премиум dci 11.помогите.

• 6 Ответов
  • 2765 Просмотров
*

dennso

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • волжский россия
премиум dci 11.помогите.
« : 03 Ноября 2014, 13:52:33 »
здавствуйте,ко мне приехала машина с такой проблемой. при сбросе газа мотор подтраивает 3-4 сек. потом выравнивается. форсунки после ремонта,распылители заменены,мультипликаторы тоже. новый дозировочный блок. на хх 19-21 % форсунки делали конкуренты,по просьбе клиента перепроверил,все в норме катал на cr-jet. не первая такая машина,один клиент решил поставить все новые форсунки и проблема не ушла. на евро 2 кстати сброс на много мягче происходит. иногда вылазит 5301.может кто-то из Вас уважаемые форумчане встречался с такой проблемой? буду признателен любой подсказке. спасибо. рено премиум 420, 2004г.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6838
  • 1100
    • Калининград
Re: премиум dci 11.помогите.
« Reply #1 : 03 Ноября 2014, 14:36:21 »
здавствуйте,ко мне приехала машина с такой проблемой. при сбросе газа мотор подтраивает 3-4 сек. потом выравнивается. форсунки после ремонта,распылители заменены,мультипликаторы тоже. новый дозировочный блок. на хх 19-21 % форсунки делали конкуренты,по просьбе клиента перепроверил,все в норме катал на cr-jet. не первая такая машина,один клиент решил поставить все новые форсунки и проблема не ушла. на евро 2 кстати сброс на много мягче происходит. иногда вылазит 5301.может кто-то из Вас уважаемые форумчане встречался с такой проблемой? буду признателен любой подсказке. спасибо. рено премиум 420, 2004г.
чем смотрите, если есть NG3, то там есть пару тестов, которые ответят на все вопросы
если на самом деле к ремонту форсунок нет вопросов и они соответствуют данному кузову и эбу, то остается проблема с тнвд, обычно кривые камазисткие руки :)любят что нибудь подложить под редукционник или вкорячить неродной или поубирали рег шайбы с золотников и тд, те сейчас у вас эбу снижает давление, идеально на хх 33-38%
сколько сейчас подкачка на хх ?дополнительной электро нет случайно?

*

dennso

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • волжский россия
« Reply #2 : 03 Ноября 2014, 15:14:18 »
на хх подкачка 4-4,5. редукционник новый в сборе с дозировочным шел. я так понимаю нужно подкладывать шайбы под золотники чтобы добиться скважности 35-38?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6838
  • 1100
    • Калининград
« Reply #3 : 03 Ноября 2014, 16:14:52 »
на хх подкачка 4-4,5. редукционник новый в сборе с дозировочным шел. я так понимаю нужно подкладывать шайбы под золотники чтобы добиться скважности 35-38?
подкачка маленькая... старт не менее 2.5, хх 5,3 мин
тнвд на стенд, регулировка на месте, cродни шаманству...

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #4 : 03 Ноября 2014, 16:35:23 »
на хх подкачка 4-4,5...
это как ? и подкачка и хх ?
насколько я понимаю речь идет о низкой стороне ?
если да , то ищем причину - засоры , заломы , дырдочки , ТННД и ...
выше вам написали сколько в идеале .

*

dennso

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • волжский россия
« Reply #5 : 03 Ноября 2014, 16:42:57 »
пары на этих насосах меняю на месте,завтра разберу посмотрю на покрытие плунжеров.нет возможности проверить такой насос на стенде.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6838
  • 1100
    • Калининград
« Reply #6 : 03 Ноября 2014, 17:02:27 »
пары на этих насосах меняю на месте,завтра разберу посмотрю на покрытие плунжеров.нет возможности проверить такой насос на стенде.
:o ну извиняйте, тогда тему можно отправлять в мусор...