замер запирающего конуса распылителя

• 24 Ответов
  • 5135 Просмотров
*

Vlek

• Гость
Re: замер запирающего конуса распылителя
« Reply #15 : 20 Февраля 2016, 18:42:25 »
С Ra теперь понял,а про 10 минут допуска на иглу и +-5 на корпус это вы про что?

Ну как... все размеры в машиностроении имеют допуски, в зависимости от сопряжения деталей и требуемой точности.  Поскольку сделать абсолютно точно невозможно. Задача стоит попасть в определенную область (поле допуска) , с предельными, заведомо известными, отклонениями размеров.
 В случае с распылителем (  приведенные  данные я из справочника взял)  конус иглы должен иметь угол от 60^ до 60^ 10'.
Посадочный конус корпуса распылителя от 59^05' до 60^05' 
Таким образом, что бы распылитель нормально работал положительный угол в сопряжении игла - корпус, должен находиться в диапазоне
от 1^05 до 0^05'
  Всё это Вы и сами можете подсчитать.

Добавлено спустя некоторое время 
Притир какой используете и пасту (мкм) ??
Никакими притирами я не пользуюсь.   Я притираю непосредственно иглу к корпусу.   Пасты использую различные, разной твердости: эльборовые, корундовые, алмазные и различной зернистости от 14 мкм  до   1-7 мкм (ГОИ №2).

Добавлено спустя некоторое время 
Посадочный конус корпуса распылителя от 59^05' до 60^05' 
Таким образом, что бы распылитель нормально работал положительный угол в сопряжении игла - корпус, должен находиться в диапазоне
от 1^05 до 0^05'
Извиняюсь.  Неправильно написал.  Корпус от 59^55' до 60^05'
И положительный угол соответственно немножко другой будет.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2016, 19:18:50 от Vlek »

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #16 : 24 Февраля 2016, 06:27:24 »

Добавлено спустя некоторое время  Никакими притирами я не пользуюсь.   Я притираю непосредственно иглу к корпусу.   Пасты использую различные, разной твердости: эльборовые, корундовые, алмазные и различной зернистости от 14 мкм  до   1-7 мкм (ГОИ №2).

ведь в корпусе будет канавка,без притира ее не убрать, а значит игла опять сядет в это раздолбанное место.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #17 : 26 Февраля 2016, 09:44:42 »
из практики угол в корпусе меньше на 10-20 минут , больше 20 минут не встречал, чаше всего 15, и когда занимался восстановлением распылителей то делал камень на станке хартридж которым тер корпус 59"45' при игле 60 градусов , соответственно у игл 59'30 камень делал  59"15. Разница углов должна быть для того чтобы с одной стороны сформировать узкий запорный пояс и с другой не получить ощутимого расширения потока поторый может повлиять на каплеобразование

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #18 : 26 Февраля 2016, 21:33:53 »
Deniss ,если не секрет на каких распылителях вы встречали иглы 59'30.

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
« Reply #19 : 26 Февраля 2016, 21:40:45 »
делфи cr с какой машины не помню

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #20 : 26 Февраля 2016, 21:42:19 »
А чем вы так точно до минут  замеряли угол в корпусе распылителя?

*

дизелист

• Пользователь
  • **
  • 78
  • 3
    • чита
« Reply #21 : 27 Февраля 2016, 04:39:50 »
Если вы можете изменять угол притира то по пятну контакта конуса притира нужно добиться чтобы конус притира убирал не изношенную поверхность это будет идеальный угол а потом увеличивая угол шлифовать иглу. У многих производителей угол разный в минутах.Это мой опыт так как заводской угол притира с барнаула восстанавливал алтайские распылители а японские нет изменил угол на минуты и притир стал убирать износ 

*

Igor85

• Ветеран
  • 1172
  • 118
    • Россия,спб
« Reply #22 : 27 Февраля 2016, 12:43:58 »
Я же уже писал,что по тому как берёт притир можно определить угол и мы так и делаем,но чтобы до минут по притиру определить угол мне кажется не реально,потому что мы например берём разницу в градус и притир берёт равномерно(с двух сторон от ямы,где набил запорный поясок),а Deniss пишет ,что разница углов 20 минут,вот я и хочу понять,как он это замерил

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 733
  • 21
    • Барнаул
« Reply #23 : 29 Февраля 2016, 05:55:39 »
из практики угол в корпусе меньше на 10-20 минут , больше 20 минут не встречал, чаше всего 15, и когда занимался восстановлением распылителей то делал камень на станке хартридж которым тер корпус 59"45' при игле 60 градусов , соответственно у игл 59'30 камень делал  59"15. Разница углов должна быть для того чтобы с одной стороны сформировать узкий запорный пояс и с другой не получить ощутимого расширения потока поторый может повлиять на каплеобразование

Многие терщики наоборот делают притир 58"40 ,  чтобы отсечка была лучше.
Но  большая разница углов приведет к отложению кокса, а значит распылитель долго не проживет.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #24 : 05 Марта 2016, 21:07:36 »
Многие терщики наоборот делают притир 58"40 ,  чтобы отсечка была лучше.
Но  большая разница углов приведет к отложению кокса, а значит распылитель долго не проживет.
Вот как раз все наоборот, я думаю что распылитель проработает больше времени.