Вот и приплыли, зачем вы делаете дядину работу? Пускай ему голова болит почему она у вас масло жрет.))))) Вы делать сами не собираетесь а вам тут про устройство мотора рассказывают. С этого нужно и начинать.
Не надо путать мелкие устранения неисправностей и разборку двигателя, для этого нужен инструмент свободный гараж и вагон свободного времени и конечно навык.
Если у вас предложений кроме как разобрать мотор нет, то можете не утруждать себя дальнейшими дискуссиями в данной ветке.
Я в состоянии снять форсунку и проверить её на стенде, стенд даже есть, но в мотор не полезу сам. И разбирать его не дам без исключения всех остальных возможных проблем.
У нас в городе я грамотных и ответственных мотористов еще не нашел, опытных видел и там опыта только открути и закрути все.
И советы этих же "мастеров", а не проще выкинуть и взять контрактный по мощнее? не проще... суть всего этого гемора, сохранение этой машины в первозданном виде с оригинальным мотором.
Добавлено спустя некоторое время У Т.С ещё мягкая прокладка стоит и при снятии она вся разлепится
.Да и вообще даже при очень большой жабе--прокладку надо ставить новую... 
за новые детали меня жаба не душит, мне при снятии головки хотели болты оставить старые (ну не маразм а?) при цене всего 700р за комплект.