Жду ваших комментариев , господа .
а что здесь комментировать? Все будет зависеть только от того, за какую исходную точку тот или иной производитель берет базовый ноль. И ВСЕ.
Если базовая точка - это среднее значение в целом по цилиндрам, то будут положительные и отрицательные величины коррекций с их суммой, ориентировочно равной нулю.
Если базовая точка - это значение подач относительно нуля, то все значения будут положительными.
Еще несколько вариантов:
- у вас будут все значения коррекции равными НУЛЮ, но в реальности на программном уровне - это может оказаться, когда блок управления не способен осуществлять коррекцию, то есть как минимум одно значение коррекции вылазит за диапозон регулирования.
- у вас огромные значения коррекции. Но это вовсе не значит, что в реальности у вас хоть в какой то степени серьезные проблемы с форсунками или двигателем. Проблемы лежат совершенно в другом поле.
Еще раз повторяю, мои заключения по системам CR, но не думаю, что принципы организации управления коренным образом отличаются.
Добавлено спустя некоторое время или ты, Константин, хотел, чтобы я сделал анализ приведенных тобой графиков? Проблем нет, только у нас уже половина первого ночи.
И еще - я ни разу не подключался к названным тобой автомобилям. Тем не менее, нужен ответ всего лишь на один вопрос: время открывания - это параметр длительности управляющего сигнала? И если до, то его увеличение - пропорционально увеличению цикловой подачи топлива?
Если в течении пяти минут ответишь - постараюсь дать анализ. Если не успеешь - пойду спать.