Iveco Stralis 440s43 нужна схема и помощь гуру

• 6 Ответов
  • 2399 Просмотров
*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Парни привет. Сразу поясню,что в этой теме я ни фига не АСС. Есть вот такая машина (см.название темы). Просьба клиента сделать так,чтобы он не вводил перед каждым запуском код. Картина маслом: включаем зажигание, куча всяких ошибок по разным системам и в конце табличка, вводим пароль с клавиатуры руля и есть запуск. Предыстория: работал на машине наемный водитель. У хозяина машины (машина была куплена с рук) был один ключ (чипованный),с которым все работало и было все ок. С водителем не поделили что-то и водила ушел с ключом.У хозяина была копия ключа (механическая) без чипа. Как водитель  ушел - пришла проблема с запуском. Владелец (со слов) снял блок иммо (который под рулем) поехал в Питер (не знаю к кому) и там ему сделали следующее. Сказали,что блок ИММО переписали,взяли старый ключ (механический без чипа) примотали на изоленту к ключу какой-то чип,я не разбирал изоленту и не смотрел чип, дали 5-ти значный код цифровой и сказали все ОК. Когда владелец установил блок ИММО на место,то он получил то,что есть сейчас - запуск только после ввода 5-ти значного цифрового кода с клавиатуры руля. Диагностику провожу с помощью тексы навигатор. По ИММО вот такие ошибки (см.файл). Ошибки не трутся. ЭБУ на связь выходит. Пытался прописать ключ заново - не получается. Схемы в тексе нет или я не там смотрю (программа V.37) Нужна Ваша помощь:
1. Дайте пожалуйста электосхему ИММО (всей системы)
2. Какой должен быть чип (есть ли какая-то фишка в чипах)?
3.Какие подводные камни меня ждут?
Файлы диагностики прилагаю.

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
Re: Iveco Stralis 440s43 нужна схема и помощь гуру
« Reply #1 : 12 Января 2016, 16:41:07 »
Другой сканер надо.Не видит его ваш текса.

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
« Reply #2 : 12 Января 2016, 17:39:38 »
Ув. Lebedev проясните мне дураку,руководствуясь какими такими наблюдениями,измерениями Вы сделали такой вывод??? Поделитесь секретом Вашего профессионализма. От Вашего сообщения никакой смысловой нагрузки,зачем Вы его написали?

*

Руслан Майоров

• Постоялец
  • 184
  • 11
    • г Набережные Челны
    • http://dieselrusia.ru
« Reply #3 : 12 Января 2016, 19:49:12 »
нужна оригинальная прога и новые ключи

Добавлено спустя некоторое время 
оригинальный сканер

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #4 : 12 Января 2016, 19:55:56 »
нужна оригинальная прога и новые ключи

Добавлено спустя некоторое время 
оригинальный сканер
Все так.Мультимарочник не всегда может то,что оригинальный сканер.
Чип на ключе у вас бутафорский висит.Можно снять его.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #5 : 13 Января 2016, 01:21:46 »
... Владелец (со слов) снял блок иммо (который под рулем) поехал в Питер (не знаю к кому) и там ему сделали следующее. Сказали,что блок ИММО переписали,взяли старый ключ (механический без чипа) примотали на изоленту к ключу какой-то чип,я не разбирал изоленту и не смотрел чип, дали 5-ти значный код цифровой и сказали все ОК. Когда владелец установил блок ИММО на место,то он получил то,что есть сейчас - запуск только после ввода 5-ти значного цифрового кода с клавиатуры руля....

Просто владелец попал в очередной лохотрон , почти как с вашей диагностикой ...
Проблемы собственно решаются любые , все зависит только от полноты налитого стакана !
Свяжитесь со мной завтра и я скажу что надо привезти мне , дабы покончить с мытарствами ...
2 Варианта на ваш выбор : полная кастрация иммы или новый чипованный ключик (возможно и косточка отдельно)
Приготовьтесь ответить на вопросы -
- марка и модель папелаца , год выпуска и вин-номер авто(частично вы уже это дали)
- марка и модель двигателя ПОЛНОСТЬЮ !!!(особенно если мотор менялся) , тоже частично есть...
- номера блока управления двигателем по Бош и Ивеко
- нет ли оснований предполагать , что авто - конструктор ?
- контакт Питерского спеца , к которому обращались .
- возможно сделать фото шильд с машины и мотора ?

Успех гарантирую , но будет дорого!

*

BIG

• Постоялец
  • 209
  • 17
    • г. Боровичи Россия
« Reply #6 : 13 Января 2016, 11:12:46 »
Спасибо Константин. Все данные дам обязательно,только не сегодня,с температурой прилёг я и хозяин попелаца. Как только на ноги встану,свяжусь.