вроде муфты начинают работать при частоте двс,превышающей Х.Х, --причём значительно. Если х.х. 600,то где то ,я думаю,что с 1000 будет начало работы.По крайней мере на грузовых отечеств. авто. К тому же : РАЗГОН ДВС с Х.Х, без нагрузки самим авто и дорогой,т.е. авто статично---не критично ,я думаю для набора оборотов. Обычно жалобы идут от водителей и инженеров о режиме Мкрут. и выше: авто там "тупит" с дымом из выхлопной прорывающимся порой--синим и чёрным иногда. Особенно это заметно ,когда авто сначала разгоняется ,а потом слегка сбрасывает "газ" без выключения передачи,а затем снова набирает разгон: происходит "выбирание" зазоров в муфте сначала в одну сторону,а потом быстро в другую и нет должного попадания во впрыск нужный этой самой муфтой. Также они отмечают,что в каком то определённом установившемся режиме авто и частоте к.в. двс--авто прекрасно тянет.а чуть педалируешь в какую из сторон--сразу ухудшение. Также необходимо глянуть и цикловые подачи ТНВД при частоте х.х. ,но с полной подачей топлива--если подачи малы,а это может быть при изношенных парах насосах или деталях регулятора или неправильн. его настройке,то также будет такое набюлюдаться. А самым первым делом,а я бы осмотрел систему низкого контура и замерил давление пред ФТОТом,за ФТОТом,разряжение пред ТННД,перепускной клапан в статике проверил и в наборе оборотов,а также повторил замеры при запитке дизеля от канистры---думаю,что многое бы прояснилось.