4д33 кантер 2003 г электронный тнвд, едкий дым, провалы при наборе скорости.

• 1 Ответов
  • 2005 Просмотров
*

Алексеев Игорь

• Новичок
  • *
  • 1
  • 0
    • Республика Саха(Якутия) город Якутск
Здравствуйте!  У меня проблема с машиной митсубиси кантер 4d33 электронный тнвд vrz 2003 г 4.2 объем, 130 л.с. Заводится со стартера , до двух тысяч оборотов машина разгоняется набирая ловко скорость, далее давя на газ начинаются провалы ,следом за этим глядя в зеркало остается сизый дым недогоревшей соляры и при этом двигатель подтраивает.  Повернул зажигание дыма стало меньше но провалы все равно есть (тнвд уперся в блок) . Заметно что с приходом морозов становится все хуже и хуже ! В гараже не возможно находиться при заведенном моторе . Начал проверку с заслонки горного тормоза, зная что вряд ли причина в этом, проверил шток опережения зажигания, сетку на клапане, шланги на подсос воздуха вроде все норма . Распылители ставил новые , не проверяя первое давление . Хочу узнать есть ли в наличии у вас запчасти на этот тнвд , если износ гидравлической головки, есть ли она? Замену произведу сам. Насоса у меня уже два, копить их мне не резон . С первым была аналогичная проблема , разве что он перестал со временем заводиться вообще , второй контрактный послужил   пол года и вот

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Внизу ТНВД есть поршень опережения зажтгания. Он у вас на две части сломался. Вытащите . Поменяйте. Со старого насоса.