Дрожь при трогании

• 10 Ответов
  • 2616 Просмотров
*

ati17

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Tbilisi,Georgia
Дрожь при трогании
« : 11 Сентября 2014, 00:21:22 »
Всем привет,
Вот решил обратиться к специалистам так как сам первый раз приобрел дизель и сразу возникли проблемы.
У меня Х3 3.0 дизель 2005 года 204 л.с. вин WBAPB51090WD49093
появилось дрожение при трогании с места вперед или назад без разницы но дрожение не всегда, чувствуется что передает на кузов.
Ходовики просмотрели все от и до сказали все в норме в смысле и ходовая часть и опоры мотора коробки кардана все в норме говорят.
Уже не знаю куда копать.
Машина приехала 28 Июля было точно все хорошо кроме того что был порван выходной коллектор,
я заменил его на чугунный но не помню это дрожение после разборки двигателя было или нет, вроде не было. Был момент быстро ехал по гравийной дороге думал камень гдето застрял и передает моментами на кузов дрожение, искали вместе с мастерои не нашли.
Куда дальше смотреть не знаю.
Дрожит как только начнешь движение ну не больше 2 секунд потом все супер, и при том дрожит не всегда может раза 2 не дрожать при трогание а потом каждый раз дрожать потом опять без дрожи.
Прямо мистика какая то.
Заранее всем спасибо за помощь.

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
Re: Дрожь при трогании
« Reply #1 : 11 Сентября 2014, 04:21:21 »
Лопнувший коллектор мог изменить геометрию приемной трубы и "напрячь" ее после замены коллектора.Коллектор мог быть чуть "не тот". Это так,версии вслух...

*

ati17

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Tbilisi,Georgia
« Reply #2 : 11 Сентября 2014, 11:32:13 »
ну там стоял коллектор железный или типа алюминия чтоли я поставил чугунный. Но все подошло точно. Может есть еще идеи.
Еще такой вопрос если скажем демпфер крутильных колебаний померает то дрожь будет тлько при трогание или и при езде?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #3 : 11 Сентября 2014, 11:46:53 »
 Коробка механика? Дрожи не будет,будет стук  на холостых и рывки в начале движения

*

ati17

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Tbilisi,Georgia
« Reply #4 : 11 Сентября 2014, 11:56:10 »
да забыл написать, каробка автомат. Дрожь только и только при начале движения секунды 2 вне зависимости вперед или назад.
Кстати этот момент какбы поймал при начале движения сразу остановил машину вытянул ручник (дрожение продолжалосьпока не снял с ручника и незаглушил или поехал бы) и смотрел от чего дрожение но нечего не нашел.
Единственное показалось какбы что звук справа (со стороны пассажира)
И еще забыл что прогревали автогеном и немного правили глушитель так как погрузчик его погнул при транспортировке и он бил сзади об траверс. но после поправки вроде не бьет но не могу вспомнить дрожение после или до появилось.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9413
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #5 : 11 Сентября 2014, 12:15:54 »
Надо бы определиться с характером дрожи и локализацией. И вообще, это дрожание или вибрация?  У меня четкое убеждение, что никакой коллектор ни дрожания ни вибрации вызвать не может.  Какова частота вибраций?  Она низкая или высокая? Ближе к частоте вращения КВ или колес?
Попробуйте трогаться со слегка заторможенными колесами (педалью или ручником). Каков будет эффект? Что-то меня склоняет думать в сторону АКПП.

*

Pulman

• Ветеран
  • 1839
  • 329
    • Ukraine, Belaya Tserkov skype Igor.Grib2
    • http://www.diesel-center.com.ua/
« Reply #6 : 11 Сентября 2014, 12:25:12 »
как проверяли подушки ДВС и КПП?  Приотпустите болты ихкреплений и затяните на работающем автомобиле.  Для их проверки попросите помошника при работающем двигателе деревянным стержнем, доской, бруском упереть в каждую точку снизу, слушать изменяется ли вибрация, пусть даже незначительно. это позволит Вам вычислить довольно уверенно источник вибраций.  ( если это резинки конечно) И двигаться дальше если это не они.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #7 : 11 Сентября 2014, 12:40:30 »
Я думаю всё же это связано с заменой коллектора и правкой трубы!!!!! Скорее всего с правкой трубы глушителя--нарушили геометрию.

*

ati17

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Tbilisi,Georgia
« Reply #8 : 11 Сентября 2014, 20:55:25 »
Надо бы определиться с характером дрожи и локализацией. И вообще, это дрожание или вибрация?  У меня четкое убеждение, что никакой коллектор ни дрожания ни вибрации вызвать не может.  Какова частота вибраций?  Она низкая или высокая? Ближе к частоте вращения КВ или колес?
Попробуйте трогаться со слегка заторможенными колесами (педалью или ручником). Каков будет эффект? Что-то меня склоняет думать в сторону АКПП.
объяснить словами немного трудно но попробую.
Чувство такое можно сравнить если мобильник вибрирует но при этом эта вибрация будет передоваться другому предмету.
когда это происходит помимо самого дрожания ну или дребезжания усиливается и звук чувствуйтя это очень отчетливо и неприятно самим кузовом.
Не обращал внимания типа это на холодную или на теплую происходит но думаю вернее на сколько помню без разницы.
Но это не при каждом начале движения, а когда как условность понять не могу.
Еще раз всем спасибо

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 623
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #9 : 12 Сентября 2014, 19:56:53 »
у меня такое было при проблемах с двухмассовым маховиком и сцеплением.

*

ati17

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Tbilisi,Georgia
« Reply #10 : 12 Сентября 2014, 21:57:58 »
у меня такое было при проблемах с двухмассовым маховиком и сцеплением.
да но у меня АКПП