С Ra теперь понял,а про 10 минут допуска на иглу и +-5 на корпус это вы про что?
Ну как... все размеры в машиностроении имеют допуски, в зависимости от сопряжения деталей и требуемой точности. Поскольку сделать абсолютно точно невозможно. Задача стоит попасть в определенную область (поле допуска) , с предельными, заведомо известными, отклонениями размеров.
В случае с распылителем ( приведенные данные я из справочника взял) конус иглы должен иметь угол от 60^ до 60^ 10'.
Посадочный конус корпуса распылителя от 59^05' до 60^05'
Таким образом, что бы распылитель нормально работал положительный угол в сопряжении игла - корпус, должен находиться в диапазоне
от 1^05 до 0^05'
Всё это Вы и сами можете подсчитать.
Добавлено спустя некоторое время Притир какой используете и пасту (мкм) ??
Никакими притирами я не пользуюсь. Я притираю непосредственно иглу к корпусу. Пасты использую различные, разной твердости: эльборовые, корундовые, алмазные и различной зернистости от 14 мкм до 1-7 мкм (ГОИ №2).
Добавлено спустя некоторое время Посадочный конус корпуса распылителя от 59^05' до 60^05'
Таким образом, что бы распылитель нормально работал положительный угол в сопряжении игла - корпус, должен находиться в диапазоне
от 1^05 до 0^05'
Извиняюсь. Неправильно написал. Корпус от 59^55' до 60^05'
И положительный угол соответственно немножко другой будет.