VW Touran 2.0 BKD не могу завести

• 10 Ответов
  • 12232 Просмотров
*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
VW Touran 2.0 BKD не могу завести
« : 17 Ноября 2012, 16:25:37 »
Здравствуйте.VW Touran  2.0 BKD насос форсунки 0414 720 404.Суть притащили не заводится.Перед тем как начала троить.....Подключаю КТС,VAS ошибок ноль.Покачивающий 0,5 бар,тандем при прокрутке 1,8 бар.Сняли форсунки,распылители не заклинившие,пахнут нормальным топливом.
   1.Отвезли на Бош сервис ул.Скарыны 6а,вердикт неисправны,вечером могу селать фотку тест плана,вкратце...... 400    1,2 1,5 1,5 1,5 норма 1,2-2,4
                           500     3    3,5   3   3 норма  12,8 -16,3
                           800     28    28   27  28 норма 37,6-42,3
                           1000   35    36    37   36         47,6-53,7
                           1500    47    48    49   48        59,6-67,2
Взяли другой комплект,тоже в мусорку но на   500   было 6  9   6
Отдали взяли с исправной но б/у  поставили не заводится........ НО эти уже не проверяли,чёт подозрительные тест планы,можно им верить,нет???????
   Дальше поставил новый комплект,б/у начинаю крутить стартером у меня стрелка манометра на тандеме пульсирует до 4 бар,разобрал тандем ничего криминального,собрал поставил,,такое ощущение что форсунка какая-то не села в седло,и газы через подающий канал прорываются в тандем,вопрос.........что делать?снял опять форсунки,седла чистые,в голове тоже, напомню уплотняются по голове конусом без прокладок.....Может есть фреза для посадочных мест?
     Дальше второй вопрос.....Какое напряжение должно быть на насос форсунке,у меня такое,если сравить с соленоидом бошевским то маленькое, какое должно быть?
    Вообще пните куда копать,я уже устал от этого Тюрана долбанного. 

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: VW Touran 2.0 BKD не могу завести
« Reply #1 : 17 Ноября 2012, 20:08:26 »
Здравствуйте.VW Touran  2.0 BKD насос форсунки 0414 720 404.Суть притащили не заводится.Перед тем как начала троить.....Подключаю КТС,VAS ошибок ноль.Покачивающий 0,5 бар,тандем при прокрутке 1,8 бар.Сняли форсунки,распылители не заклинившие,пахнут нормальным топливом.
   1.Отвезли на Бош сервис ул.Скарыны 6а,вердикт неисправны,вечером могу селать фотку тест плана,вкратце...... 400    1,2 1,5 1,5 1,5 норма 1,2-2,4
                           500     3    3,5   3   3 норма  12,8 -16,3
                           800     28    28   27  28 норма 37,6-42,3
                           1000   35    36    37   36         47,6-53,7
                           1500    47    48    49   48        59,6-67,2
Взяли другой комплект,тоже в мусорку но на   500   было 6  9   6
Отдали взяли с исправной но б/у  поставили не заводится........ НО эти уже не проверяли,чёт подозрительные тест планы,можно им верить,нет???????
   Дальше поставил новый комплект,б/у начинаю крутить стартером у меня стрелка манометра на тандеме пульсирует до 4 бар,разобрал тандем ничего криминального,собрал поставил,,такое ощущение что форсунка какая-то не села в седло,и газы через подающий канал прорываются в тандем,вопрос.........что делать?снял опять форсунки,седла чистые,в голове тоже, напомню уплотняются по голове конусом без прокладок.....Может есть фреза для посадочных мест?
     Дальше второй вопрос.....Какое напряжение должно быть на насос форсунке,у меня такое,если сравить с соленоидом бошевским то маленькое, какое должно быть?
    Вообще пните куда копать,я уже устал от этого Тюрана долбанного. 
Насос-форсунки неисправны: вероятно Бип-сигнал не в допуске и БУ не видит форсунок, от того и не заводится. 23- группу в VAG-COMе покажите.

