не заводится дизелёк

• 5 Ответов
  • 1412 Просмотров
*

sergej367

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Анапа.
не заводится дизелёк
« : 08 Апреля 2015, 20:27:37 »
Приветствую всех! Мужики, такой вопрос! Зять ездит на моей пожилой Зафира А, звонит вчера, грит машинкана трассе умерла и не заводится. Откручивал топливную трубку на форсу - соляра идёт. Домой тащили загоняли на диагностику, ошибки по ЕГР и по свечам накала. Грит, проверил все трубки на завоздушивание - всё вроде норм. Х.з. чё с ней может быть? Так-то завтра к вечеру поеду к ним, притащу к себе, думаю ТНВД, но по нему ошибок нету. Есть запасной, на выходные буду его тулить. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Мотор X20DTL.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
Re: не заводится дизелёк
« Reply #1 : 08 Апреля 2015, 21:48:53 »
Эти  агрегаты  по интернету не чинят. С другой стороны  пол интернета  забит проблемами не запуска этих двигателей. Поиск  вам в помощь . В том числе и этот  форум

*

sergej367

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Анапа.
« Reply #2 : 09 Апреля 2015, 18:13:55 »
Уважаемый, будь любезен показать мне где я просил о ремонте? То что, кроме Кашпировского никто на расстоянии ни делать ни лечить не умеет, я в курсе. Я задал вопрос, может кто сталкивался с такой проблемой, только и всего.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #3 : 09 Апреля 2015, 19:12:32 »
  Ну, предположим, я сталкивался  с такими проблемами. Да и большая часть  практикующих специалистов, находящихся здесь на форуме, тоже практиковали эти дизеля. Если бы вы  "покурили " форум не задавали бы таких вопросов.

Снимите ошибки
Снимите  осциллограмму сигнала спил валве.
Проверьте наличие - отсутствие следов масла в топливе.
... ну и так далее

*

sergej367

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Анапа.
« Reply #4 : 09 Апреля 2015, 22:00:07 »
Всё что ниже Вы написали, сделано, всё норм, в воскресенье заменю к чёрту ТНВД, и никуда она не денется, поедет. Всем спасибо, тему можно закрывать.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #5 : 09 Апреля 2015, 22:08:05 »
Всё что ниже Вы написали, сделано, всё норм, в воскресенье заменю к чёрту ТНВД, и никуда она не денется, поедет. Всем спасибо, тему можно закрывать.
Закрыть?  нет  проблем. Но  где  осциллограмма?  Сказочники