заводится через раз, таурег BAC.

• 23 Ответов
  • 8704 Просмотров
*

wolfw

• Постоялец
  • 118
  • 9
    • Daugavpils Latvia
Re: заводится через раз, таурег BAC.
« Reply #15 : 18 Апреля 2014, 23:37:21 »
Aндрей впринципе можете верить можете нет - но попасть так я и не смог - позже нашол инфу что если промежуточную шестерню (не ту что регулируется) выставить произвольно - то сложить не получится - есть якобы метка (сам такой мотор не капиталил)  вот темка про этот автос http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?f=11&t=20117

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #16 : 19 Апреля 2014, 09:38:06 »
Aндрей впринципе можете верить можете нет - но попасть так я и не смог - позже нашол инфу что если промежуточную шестерню (не ту что регулируется) выставить произвольно - то сложить не получится - есть якобы метка (сам такой мотор не капиталил)  вот темка про этот автос http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?f=11&t=20117
На промежуточных шестернях меток нет. Я не скажу что я делаю каждую неделю такие двигателя,как уважаемый Валера Ф,но за несколько лет штук шесть пришлось делать. С первым двигателем как раз пришлось помучится,конкретно по такому же поводу--рассинхронизация колена и распреда. И пришлось всётаки обратно снимать двигатель. и всё делать по науке.. Самое главное--это выбрать все зазоры на шестернях.как правильно говорит Валера --в сторону рабочего кручения колена,а только потом подводить регулирумую шестерню,Причём распред на этом двигателе вроде вращается в противоположную сторону--тоже метка на распреде должна совпасть в натянутом положении.Когда делал тот первый двигатель,перерыл много инфы,и где то в переводе прочитал,что при сборке этого двигателя в заводских условиях,синхронизацию датчиков колена и распреда производят как раз подводом регулируемой шестерни на стенде. Принцип балансировки колеса на шиномонтаже,оператор на экране видит зелёную точку и подводит её,в момент синхронизации звучит сигнал,шестерня затягивается. :)

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4287
  • 560
    • Рига, Латвия
« Reply #17 : 19 Апреля 2014, 09:49:54 »
Я не скажу что я делаю каждую неделю такие двигателя,как уважаемый Валера Ф,но за несколько лет штук шесть пришлось делать.
А Валера Ф- Это у нас кто?    ??? :D :D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #18 : 19 Апреля 2014, 13:58:20 »
А Валера Ф- Это у нас кто?    ??? :D :D
Извиняюсь ;D Андрей Ф!! Простите ради бога!! :'( Когда писал ,как раз дружбан Валера с пивом пришёл :)

*

a.v.dolgoulskii

• Пользователь
  • **
  • 84
  • 2
    • Кыргызстан
« Reply #19 : 19 Апреля 2014, 14:57:26 »
Проблема почти решилась.
Машина выдержала почти все испытания на мотортестере, кроме импульса форсунок. Отрубили датчик распредвала и  импульс появился. Осталось непонятно зачем туда покинули + 12 вольт если можно было датчик отключить!?
Не запускался по причине проблемы в баке. Причину пока не понял, если автомобиль работает, то воздуха нет. Заглушить,  и все куда-то пропадает. Сейчас машина на альтернативной системе питания и полёт нормальный. Буду думать что делать с "километрами" трубок в баке.
Были сомнения по поводу меток. Для этой проблемы есть своя ошибка, р1340. И самым главным сомнением было что если авто запустилось, то работает идеально. 
Как авто выпустим дополнительно отпишусь.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #20 : 19 Апреля 2014, 18:39:59 »
По поводу заводки с отключенным датчиком распреда я Вам сразу писал :)
Но по трассе на мощностных режимах может вставать в ошибку,тоже проходили ;D ;D Ведь не зря датчик то поставили :)

*

a.v.dolgoulskii

• Пользователь
  • **
  • 84
  • 2
    • Кыргызстан
« Reply #21 : 19 Апреля 2014, 19:01:09 »
По поводу заводки с отключенным датчиком распреда я Вам сразу писал :)
Но по трассе на мощностных режимах может вставать в ошибку,тоже проходили ;D ;D Ведь не зря датчик то поставили :)
Полность с Вами согласен. Я опирался на полученную информацию, теперь уверен на 100%. Машина работает без датчика!!!!!
Вы бы знали, какая вселенская лень нападала когда думал о проверке меток... :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2548
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #22 : 19 Апреля 2014, 19:18:10 »
Когда все метки выставлены нормально и с датчиком отлично заводится :)

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #23 : 29 Августа 2014, 17:50:22 »
подыму тему дабы не плодить однотипные. Таже беда, на 2мм в одну и другую сторону не попадает метка распредвала. в чем все ошибаются?