*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
« Reply #2 : 18 Ноября 2012, 00:49:13 »
Тогда к Вам несколько вопросов.Что вы скажите по этому тест плану? могу выложить оригинал если надо,контора Бош сервис,но по агентурным данным пользуется кам боксом ново дитекс,я разговаривал с ними по телефону,зуб дали что отвечают за точность показаний,посмотрим ещё.Удивляют и настораживают идеально ровно заниженные проливы,на 500 почтив 5раз.Я допутим их тест плану не верю.Как бы на данный момент вопрос с насос форсунками в моём окружении ещё открыт,и при наличии Дизель лендовкого кам бокса,а тут такая уверенность?А у Вас этот вопрос с проверкой закрыт?Всмысле форсунка после того когда ваш стенд написал ОК,на машине работает ОК?Или как повезет?
   Насчёт БИП это приговор или предположение?

*

WEI

• Постоялец
  • 104
  • 15
    • Беларусь, Минск
« Reply #3 : 18 Ноября 2012, 23:06:29 »
Наверно на Скорины 4,  возили, если в Минске.
Насчет тестпланов, все относительно оборудования. Даже после замены тестовой жидкости, лучше сначала новую обкатать. Главное в нужных точках. Скорее всего просто распылители под замену, что то наливают, но время реакции выходят за разумные пределы. Но обычно на заводку это не влияет. Бывает КЗ на корпус одной из форсунок, но это обычно у сименса.

*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
« Reply #4 : 18 Ноября 2012, 23:52:44 »
Да Скарыны 4в,сооо"Автотехинжиниринг".Могу сфоткать их распечатку,но ничего интересного,то что я выше написал и штампы,про Бип ни слова.завтра буду пытать ставить опять,как стык уплатнить.ума не приложу,попробую зажать посильней,может какая просто не села в седло,посмотрим.Угнетает в этой ситуации то что люди проверяют,делают заключение и будет очень обидно если их тест план,или метод измерения проливов касячит,а дело  было не в бобине.........а в кабине.
   Чувствую надо самому кам бокс покупать.Надо самим пытаться разобраться в этих форсунках,тем более их у нас просто дофига(машин таких)

*

bizon

• Модератор
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 19 Ноября 2012, 01:45:26 »
Да Скарыны 4в,сооо"Автотехинжиниринг".Могу сфоткать их распечатку,но ничего интересного,то что я выше написал и штампы,про Бип ни слова.завтра буду пытать ставить опять,как стык уплатнить.ума не приложу,попробую зажать посильней,может какая просто не села в седло,посмотрим.Угнетает в этой ситуации то что люди проверяют,делают заключение и будет очень обидно если их тест план,или метод измерения проливов касячит,а дело  было не в бобине.........а в кабине.
   Чувствую надо самому кам бокс покупать.Надо самим пытаться разобраться в этих форсунках,тем более их у нас просто дофига(машин таких)
Если Ново-дитексовское оборудование старое (не СПАРТАН), то они могут увидеть только цикловые подачи, которые, кстати, не соответствуют тестплану. Кроме кам-бокса надо иметь опыт ремонта таких насос-форсунок,  т.е. знать, что  и как делать в различных дефектных ситуациях.

*

Petyanya

• Постоялец
  • 213
  • 56
    • Бобруйск
    • +375 29 326 71 22
« Reply #6 : 20 Ноября 2012, 00:18:16 »
Всё сделал,всё работает.Код двигателя AZV,ошибся..По порядку,на будующее всем, после установки форсунок,обязательно подключать манометр на тандем,если скачки до 4-5 бар,форсунка не в седле.Что прикольно,новые оригинальные болты оказались длинные?????Т.е выкрутил я их,а на конце почти у всех видно как болт начал резаться о дно колодца,соответсвенно форсунка не зажималась,торцанули на пару витков,всё зажалось.....Сами не понимаем....
    Завелась на новом комплекте б/у только с буксира,троила по 4 форсунке,бип равен нулю,его хорошо видно осцилом,решили кидануть одну старую,и всё работает,правда корекция на старой 2,0,но не троит,работает ровно,но на анализе видно четвёртый не того.Теперь вопрос,как может форсунка рабоать на машине,если представители Бош сервиса намерили пролив на ней на 500 оборотах в 5раз меньше?Короче с ними всё ясно,ну деньги я думаю их заставят вернуть как минимум.Почему не заводилась на тех?Сказать не могу,три форсунки лежат,одна сейчас на машине,проверить бы их по нормальному где...Но если исходить  из того,что я поставил форсунку,по наливам такую-же как и все остальные,значит и те исправные???Почему не заводилась?непонятно..Вот что я намерял,прикольно получается,я вообще считал что блок контролирует только ток открытия и закрытия,а тут ещё и БИП.

