Ремонт толпивной Terracan 2.9

• 8 Ответов
  • 5115 Просмотров
*

Bratan4eg

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Москва
Ремонт толпивной Terracan 2.9
« : 07 Апреля 2014, 17:13:38 »
Всем Здравствуйте.
Проверил форсунки на обратку - льют Две, одни из них совсем безбожно, проверил наличие стружки путем слива топлива и топливного фильтра - поводил магинтом - намагнитил стружку, не много но есть и это факт, слив был повторный, не хотелось верить.

НА форуме советуют ребята поменять все сразу и не мучаться, ремонт обойдется под 100 тыс.
Обращаюсь к профи за советом как поступить, менять или ремонтировать , я не смог найти вообще отзывов владельцев отремонтированны common rail и тнвд
, куда ни плюнь все меняют если есть денежки....
и я не могу понять еще, кому доверить машину, она у меня первая и сами понимаете момент волнительный.

Купил сепаратор dahl-65 с фильтром от 2х микрон, купил электро насос от завоздушивания и фильтр другой, грушу уберу нафиг

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Ремонт толпивной Terracan 2.9
« Reply #1 : 07 Апреля 2014, 18:03:48 »
Стружку гонит насос Delphi. Менять или ремонтировать нужно всё.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #2 : 07 Апреля 2014, 18:44:32 »
Если вкратце.. :)
ТНВД--менять
Форсунки--замена клапанов по минимуму,максимум с распылителем(есть такой комплект)
Рампу чистить
Бак снимать,чистить с салфетками,на вход магнит.
Трубки продувать все
Грушу менять
Топливный фильтр менять,ставить только оригинал или Делфи
Самое главное!!!Половинчатые решения бьют по карману!

*

soon

• Гость
« Reply #3 : 07 Апреля 2014, 21:46:20 »
Немного не согласен, стружка может присутствовать в фильтре и это не избежно. Наличие стружки обычно проверяю в самих форсунках и на предмет заедания клапанов. Поэтому не стоит падать в обморок для начала . Проще вскрыть форсунки а потом делать вывода. С разборкой насоса я бы тоже повременил.Вот если при разборке форсунки будет заедание клапана и наличие стружки ,тогда разборка насоса с дефектовкой и дальнейший ремонт.Про бак полностью согласен.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #4 : 07 Апреля 2014, 21:56:00 »
   HYUNDAI
331004X700   33100-4X700 ТНВД   
   Сегодня
3ч. назад
   Гарантия наличия
В наличии
Купить
22500р.
(Розница! Доставка в любой регион!)   
Глобал Авто г.
ТНВД проще надёжнее,я считаю купить новый!
А по деньгам---100000 рублей -это Вас напугали :D По уму и надёжно всё может выйти в 50-55000 рублей. :)
Вот лет семь назад---Вышло бы около стольника.сам обжигался :
Тем более Вы в Москве живёте..

*

soon

• Гость
« Reply #5 : 07 Апреля 2014, 22:08:27 »
Полностью с вами согласен.Цена конечно завышена.

*

Bratan4eg

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Москва
« Reply #6 : 08 Апреля 2014, 12:11:25 »
спасибо всем.
форсунки нашел по 9 тыс = 36тыс
ТНВД за 25тыс

по ремонту и чистке все сервисы в голос говорят примерно 20 тыс , один даже 30 тыс. Сам я не справлюсь с таким объемом работы и информации

попутно меняю ГРМ с роликами и помпой ибо и так разбирать, мини допы еще тыс на 10 (сепаратор, электронасос , фильтр от киа соренто)

буду делать наподобии
http://terracanovod.ru/topic/2112-ustanovka-toplivnogo-filtra-ot-sorento/page-5#entry85980

*

АндрейВладимирович

• Старожил
  • 375
  • 11
    • РБ, Минск
    • andrei.krutsko.com
« Reply #7 : 08 Апреля 2014, 12:32:41 »
зря, родные дельфи фильтра значительно превышают по уровню фильтрации фильтра для боша
+ система циртуляции топлива в оригинале двухконтурная, с термопластиной, зимой это эффективнее

в этом колхозе все рассчитано только на электрогрелки, и на сеператор, + без электроподкачки не поедет + на высоких оборотах электроподкачка не вытянет - перегрузка секции низкого давления

максимум это можно доработать в оригинальной системе это установить доп фильтр на обратку перед точкой зацикливания до оригинального ТФ, вот это действительно может уберечь форсунки от стружки

Добавлено спустя некоторое время 
дельфи в оригинале 2мкм, под бош на соренто - 5-7мкм

*

Bratan4eg

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Москва
« Reply #8 : 08 Апреля 2014, 14:05:57 »
выше 3х тыс машину не мучаю, ей правда и не надо ... !