Дымит на холодную Kia Carnival 2.9тди

• 23 Ответов
  • 8362 Просмотров
*

dima7447

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • минск, беларусь
Re: Дымит на холодную Kia Carnival 2.9тди
« Reply #15 : 26 Октября 2015, 15:38:33 »
Похоже,что турбине пришел кирдык.И масла с турбины мотор через интеркулер "хапнул " во впуск. С вытекающими последствиями для двигателя и топливной после гидроудара . Замеряем компрессию на холодную,горячую (после проверки снимаем головку и дефектуем элементы двигателя )  .Снимаем форсунки,проверяем на стенде.
Вы хотите сказать, что случился гидроудар? А откуда могли пойти газы в блок? И как можно проверить турбину?

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
    • Россия, Братск.+79140085030
« Reply #16 : 26 Октября 2015, 16:04:24 »
Газы могли пойти из-за лопнувшего поршня/кольца или трещины/задира в гильзе.Это все визуально можно определить.Турбину тоже легко посмотреть,нужно снять патрубок идущий с воздушного фильтра и покачать вал крыльчатки .На выходе из турбины ,на входе интеркулера,должно быть много масла.

*

dima7447

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • минск, беларусь
« Reply #17 : 26 Октября 2015, 16:43:14 »
Да вы были правы, снял патрубки турбина вся в масле и стоит. Завёл мотор машина через некоторое время стала ровно работать, только когда газую со щупа всё равно маслом плюется. Вопрос: может ли турбина в данном случае дуть в обратку и подачу которые к ней идут и поэтому я вижу такую картину?

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
« Reply #18 : 26 Октября 2015, 20:50:22 »
Теперь только замер  компрессии .
На заключительном этапе,после установленной правильно новой турбине ,не забываем убрать/вымыть содержимое интеркулера от масла .Был тут случай "смешной" .Ford Cargo-карьерный самосвал, поменяли турбину на новую (не слив масла с интеркулера),завели турбина тут-же запела и мотор улетел вразнос на масле. В итоге ни одной живой форсунки CR , ну и компрессия осталась только в одном цилиндре ,поршневой ,шатунам и коленвалу полный конец.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #19 : 27 Октября 2015, 00:09:12 »
Да вы были правы, снял патрубки турбина вся в масле и стоит. Завёл мотор машина через некоторое время стала ровно работать, только когда газую со щупа всё равно маслом плюется. Вопрос: может ли турбина в данном случае дуть в обратку и подачу которые к ней идут и поэтому я вижу такую картину?
Возможно у вас переломился вал турбины. Выхлопные газы через слив турбины поступают в картер двигателя и выдувают масло во все щели. Не ждите чуда, снимайте турбину.

*

dima7447

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • минск, беларусь
« Reply #20 : 27 Октября 2015, 08:48:50 »
Возможно у вас переломился вал турбины. Выхлопные газы через слив турбины поступают в картер двигателя и выдувают масло во все щели. Не ждите чуда, снимайте турбину.
Вы абсолютно правы вчера заглушил подачу и обратку масла и газы с маслом со щупа не бьют. На счет вала тоде согласен, холодная часть стоит а горячая пока что крутится. Всем спасибо  за помощь, буду искать и менять турбину. Ещё не понятно от чего она сломалась,может масло 10w40 не годиться или подача масла плохая, прежний хозяин только заменил турбину. Ещё один момент,когда я только купил авто, смотрел как работает вестгейт(при каких оборотах срабатывает), так он совсем не двигался. Может из-за него турбина сломалась?

« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 08:59:50 от dima7447 »

*

dima7447

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • минск, беларусь
« Reply #21 : 02 Ноября 2015, 12:55:06 »
Вы абсолютно правы вчера заглушил подачу и обратку масла и газы с маслом со щупа не бьют. На счет вала тоде согласен, холодная часть стоит а горячая пока что крутится. Всем спасибо  за помощь, буду искать и менять турбину. Ещё не понятно от чего она сломалась,может масло 10w40 не годиться или подача масла плохая, прежний хозяин только заменил турбину. Ещё один момент,когда я только купил авто, смотрел как работает вестгейт(при каких оборотах срабатывает), так он совсем не двигался. Может из-за него турбина сломалась?
Поменял турбину  и уже проехал 400км. Пока всё в  норме, дальше буду  искать  причину поломки турбины. Всем спасибо.

*

Lebedev

• Старожил
  • 378
  • 36
« Reply #22 : 02 Ноября 2015, 13:58:09 »
А дым на холодную сейчас есть?
Производился ли замер компрессии?

*

dima7447

• Пользователь
  • **
  • 34
  • 0
    • минск, беларусь
« Reply #23 : 02 Ноября 2015, 18:59:43 »
А дым на холодную сейчас есть?
Производился ли замер компрессии?
Дым есть, так как форсунки ещё не снимал для проверки, соответственно и компрессию не замерял, но по маслу и по ездовому ощущению всё в порядке. :)