Мазда-Титан

• 8 Ответов
  • 4754 Просмотров
*

Буян

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, г. Кызыл
Мазда-Титан
« : 18 Марта 2014, 09:57:59 »
Уважаемые форумчане! Подскажите кто имеет опыт. Мазда-Титан 1,5 т. 2002 года выпуска, двигатель Wl, коробка-автомат. В результате заправки некачественным топливом заглохла. ТНВД одноплунжерный электронный поменял на исправный, бак и всю систему промыл, однако работать не хочет, завелась один раз на 2-3 минуты а дальше отказывается заводиться. В чем причина? знаю что в данном двигателе много датчиков, неужели один из них вышел из строя?

*

Валерий Алекс

• Гость
Re: Мазда-Титан
« Reply #1 : 18 Марта 2014, 10:35:34 »
форсунки тоже промывали? Возможно просто не правильно выставили момент впрыска.
Топливо подается в цилиндры?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2562
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 18 Марта 2014, 11:23:02 »
Я думаю,что после заправки плохой соляркой на этой топливной системе,кроме ТНВД  по логике и нечему крякнуть :) :) Вы точно знаете что ТНВД ,который установили нормальный??  Ещё бывает что после долгого лежания на складе у тТНВД внизу собирается осадок,который при заводке поднимается и через несколько минут отрывает плунжер. У меня были такие случаи,после чего я обязательно перед установкой контрактного ТНВД  поднимаю плунжерную пару для осмотра.. И в 50% не зря.. :) Проверьте идёт ли подача с ТНВД.

*

Буян

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, г. Кызыл
« Reply #3 : 20 Марта 2014, 04:08:53 »
ТНВД контрактный брал в специализированном магазине Красноярска по ул. Спандаряна, где заверили что насос проверенный и рабочий. Насос устанавливали в СТО, говорят что перед установкой проверяли на стенде, показатели нормальные. Грешат на электрику, объясняя что стартер не так бодро крутит. :-[     

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2562
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 20 Марта 2014, 08:38:17 »
Доверяй.НО--Проверяй!!! ещё пословицу никто не отменял. Если не вскрывать ТНВД предварительно после долгого лежания,возможен вариант,что он умрёт ещё на стенде.Если честно--то я не думаю что насос крутили на стенде. :) :)
Узнайте есть ли на СТО стенд,включена ли операция в заказ наряд. А то возможен вариант,что Вам вешают лапшу на уши ;D.
По стартеру--определённо стартер играет огромную роль  в заводке авто. Стартерные обороты должны быть не менее двухсот,норма -250. Но уверяю Вас-- при нормальном ТНВД ,при нормальной компрессии--авто заведётсяи при 150  стартерных оборотах. 8)
Вы так и не написали есть ли подача на форсунки?

*

Torin

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • питер
« Reply #5 : 12 Апреля 2014, 17:20:39 »
Узнайте есть ли на СТО стенд,включена ли операция в заказ наряд
Человек все правильно сказал. Была такая история, что купил ТНВД в одном месте, а ставили в другом. На стенде не проверили, а после установки он не заработал. Продажники отказались брать обратно так как типо сломали при установке.

*

Буян

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, г. Кызыл
« Reply #6 : 27 Апреля 2014, 07:58:48 »
Здравствуйте! со слов механика, сам не присутствовал, заменили щетки на стартере, которые были стершимися, машинка завелась, на нажатие акселератора заглохла. Далее история продолжилась - не заводится. не знаю в чем причина, сам тоже грешу на электрику. возможно глючит какой-ни будь датчик, который через раз срабатывает. простому дизелю много не надо же ведь - чтоб насос исправный был и топливо подавался. :( 

*

fill

• Пользователь
  • **
  • 25
  • 1
    • Коломна
« Reply #7 : 21 Мая 2014, 09:45:43 »
Проверьте датчик управления двигателем и насос высокого давления

*

Sergeygsw