На предпрыске, кроме давления открытия первой ступени, есть еще величина подъёма иглы распылителя от первой ступени до второй. Это очень точный размер, вот к примеру на схеме форсунки он 0,035, а на графике он примерно 0.06. И эта цифра тоже очень важна при настройке форсунок. И проверять её тоже необходимо. А вот этого я не знаю, тут надо к немецким инженерам обращаться.
хмм, а ведь верно, не обращал на это внимание !!
есть над чем задуматся
Добавлено спустя некоторое время Есть идея, и даже частичное ее исполнение, теперь хочу сам попробовать.

На форсунки от АФБ (евро2) установить распылитель от БДГ (евро4) последнего поколения, с более тонким распылом с завихрениями. Для этого нужны специальные шайбы, и они уже есть.
В итоге получается двухступенчатая форсунка с НОРМАЛЬНОЙ второй ступенью более 400 бар, и отличным распылом. Если просто утановить новые форсунки от БДГ с родным распылителем, мотор работает жестковато, т.к. вторая ступень слишком низкая, нет необходимого промежутка между ступенями. А ведь именно этот промежуток дает мягкость работы. Т.к в ТНВД двигателя АФБ не реализован предвпрыск.