовался. А сальник для чего здесь? Смазка тнвд так и так от двигателя. Неуж то так необходим?

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #26 : 23 Мая 2016, 19:04:10 »
А сальник для чего здесь?
Для поддержания определённого уровня масла в тнвд

*

yurkov

• Старожил
  • 293
  • 8
« Reply #27 : 23 Мая 2016, 19:52:59 »
Я так и подумал. А старый сальник настолько развалился что, судя по состоянию, лет пять или более как тнвд работал с низким уровнем масла. Износа видимого нет и масло присутствовало, но следует отметить что две прокладки выкинул чтобы устранить люфт кулачкового вала.