Соглашусь, что ребенок вряд ли оценит этот винтаж. Ему тупо не будет интересно, а как максимум ещё и стремно.
Тут все зависит от того как отец сына растит. Если для него тетрикс в мобильнике ценнее, чем игрушечная копия шмайсера или Москвича, то это одно. Если он до смерти счастлив если батя просит подать ключ на 17, а еще дает поставить машину на сиглализацию - это другой компот. У меня перед глазами два правнука - братья. Как раз два этих полюса. Один расхаживает по квартире в костюме супергероя (не плакал, а рыдал, чтобы ему купили) и воюет со шкафамии цветами (при этом трус запредельный), другой хоть и младше на два года по характеру бультерьер, а самое ценное, что у него есть это коллекция ключей от замков. Он даже мне, крестному отцу, дает подержать свои ключи не выпуская из своих ручонок. Я ему с какой-то дури подарил рожковый ключ 10х12 (он спросил нет ли у меня ключа, а у меня был в куртке только этот). Он схватил этот ключ как мартышки в Индии вырывают орехи из рук туристов - только что пальцы не оторвал. Больше я ключа не видел. На вопросы а где же ключ мрачный ответ - у меня! 3,5 года шкету. Ему если такой Москвич дать - он с ним спать будет (или в нем), и в сад откажется ходить, чтобы без него с машиной кто, что не сделал.
Так что все по разному и ОТЦУ виднее.