Возникла необходимость изготовить клапаны на редкий мотор

• 33 Ответов
  • 21950 Просмотров
*

ANLES

• Старожил
  • 308
  • 5
    • РФ Иркутск
Тогда причины разбитых в хлам ручьев под сухари ( в частности FORD 2.5Di) или обрывы клапанов в районе ручьев?
Извините запоздал с ответом
По вашему вопросу
причин очень много от конструктивного просчёта до элементарного износа то о чём Вам уже сказали выше
Пример конструктивного просчёта (правда бензиновый) Ауди   имеющие 5 клапанов на цилиндр я сейчас не помню маркировку мотра (если надо можно посмотреть) так вот там достаточно часто встречающаяся неисправность обрыв клапана и именно в районе канавки под сухари причём на свежих моторах очень часто до окончания гарантийного срока

По термообработке - канавка под сухари даже грамотно исполненная есть ничто инное как концентратор напряжений с учётом тех условий в которых  работает деталь на которой исполненна канавка   термообработка может усугубить опасность обрыва А кустарная термообработка  при отсутствии правильных термистов увеличит риск во много раз
Основная заповедь врача не навреди  ;D
С ув D

*

Deniss

• Ветеран
  • 1617
  • 578
    • Киев , Украина
    • deniss.com.ua
Dieselas . Злой вы , медаль не даёте заработать :'(

Мы не злые, мы хозяйственные. Казённые медали бережем  ;D

я сегодня добрый,  и если у меня попросят медаль то я ее дам, только чур потом не говорить что медаль с надписью Выклянчил медаль не надо :)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9313
  • 1311
    • Россия С.Петербург
я сегодня добрый,  и если у меня попросят медаль то я ее дам, только чур потом не говорить что медаль с надписью Выклянчил медаль не надо :)
:) :) :) :)

*

Иванченко

• Пользователь
  • **
  • 89
  • 1
    • Россия, Пермь
Приятно почитать диалог профессионалов, и настроение приподнято и "горсточку" опыта в "карман" положил.