Любителям горячительных папитков домашнего производства.

  • 13 Ответов
  • 1806 Просмотров
*

гусь-хруст

  • Старожил
  • ****
  • 410
  • 21
    • гусь-хрустальный
Вот такой дивайс делает мой сосед.Кварцевое стекло.Весь процесс налицо.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 22:44:44 от alex diesel spb »

*

тубабу

  • Гость
А сухопарники он делает. (?) Я полагаю имелось в виду так? (ale[x diesel spb)
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2016, 12:05:29 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Ровно такой девайс я купил в магазине химической посуды лет 45 или 50 назад.
В то время я, как и моя сестренка, очень любили дернуть пару рюмок под селедочку с лучком. И вот я решил выгнать самогон. У грамотных людей все узнал, сделал из скороварки перегонный куб (термопара, точная температура... все по науке). Бражка созрела и я стал гнать..... Шикарно... капает, продукт горит даже не на бумажке, а в ложке. Нагнал сколько-то, а тут сестренка приехала (она по пятницам всегда нас навещала). Я ей: Иришка, чем я Тебя угощу.........
Выложил закусь, налил по рюмашке и сижу жду, когда она выпьет и посмотреть на восторги... Она выпила и замерла, а я сижу и держу свою стопку. Когда она продышалась (это надо было видеть) спросила: ты сам ЭТО пробовал?
- Я говорю нет, вместе хотел.
- Ну пропробуй!
Я выпил ..... это была настойка спирта примерно месячной выдержки на всмерть затасканных портянках. Другого описания мне в голову не пришло. Жуткий привкус и вонь пропотевших резиновых сапог. Я трубочки от скороварки до змеевике и от змеевика резиновые использовал. Иного варианта в те времена и не существовало.
А сейчас .... очень даже не известно какую пользу организму принесут силиконовые или иные трубочки. Так что самая красивая идея исполнения всего лишь одного звена из цепочки может напрочь убить всю конструкцию. Как-то так.

*

тубабу

  • Гость
Только медь, на крайний случай нержавейка. Я про трубки

*

Леха Юрич

  • Ветеран
  • *****
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
ну сейчас с оснасткой  ;D проблем нет.
а по качеству продукта скажу одно , у меня есть знакомый  ,  он сам гонит , для себя , для друзей  и для того парня  ;D
так я всегда шутЮ про его продукт :" продуктом Василия можно  водку запивать "
и это реально так.
и выпить её без головных "последствий" можно о-ч-чень много - лично  проверено на  зимней рыбалке  , на 23-е февраля :)

*

Андрей Ф

  • Ветеран
  • *****
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
В идеале должен быть куб, с конденсацией пара на разных уровнях

*

alex diesel spb

  • Глобальный модератор
  • *****
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
А не обсудить ли нам тонкости процесса самогоноварения ...........?  ;D ;D ;D ;D ;D

*

Dieselas

  • Ветеран
  • *****
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
"Граждане города Чикаго важно наблюдали за починкой автомобиля. На них были серебристые шляпы, замороженные крахмальные воротнички и красные матовые башмаки.
Переводчик с негодованием посмотрел на Остапа и воскликнул:
— Как же! Так им и нужна новая деревня! Деревенский самогон им нужен, а не деревня!
При слове «самогон», которое переводчик произнес с ударением, джентльмены беспокойно оглянулись и стали приближаться к разговаривающим.
— Вот видите! — сказал переводчик. — Слова этого спокойно слышать не могут.
— Да. Тут какая-то тайна, — сказал Остап, — или извращенные вкусы. Не понимаю, как можно любить самогон, когда в нашем отечестве имеется большой выбор благородных крепких напитков.
— Все это гораздо проще, чем вам кажется, — сказал переводчик. — Они ищут рецепт приготовления хорошего самогона.
— Ну, конечно! — закричал Остап. — Ведь у них «сухой закон». Все понятно… Достали рецепт?.. Ах, не достали? Ну, да. Вы бы еще на трех автомобилях приехали! Ясно, что вас принимают за начальство. Вы и не достанете рецепта, смею вас уверить. Переводчик стал жаловаться на иностранцев:
— Поверите ли, на меня стали бросаться: расскажи да расскажи им секрет самогона. А я не самогонщик. Я член союза работников просвещения. У меня в Москве старуха мама.
— А. вам очень хочется обратно в Москву? К маме? Переводчик жалобно вздохнул.
— В таком случае заседание продолжается, — промолвил Бендер. — Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?
— Дадут двести, — зашептал переводчик. — А у вас, в самом деле, есть рецепт?
— Сейчас же вам продиктую, то есть сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши. Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишовку или сливянку. Одним словом — любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу.
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.
— О! — закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о «pervatsch’e» были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там «pervatsch» и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
В устах разомлевших туристов грубое слово «первач» звучало нежно и заманчиво.
Американцы легко отдали двести рублей и долго трясли руку Бендера. Паниковскому и Балаганову тоже удалось попрощаться за руку с гражданами заатлантической республики, измученными «сухим законом». Переводчик на радостях чмокнул Остапа в твердую щеку н просил захаживать, присовокупив, что старуха мама будет очень рада. Однако адреса почему-то не оставил.
Сдружившиеся путешественники расселись но своим машинам. Козлевич на прощанье сыграл матчиш, и под его веселые звуки автомобили разлетелись в противоположные стороны."

