seat altea 2008 BKD глохнет при нажатии на газ, нужна помощь+

• 19 Ответов
  • 7701 Просмотров
*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
почитайте внимательно еще раз делая скидку на то, что неправильно некоторые термины употребил (ввиду "не спец по двигателям") считал что "аварийный режим" - это когда двигатель на ХХ не крутится выше 3000, однако это программное ограничение (экология)

ну и головой поработайте, сигнал не "кривой", а недостоверный, послольку сигнальный с Холла перемыкал с массой (постоянно +5В в момент прохождения "колонки" 0В), т.е. положение распредвала фактически  не соответвовало передаваемому сигналу.  И откуда тут взяться ошибке в ЭБУ?

не хочу никого обидеть, но  форум для общения по дизелям или для болтовни о том, кто насколько кого умнее/тупее.
Звонило пару дней назад одно тело рассказывало как оно умное и продвинутое в ремонте дизелей - пустой треп и желание бабла видать содрать за ремонт. надеюсь это были не вы
к сожелению это был не я. И к сожелению  вы опять включили дурака. А если надо в чем то помочь - пригонайте авто . И бабла как вы пишете не содру ни копейки - все на халяву будет ;D

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2549
  • 277
    • Самара,Россия
Уважаемый Полосатый кот!! Не знаю зачем Вы так назвались,ну да бог с ним..
Я уже говорил,что Вы молодец,что сами решили проблему и при этом отписались,чтобы другие на этом примере извлекли урок. Лично я уважаю таких людей. Мой девиз написан внизу на моём профиле,и я его придерживаюсь.
да я тоже вижу что на сайте есть некоторые,которые считают ,что им уже учиться нечему,они сами Гуру,и цвыркают через зубы.. :) :)А я в 53 года всё ещё учусь..
У меня есть тетради по моделям,где я записываю интересные случаи и способ их решения.с чем я сталкивался за 20 лет,а сейчас многое черпаю с сайтов,тоже записываю. Надеюсь всётаки это пригодится моим сыновьям в дальнейшем.
Этот сайт очень познавательный и здесь собрались спецы Высшей категории,которые своим трудом и своей головой дошли до высот мастерства.
Ещё раз Вам спасибо :)

*

serg-70

• Старожил
  • 294
  • 12
    • Донецк, Украина
Посмотрел фото и удивился у супруги  аналогичное авто, я его самостоятельно обслуживаю и ремонтирую. но такой проводки у меня нет! в таком виде она вся загофрирована и изолирована! и перетерется сама по себе не может! Кто то ковырялся в вашем авто и неправильно уложил проводку.

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
Посмотрел фото и удивился у супруги  аналогичное авто, я его самостоятельно обслуживаю и ремонтирую. но такой проводки у меня нет! в таком виде она вся загофрирована и изолирована! и перетерется сама по себе не может! Кто то ковырялся в вашем авто и неправильно уложил проводку.
Я так понял это жгут проводов который идет возле аккумулятора. У меня летом было два Б6 с такими же перетертыми проводами внутри гофры, только у них были другие ошибки.  Но все же отдать авто специалистам это было лучшее решение. Потрачено было бы пол дня и пару тыщ))))

*

полосатый кот

• Новичок
  • *
  • 8
  • 2
    • Россия МО Шатура
ТО Serg70
в моем авто кроме меня никто не ковыряется, 88888888888888888, автомобиль покупался новым

да, проводка была проложена в гофре, под гофрой обмотана  изолентой, но не в сплошную, специально для вашего "не верю" нашел несколько постов по другим маркам авто но с подобным двигателем.
я так понимаю, что проблема перетирания проводов кроется в точках крепления всего жгута на пластиковых держателях, и эти держатели и служат причиной истирания изоляции проводов, скорее всего от вибраций.  Причем перетираются проводоки к датчикам проложенные поверх основного жгута (он на веревочной основе).

насчет "отдать специалистам. Потрачено было бы пол дня и пару тыщ)))) " очень сильно сомневаюсь что это стоило бы пару тыщ и полдня да и с учетом того что до москвы мне добираться 130км видимо пришлось бы оплатить и поискать эвакуатор.

Комментарий глобального модератора Сообщение отредактировано. За употребление ненормативной лексики полосатый кот забанен на неделю. При повторении бан будет навсегда.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2014, 11:24:00 от alex diesel spb »