микрометр с высокой точностью

• 29 Ответов
  • 14826 Просмотров
*

soon

• Гость
Re: микрометр с высокой точностью
« Reply #15 : 14 Января 2014, 19:45:03 »
Вкладывать в ремонт распылителей 1500$ не имеет смысла.Да и если смысл заниматься ремонтом распылителей? Пасаметр советского производства с ценой деления 1 микрон ,мне предлагали за 100$,если надо могу узнать.(почти новый)

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #16 : 15 Января 2014, 07:35:28 »
Вкладывать в ремонт распылителей 1500$ не имеет смысла.Да и если смысл заниматься ремонтом распылителей? Пасаметр советского производства с ценой деления 1 микрон ,мне предлагали за 100$,если надо могу узнать.(почти новый)

У меня есть пассаметр, может он глючет, но показания скачут +- 2 мкм.
Думаю и другие не помогут, надо что-то другое, но что ????

Добавлено спустя некоторое время 

Скобу вроде нашел, а вот индикаторные головки с ценой деления  0,5 мкм бывают, видел только 1 мкм.????
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 08:13:41 от motordiesel2@rambler.ru »

*

soon

• Гость
« Reply #17 : 15 Января 2014, 12:05:55 »
Это что есть. Микатор очень чуствительный. Других советских пока не видел. Но это бюджетные варианты. Все остальное импорт и такого класса точности очень дорого. Головка на 0,5 микрона больше 700$ ,но используя головку такого уровня нет смысла ставить скобу классом ниже.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #18 : 15 Января 2014, 12:25:48 »
Это что есть. Микатор очень чуствительный. Других советских пока не видел. Но это бюджетные варианты. Все остальное импорт и такого класса точности очень дорого. Головка на 0,5 микрона больше 700$ ,но используя головку такого уровня нет смысла ставить скобу классом ниже.
1 мкм  голвку +скоба не вопрос найти, были бы стабильные показатели.

Добавлено спустя некоторое время 
такое пойдет 1 мкм ??
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 13:07:17 от motordiesel2@rambler.ru »

*

soon

• Гость
« Reply #19 : 15 Января 2014, 23:53:08 »
Думаю,что нет.Слишком широкая мерительная зона. Диаметр мерительной зоны для измерения иглы распылителя я бы взял не более  3-5мм.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #20 : 16 Января 2014, 08:19:57 »
Думаю,что нет.Слишком широкая мерительная зона. Диаметр мерительной зоны для измерения иглы распылителя я бы взял не более  3-5мм.
не понял.
индикатор не тот или скоба  большая ??

*

soon

• Гость
« Reply #21 : 16 Января 2014, 19:56:29 »
Обьясняю. Диаметр измерительного органа.Независимо это скоба или индикатор.Допустим вы измеряете диаметр излы распылителя .Длинна этой части в игле распылителя равен 10-12мм (нужно точнее промерить) в том Маhr который на снимке диаметр измерительной части 7-9мм .Если в игле есть конус вы его можите просто не увидеть.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #22 : 16 Января 2014, 22:24:27 »
Обьясняю. Диаметр измерительного органа.Независимо это скоба или индикатор.Допустим вы измеряете диаметр излы распылителя .Длинна этой части в игле распылителя равен 10-12мм (нужно точнее промерить) в том Маhr который на снимке диаметр измерительной части 7-9мм .Если в игле есть конус вы его можите просто не увидеть.
Александр, под понятием конус, Вы имели в виду, раковину, лунку, малого размера на поверхности, по сути шороховатость поверхности или что то иное?

*

Argentumos

• Постоялец
  • 212
  • 7
    • Россия, Ярославль
« Reply #23 : 16 Января 2014, 22:42:54 »
Я думаю, конусность цилиндрической поверхности (обычно называемая - конус) - это когда есть разница диаметров начала и конца этой поверхности. Если ширина мерительного инструмента сопоставима с длиной измеряемой поверхности, то конусность практически невозможно определить. А также другие дефекты, имеющие место, на цилиндрических поверхностях.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #24 : 17 Января 2014, 06:48:43 »

Думаю скобу с гуюками 10 мм тяжело найти,
для меня главное стабильность показаний с точностью 1 мкм.

*

disi

• Постоялец
  • 227
  • 42
    • Красноярск
« Reply #25 : 17 Января 2014, 11:03:46 »
Думаю скобу с гуюками 10 мм тяжело найти,
Володь, наоборт, речь о тонких губках, чтоб направляющую иглу можно было замерять на разных концах для выявления её конусности.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #26 : 17 Января 2014, 12:26:53 »
Володь, наоборт, речь о тонких губках, чтоб направляющую иглу можно было замерять на разных концах для выявления её конусности.
Понял, каким прибором сам  пользуешься??

*

disi

• Постоялец
  • 227
  • 42
    • Красноярск
« Reply #27 : 17 Января 2014, 13:15:32 »
Сам привык делить "на глаз" деление "сотку" на простом микрометре. Стажор работает индикаторной скобой СИ-50 1976 г. выпуска, вполне хватает иглы рассортировывать, во вранье не замечена. Для селективной сборки другого и не надо. Подбираешь иглу, чтоб заходила плотненько, с небольшим прихватом, с двухмикронной пастой притёр слегонца и не надо супер-пупер приблуд за сумачечие деньги. Ничего сложного. Лишние деньги можно на другое потратить, например бурилку (клонохартридж) купить, хорошая штука оказалась.

*

motordiesel2

• Ветеран
  • 721
  • 20
    • Барнаул
« Reply #28 : 17 Января 2014, 14:02:23 »
Сам привык делить "на глаз" деление "сотку" на простом микрометре. Стажор работает индикаторной скобой СИ-50 1976 г. выпуска, вполне хватает иглы рассортировывать, во вранье не замечена. Для селективной сборки другого и не надо. Подбираешь иглу, чтоб заходила плотненько, с небольшим прихватом, с двухмикронной пастой притёр слегонца и не надо супер-пупер приблуд за сумачечие деньги. Ничего сложного. Лишние деньги можно на другое потратить, например бурилку (клонохартридж) купить, хорошая штука оказалась.
Понятно, но как-то все не так.

*

i_edgars

• Ветеран
  • 908
  • 74
    • Latvia, Livani
« Reply #29 : 22 Апреля 2014, 16:28:46 »
Всем бы столько инструмента
https://www.youtube.com/watch?v=V5bHfJJj3aA