пример расчета эсу

• 9 Ответов
  • 1661 Просмотров
*

Such

• Постоялец
  • 164
  • 1
    • Барановичи,Беларусь
пример расчета эсу
« : 24 Января 2015, 00:08:53 »
не знал где тему разместить,поэтому разместил здесь

кем-то из администрации была опубликована тема,называлась примерно ПРИМЕР РАБОТЫ ЭСУ  ИЛИ ПРИМЕР РАСЧЕТОВ ЭСУ в поисковике вводил не нашел,помогите отыскать

заранее СПС

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: пример расчета эсу
« Reply #1 : 24 Января 2015, 09:28:34 »
Может вот эта тема? Основы управления дизельным двигателем и составления карт http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=12214.0

*

denni

• Старожил
  • 358
  • 7
    • Aachen, Deutschland - Рига, Латвия
« Reply #2 : 24 Января 2015, 12:53:18 »
Не знаю что вы там хорошего нашли, человек явно не понимает что пишет.
Думаю, что подробную инфу не найдете, никто делиться таким не станет.
Но вот пример контроллера ХХ:
http://www.control-systems-principles.co.uk/whitepapers/engine-speed-control.pdf

*

Such

• Постоялец
  • 164
  • 1
    • Барановичи,Беларусь
« Reply #3 : 24 Января 2015, 13:22:56 »
Спасибо

*

Such

• Постоялец
  • 164
  • 1
    • Барановичи,Беларусь
« Reply #4 : 28 Января 2015, 00:28:07 »
Ну должна же быть некая база данных где содержится инфа о параметрах элементов эсу.или сервис отправляет к офицалам своего работника,что б узнать параметры датчиков и исполнительных элементов
можно взять новый авто и содрать все с него,но в моем регионе это сделать проблемно.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #5 : 28 Января 2015, 01:09:58 »
Ну должна же быть некая база данных где содержится инфа о параметрах элементов эсу.или сервис отправляет к офицалам своего работника,что б узнать параметры датчиков и исполнительных элементов...
конечно такая информация есть , она для каждого авто содержиться в мануале именно на этот авто ...
такие мануалы принято называть дилерскими ...

вы бы сказали что именно вас интересует , может и поможем вам , хоть мы и не дилеры ...

*

Such

• Постоялец
  • 164
  • 1
    • Барановичи,Беларусь
« Reply #6 : 28 Января 2015, 10:35:09 »
по тяжеламу классу:
МБ актрос(ом 501 LA)
Ман 18400
И если по этим что-то можно отыскать,то по 105даф хф нульик полный.даже в тексе.только пару графиков,ну и принципиальные схемы.
параметры работы систем питания,контроль надува,коррекция (принимаю -3...+3,читал на этом форуме),контроль егр.знать хотя бы минимум,а не учиться при каждом подключении.

по легкаму:
пораметры эсу дизелей 1,9;2,5 тди.
пораметры  эсу систем цди

Добавлено спустя некоторое время 
в поиске набрел на карсофт:
для легковых-автодата,вивид,автодок,техдок,авторобот.еситроника к сожалению нет,качал с инета,толком не поработал и пару дней.
для грузовых-манвиз,мбвиз,мануалы скания,ивеко.но параметров эсу там нет и в помине.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #7 : 28 Января 2015, 11:25:29 »
по тяжеламу классу:
МБ актрос(ом 501 LA)
Ман 18400
И если по этим что-то можно отыскать,то по 105даф хф нульик полный.даже в тексе.только пару графиков,ну и принципиальные схемы.
параметры работы систем питания,контроль надува,коррекция (принимаю -3...+3,читал на этом форуме),контроль егр.знать хотя бы минимум,а не учиться при каждом подключении.
...
для грузовых-манвиз,мбвиз,мануалы скания,ивеко.но параметров эсу там нет и в помине.
насчет жоповозок не скажу , не возбуждают ...
а вот тяжелый класс , тут вам никто реально параметров работы системы не скажет , только опытом и многократной диагностикой вы сможете что-то определить для себя , ну типа ЗЕЛЁНОГО КОРИДОРА ПАРАМЕТРОВ ...
насчет мануальной части - там нет дармовых решений , все стоит реальных денег и вагон времени !!!!
но вы лжете , что нет параметров по Мерседесу , ману и дафу , вы просто лентяй и ждете когда вам все разжуют и в рот положат !
Есть практически все датчики , соленоиды и прочие исполнительные механизмы , их характеристики и методы проверки , конечно собрано это не в одном месте , а по назначению ....
Самым главным для вас я считаю не верно принятое решение - обьять необьятное !
Определитесь с маркой (а лучше марка\модель ) и поколением изучаемого обьекта , далее внутри этого круга определитесь системой , вас интересующей и подлежащей изучению , только планомерное и постепенное глубокое изучение приведет вас к успеху !
Вот например начните со Скании - там несколько поколений - 2 , 3 , 4 и 5 серии , наиболее интересны для вас 4 и 5 , теперь определитесь системой - судя по всему это моторная группа - а там несколько видов топливных систем типа PDE , HPi или XPi , которые имеют разительные отличия по исполнению и методам диагностики соответственно , при этом даже адаптер для диагностики принципиально разный , программы диагностики тоже ...
однако мультяшка вам все растолкует лучше меня !

*

Such

• Постоялец
  • 164
  • 1
    • Барановичи,Беларусь
« Reply #8 : 28 Января 2015, 20:46:12 »
Тут никто не разжует и в рот не положит,особенно по тяжеламу классу.здесь по тяжам не так много людей,и практически все молчат.за исключением Вас,Андрея Ф и еще пару чел.в тех мануалах что есть в моем софте нет ничего конкретного,описание узлов поверхносное.Со скании хорошие мануалы попались по PDE и HPi.хотя бы можно представить различия управления цикловой подачи и уов.на даф нашел только мануал стареньки нам паккоровский двс еще с 2 гбц,сложность в том что тексы сча не имею ибо ушла.(поменял место работы)решил купить свой мультимарочник.узнал цену-хватило только на автоком.там со схемами голячок.когда то создавал тему"электронное руководство для коммерческих авто".там сказали НЕТ ТАКОГО.выходит что есть.не прошу жевать и ложить мне в рот.прошу помочь сэкономить время,которого вечно не хватает.

Меня жоповозки тоже не возбуждают,но пришлось.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #9 : 28 Января 2015, 22:45:21 »
так стукнись в почту , я тебе несколько профильных форумов подкину , именно по грузовым и по электрике и диагностике !
k0ldun@mail.ru