Great Wall Hover Н5 2012г. 2.0L 4D20

• 5 Ответов
  • 4456 Просмотров
*

atlas

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
    • г.Апатиты Мурманская обл. Россия
Great Wall Hover Н5 2012г. 2.0L 4D20
« : 11 Октября 2014, 22:48:14 »
Добрый день всем. Чего-то туплю с этим авто, а где не пойму. Прошу помощи. Клиент обратился с просьбой починить ЕГР. В общем, после запуска прогретого двс спустя 10-15сек. загораеться чек. Если двс холодный то пока не прогрееться до45-50гр. ошибка не выскакивает. В памяти Р0404 - неправильный обратный поток выхлопных газов (смотрел ESI, еще есть CS, но он с ним не связался). В процессе проверки ЕГР пришел к выводу что он исправен. Механическая часть -2х ступенчатый редуктор, выходное звено -шток клапана. Это исправно. Управление мотором - ШИМ с регулировкой скважности. Ничего подозрительного. Обратная связь, аналоговый сигнал монотоно изменяющийся от приблизительно 0,6V до 4,2V. Никаких шумов,всплесков. Попробывал оценить усилие развиваемое клапаном - пальцем не удержать. Питание, масса в момент записи кода не пропадают.
Магистраль обратного подвода к ЕГР проходима. Но все равно разобрал, помыл, проверил. Ситуация не изменнилась.
  По ДМРВ. На мой взгляд его показания адекватные. На х.ходу примерно 17гр/сек. Дальше в тупике.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Re: Great Wall Hover Н5 2012г. 2.0L 4D20
« Reply #1 : 11 Октября 2014, 23:34:38 »
А сажевый на нём есть??Похоже на забитый сажевый. 8)  При забитом сажевом фильтре поток газов через ЕГР увеличивается многократно.Ичем больше нагрев--тем больше сопротивление сажевого фильтра.

*

atlas

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
« Reply #2 : 11 Октября 2014, 23:40:02 »
А сажевый на нём есть??Похоже на забитый сажевый
Сажевый есть. Связь не улавливаю. Динамика, со слов, клиента не изменилась. На его взгляд вроде бы немного вырос расход. А так все как обычно.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #3 : 11 Октября 2014, 23:52:06 »
Сажевый есть. Связь не улавливаю. Динамика, со слов, клиента не изменилась. На его взгляд вроде бы немного вырос расход. А так все как обычно.
Связь прямая :) Когда выскакивает ошибка--обороты ограничивает??

*

atlas

• Новичок
  • *
  • 20
  • 0
« Reply #4 : 11 Октября 2014, 23:54:50 »
Нет. Огрничения оборотов нет.

Добавлено спустя некоторое время 
...  При забитом сажевом фильтре поток газов через ЕГР увеличивается многократно.Ичем больше нагрев--тем больше сопротивление сажевого фильтра.
Наверное невнимательно читал. Эту фразу не увидел.  :-\ [size=78%]У меня как раз сложилось ощущение, что поток через ЕГР очень незначительный. Я исключил(физически) из магистрали клапан, обеспечив таким образом подвод газов по максимуму и даже больше(так во всяком случае мне видиться). Расход воздуха, по дмрв, упал до 10гр/сек. [/size]
[/size][size=78%]Вот здесь у меня тупик. С одной стороны я вижу полное открытие клапана ЕГР, а с  другой по дмрв расход воздуха практически не меняеться.[/size]
« Последнее редактирование: 12 Октября 2014, 00:41:59 от atlas »

*

тубабу

• Гость
« Reply #5 : 12 Октября 2014, 08:32:12 »
Я удали бы ЕГоРку программно и физически. Абсолютно вредная штуковина для двигателя и DPF дольше жить будет. Мне кажется ДМРВ врет, а еще наверное кат стоит тоже в этой процедуре завязан.