Нормы времени на ремонт и обслуживание грузовиков Howo

• 7 Ответов
  • 5485 Просмотров
*

Solntsev

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Алматы
Может у кого есть, надо для работы, найти нигде не могу.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
Может у кого есть, надо для работы, найти нигде не могу.
вы достигли такой стабильности при ремонте данных машин, что готовы ввести нормы времени :o :o ???

*

k0ldun1

• Глобальный модератор
  • 1088
  • 177
    • Россия , Питер
Интересно , а у самих китайсев они есть ? и кто их утвердил ?....
Если обнаружите , то большая просьба - не держите в секрете , обнародуйте !

*

Solntsev

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Алматы
вы достигли такой стабильности при ремонте данных машин, что готовы ввести нормы времени :o :o ???
;D Нет. Я работаю оценщиком и не могу не в одном электронном каталоге найти данную информацию, а при расчетах необходимо учитывать именно нормы времени.

Добавлено спустя некоторое время 
Интересно , а у самих китайсев они есть ? и кто их утвердил ?....
Если обнаружите , то большая просьба - не держите в секрете , обнародуйте !
Обязательно поделюсь.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
я думаю, что не найдете ;D
взять к примеру 10 грузовиков из одной партии, и сделать на каждой машине одну и ту же операцию..... результаты будут отличаться в разы :D

*

Solntsev

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Алматы
я думаю, что не найдете ;D
взять к примеру 10 грузовиков из одной партии, и сделать на каждой машине одну и ту же операцию..... результаты будут отличаться в разы :D
Согласен с вами. Только у нормальных Заводов изготовителей есть утвержденные нормативы трудоемкости по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. Только вот по китайцам их походу нет, вдел гдето вроде по FAW были, по другим вопрос. Тогда вопрос по другому поставлю китайцы HOWO ZZ3317 и SINOTRUK ZZ3311 с кого слизали. Тогда хоть нормы по европейским аналогам поищу. Хотя смешно будет выглядеть но все же какое то обоснование расчетам будет.

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
... Тогда вопрос по другому поставлю китайцы HOWO ZZ3317 и SINOTRUK ZZ3311 с кого слизали...
А вот тут проблема - мотор например там немец -  STEYR WD 615 , но на европейках его не встретишь уже давно , кабина может быть от МАНа , но тоже творчеством обрызгана , многие другие узлы и агрегаты ваще собственной разработки...
собирали Мана , но по месту доработали напильником, вот и получилось...

*

Solntsev

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Алматы
А вот тут проблема - мотор например там немец -  STEYR WD 615 , но на европейках его не встретишь уже давно , кабина может быть от МАНа , но тоже творчеством обрызгана , многие другие узлы и агрегаты ваще собственной разработки...
собирали Мана , но по месту доработали напильником, вот и получилось...

??? чем больше узнаешь, тем больше вопросов возникает.... грусно....