О помощи

• 4 Ответов
  • 1527 Просмотров
*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
О помощи
« : 11 Мая 2014, 23:04:38 »
Фристайлистка Комиссарова собирает деньги на лечение

Российская фристайлистка Мария Комиссарова, получившая перелом позвоночника со смещением во время Олимпиады в Сочи, просит болельщиков помочь ей собрать нужную сумму на лечение. Чтобы снова встать на ноги, спортсменке требуется 27 миллионов рублей.
Как сообщает официальный сайт Комиссаровой, сейчас она находится на лечении в Испании. На восстановительные тренировки у нее уходит пять-шесть часов в день. В данный момент ей хватает денег лишь на начало курса лечения, но для восстановления потребуется год. "Моя единственная цель – снова встать на ноги. Благодаря оказанной Вами помощи мне хватит средств на первые две недели. Для прохождения всего курса лечения длительностью один год необходимо 27 млн. рублей. Очень прошу помочь мне собрать эти средства. Я хочу снова ходить и это мой единственный шанс!", — обращается Комиссарова к болельщикам.
Мария Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением 15 февраля 2014 года. Из-за повреждения спинного мозга нижняя часть ее тела оказалась парализованной. Она перенесла несколько операций в России и за рубежом и сейчас проходит курс лечения в одной из клиник Испании. Реквизиты для сбора пожертвований на лечение опубликованы на официальном сайте Комиссаровой.

тут: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1570024

Мне непонятно, неужели российские спортсмены на олимпиаде не были застрахованы, и в случае травм вынуждены лечиться на свои средства?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
Re: О помощи
« Reply #1 : 12 Мая 2014, 10:49:28 »
А еще более не понятно, почему Родина не может взять на себя расходы по лечению человека, который получил травму, защищая спортивную честь отечества.
Хотя и в иных случаях мы не наблюдали такой заботы. Начать в Валаама, где в тоске доживали свои дни "обрубки" Войны - безрукобезногие человеческие тела с головами и с мыслями в этих головах и кончая тысячами чернобыльцев-ликвидаторов, которые когда надо, ехали туда и делали свое дело, а когда сделали, то множество из них даже статуса ликвидатора со льготами не получили....
Так уж мы живем....

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #2 : 12 Мая 2014, 19:55:39 »
че-то про чернобыльцев не вериться, из десятка знакомых числящихся чернобыльцами, половина примерно сутяжилась за это звание, и практически все прокантовались вдали от реактора, здоовее своих одногодков, активно пользуються льготами наравне с фронтовиками.

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
« Reply #3 : 12 Мая 2014, 20:41:35 »
че-то про чернобыльцев не вериться...
Ну просто не все ходили по инстанциям , вот и весь компот !
Я тогда служил в СА , был командирован "туда" , но указано было в\ч нумер такой-то , собственно говоря части самой там (в Чернобыле) и не было , она за 50 км стояла ... как впрочем и многие другие части в те года ( штаб в одном месте , где нить в населенном пункте , а само расположение совсем в другом месте ) , там и отмечены были наши командировочные , причем официально сама часть в ликвидации последствий по документам не участвовала !
Я то что , трое суток вдали , да еще под бронёй КШМ , лишь 2 раза по продолжительности около часу подползали на сотню метров к зданию реактора , потом был у меня другой приказ и я улетел благополучно , но сам говорил потом со многими , кто был там значительно дольше ...
Расклад такой - пишите рапорта , будем делать запрос в архив МО , если будет подтверждение , то будет вам удостоверение ликвидатора ... как вы думаете , многие ли добились ?
У нас многие законы написаны правильно , вот только их реализация ... ну да , чиновники их реализуют , а как они это умеют не делать многие уже и на своих примерах расказать могут !
Хотя например жители целых районов и областей поголовно получают пенсии-компенсации ...

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9308
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 12 Мая 2014, 23:19:14 »
че-то про чернобыльцев не вериться
Уж поверьте - это из первых рук. Брат моей супруги, жил в то время в Гомеле. Все их автохозяйство было командировано на эти работы. работали несколько месяцев. У водителей задняя часть бедер (то что к земле обращено в кабине) изменила цвет кожи на коричневатый. Медосмотры проходили каждый день упрощенные,  раз  в неделю углубленные. Потом медицинские карточки из поликлиники исчезли все до одной. Кстати точно такая же ситуация с моим товарищем - армейским разведчиком. Афган, еще что-то и приднестровье. официально в приднестровье боевых действий не было. Пуля застрявшая в сердечной сумке и два осколка ранениями не считаются. Инвалидность конечно есть, но не в боях полученная.