(с) Илья Ильф, Евгений Петров.

*

Андрей Ф

  • Ветеран
  • *****
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
А не обсудить ли нам тонкости процесса самогоноварения ...........?  ;D ;D ;D ;D ;D
Начнем с названий, как вы думаете, что такое ГДР ?

*

MUT-3

  • Гость
Гоним Дома Родную

*

Андрей Ф

  • Ветеран
  • *****
  • 6685
  • 1090
    • Калининград
Гоним Дома Родную
вот и проффи подтянулись ;D ;D

Добавлено спустя некоторое время 
мне нравится выгнаный сэм в дальнейшем настоянный на ягодках и травках,к примеру такой
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 06:52:07 от Андрей Ф »

*

MUT-3

  • Гость

*

Octan

  • Старожил
  • ****
  • 312
  • 51
    • Гродно, Беларусь
В наших краях популярностью ползуется хлебный самогон, изготовленый из муки и выгнаный паром, двойного тройного перегона.
В основном производится в лесах, возле ручьев или болот. Официально даже в беловежской пуще продается. Пьется легко, голова никогда не болит.
С прошлого года самогон у нас и в магазинах появился:
http://s13.ru/archives/114028

У поляков индустрия самгоноварения сильно развита. Можно купить все: от дрожжей до крутых аппаратов:
http://allegro.pl/listing/listing.php?bmatch=base-relevance-popul-col-1-2-0408&order=qd&search_scope=&string=Bimber

http://allegro.pl/destylator-kolumna-alembik-pot-still-miedziany-keg-i5104383132.html#thumb/4

Китайцы тоже не отстают. Введите в поиске на ali "самогонный аппарат" ☺
Что касается фруктового или сахарного самогона у нас обычно используют бидон из под молока с медным теном на 2KW.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2016, 10:31:01 от Octan »

*

Gariffov

  • Ветеран
  • *****
  • 830
  • 32
    • Дмитров Московская область
У меня друг хороший есть, на рыбалку охоту с ним гоняем, он больше двадцати лет участковым отработал, недавно на пенсию вышел. В своё время у кого то конфисковал самогонный аппарат, а потом по акту соответствующему списал, то есть сам начал пользоваться. Тут у нас недалеко Женский монастырь стоит, он туда по служебным делам ездил и у монашки записал рецепт монастырский (они там оказывается для внутренних нужд самогон свой делают). Смысл простой выгоняется самогон а потом какое то время настаивается на чаге (гриб такой на берёзах растёт) и в конце добавляется немного лаврового листа. Так вот наш герой с этим лавровым листом переборщил слишком много наложил. И получился самогон с таким вот горьким вкусом и что б перебить горечь (выливать жалко а пить невозможно) он туда сахара бухнул. И к нам на дегустацию притащил, ой  у меня башка болела потом пару дней точно, еле в себя пришел и как оказалось не я один так страдал. Так что щас если Славик приходит со своим изделием я просто отказываюсь, несмотря на заверения что в этот раз не так как в прошлый, Просто говорю--Славик, иди ты на ....
Комментарий глобального модератора Коллега! Лексикон фильтруйте...
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2016, 12:57:03 от alex diesel spb »