Двигатель 1,9 TDI ABL VW T4 после замены клапанов и гидриков не запускается

• 8 Ответов
  • 7625 Просмотров
*

зукун

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Германия
Привет всем . Парни помогайте кто как может . Короче срезало болт на Коленвалу на скорости . В итоге зубчатая шестерня вместе со шкивом от КВ. улетела я ее так и не нашел . Клапана гидрики направляющие клапанов все переломало . Я отдал ГБЦ на ремон , ее там проверили новые клапана притерли . КВ. тоже сделали ( место под шпонку). Все поставил на место и корче нет компрессии . Стартер крутит мотор как будто  швейная машинка . Метки все 100% правильно установленно . Поршня в норме на гильзах от удара царапин не осталось . Единственное что меня смущает , это гидрки . Может быть они длинее чем старые и поэтому клапана всегда открыты ? Я так думаю Потому что когда ставил Распредвал , резьбы на шпильках было очень мало . Потом наживил и тогда смог закрутить остальные . Распредвал походу все клапана по чуть чуть открыл . С поршнями они не встречаются , но и компрессии нет . Может такое быть ???

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Поставте каждый поршень в ВМТ. Вытащите свечу и дуньте компрессором. Послушайте куда у вас воздух идет. В глушитель или в впускной коллектор. При притирке или фрезеровке сёдел ,могли перестараться.

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
Я бы сначала вывел по очереди в каждом цилиндре кулачки вверх. И попробовал пальцем лёгкость вращения гидриков. Должны крутиться легко двумя пальцами.

Если не крутятся :
1. Не стравили ещё гидрики масло. Ждать пока стравят. Или менять на рабочие.
2. Есть забоины в колодцах ГБЦ.
3. Чрезмерная просадка клапанов. Зажатие гидриков.

Если крутятся проверять , как сказал ТНВД.
Могли банально ВЫ сами "подогнуть" клапана при монтаже и попытке пуска.

*

зукун

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Германия
Только что снял гидрики , вытравил масло сних , но они все еще высоко сидят на клапанах . Такое ощющение что они не от этого мотора , хотя оригинальный номер совпадает и номер от производителя тоже совпадает . А как теперь проверить подогнулись клапана или нет ? ГБЦ опять снимать ???

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4314
  • 563
    • Рига, Латвия
Только что снял гидрики , вытравил масло сних , но они все еще высоко сидят на клапанах . Такое ощющение что они не от этого мотора , хотя оригинальный номер совпадает и номер от производителя тоже совпадает .
Как вариант - клапана  не от этого  мотора

*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
Теперь, если снят р/вал, проверить каждый цилиндр воздухом. Как сказал ТНВД. Включить 4-5 передачу, машину на наручник и колодки.

1.Если  дуется на впуск или выхлоп -- значит не держат клапана. Снимать ГБЦ . дальше будет видно.

2. Если держит(не дует) , а только шумит немного в поддон(через кольца) -- значит держат клапана. Тогда брать штангель-глубиномер. Измерить расстояние от торцов клапанов, до плоскости ГБЦ(под прокладку клап. крышки). Расстояние должно быть не меньше чем 36,1 мм.

Если равно, или больше чем 36,1 мм  --- тогда с пристрастием изучать новые гидрики. Методом сравнивания, с оставшимся в живых старым гидриком.

Если меньше, чем 36,1 мм -- тогда нарушение при ремонте ГБЦ (это или клапана "не те" или "просадили" гнёзда). Надо снимать ГБЦ.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2562
  • 277
    • Самара,Россия
Как вариант - клапана  не от этого  мотора
Скорее всего и есть этот вариант :)  У нас такое было раз.поставили клапана с АFN вроде У Вас впускной клапан(если 7 мм) -95,5,выпуск--95,6
« Последнее редактирование: 22 Мая 2014, 15:38:03 от Samarin »

*

зукун

• Новичок
  • *
  • 24
  • 1
    • Германия
Скорее всего и есть этот вариант :)  У нас такое было раз.поставили клапана с АFN вроде У Вас впускной клапан(если 7 мм) -95,5,выпуск--95,6
Короче снял я ГБЦ опять , и поставил Распредвал . Еще не до конца затянул его , но клапана уже стали открываться . Вопрос остается в силе , и клапана и гидрики индентичны со старыми номера на гидриках совпадают , на клапанах номеров нет но на упаковке стоит номер и код мотора . Я думаю что клапана упаковали не вту коробку . Сейчас поеду на VW . и устрою им там кузькину мать . Клапана они мне притерали и головку растачивали . Пусть теперь все переделывают . Так что мужики в Германии тоже не все так гладко как думает большинство . Понедельник первая смена немцам тоже плохо дается .  :D

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9410
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Нельзя исключать и чрезмерной подрезки седел.