Добавлено спустя некоторое время 
1....на последок....хозяева признались,что второй комлект,который они проверяли на скорыны,и они признали их полностью не годным,они привезли мне,шутники блин,я их поставил,только выкинул 4,на ней отсутствовал БИП,и вместо неё поставил их старую,что стояла и всё рабоатет?????вывод они вообще не понимают в насос форсунках........
 2....Где можно нормально проверить и по возможности отрегулировать насос-форсунки?Только не вата чтоб....Надо сделать одну Туареговскую R5. 0414 720 210
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 00:20:16 от Petyanya »

*

Юра доктор

• Ветеран
  • 524
  • 26
    • Мурманск Россия
« Reply #7 : 17 Октября 2014, 10:17:41 »
Ситуация была один в один.Только был донор.Ставили с него и тандем и форсунки,не завели...Спасибо что есть форум,и тебе Петюня ,персональное Спасибо!!При встрече-коньяк с меня.Болты были на 9мм длиннее.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #8 : 27 Октября 2014, 14:53:28 »
посмотрел выложенные осцилограммы и есть вопрос. Нарастания тока вроде идет чистой постоянкой а при удержании как бы на ШИМ похоже . Но на чистый ШИМ вроде амплитуда маловата. Кто может прояснить?

*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
« Reply #9 : 28 Октября 2014, 08:21:06 »
приветствую Реймондас , вот картинка по напряжению там шим сигнал , ток не будет изменятся так как напряжения из-за самоиндукции (в индуктивности не может изменится ток мгновенно) - но думаю это и так ясно без моих коментариев ,. а вот с Петром по поводу его картинки где 0.44 мС не согласен полностью (возможно заблуждаюсь) , там бип сигнал определён не правильно, вообще это отмечается как участок , помоему правильно будет так (на картинки внизу) - бип сигнал находится между участком С и В  , участок С это насыщение сердечника или ожидание предпологаемого БИП , участок от точки бип до точки А происходит впрыск  , участок В это регулирование и какбы ослабление насыщения сердечника катушки  . Тут было заморочка с одним пассатом - так вот если не было точки бип то и участок В отсутствовал ( подробности сдесь http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=124679 )

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #10 : 28 Октября 2014, 15:26:37 »
Эрик, по моему представлению участок  аб это явный впрыск и блок переходит в режим ШИМ по крутому спаду тока когда якорь садится на седло ( это как бы конец BIP ( BOI) ) Здесь как бы все ясно , есть опорная точка для ЭБУ - резкий спад тока. Вопрос вот в чем : при нарастании тока есть первая пила (ШИМ ) Эсли рассуждать  по логике вещей это. вроде тормоз для нарастания тока  тем самым и быстродействию клапана тем самым и уменьшению BIP ( BOI) . Зачем это притормозка , от чего она отталкивается? ЭБУ переходит в кратковременый режим ШИМ при достижении определенной величины тока или программно?  ::)П.с. на форуме блохи и тараканы завелись . Непомешало дезинфекцию сделать ;D

Я думаю что Petyanya c BIP  на своей осцилограмме правильно определился

Недописал , а редактировать уже недали... Так вот ; Первая пила на осцилограмме это как бы первый маркер для отсчета BIP ( BOI) При этой величине тока ожидается трогания якоря  и начинается отсчет BIP . И совсем нетрудно догадатся что будет если на несправной форсунке якорь на этой ( предполагаемой ) величине тока еще не начнет свой ход. Счетчик то уже включен.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2014, 16:09:48 от Reimas »