большой расход на 1KD D4-D

• 40 Ответов
  • 15652 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: большой расход на 1KD D4-D
« Reply #30 : 30 Января 2014, 20:45:47 »
извиняюсь,затупил немного :D прадик который я периодически эксплуатирую,3 дверный коротыш на мкпп..на нем расход как я указал,на днях поеду загород ,сфоткаю
уж не показания ли бортового компьютера? Так ты под горку машину пусти и газ при этом отпусти. Он у тебя покажет не расход, а что из топливозаливной горловины должно постоянным потоком выливаться салярка. ;D ;D ;D

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6790
  • 1099
    • Калининград
« Reply #31 : 30 Января 2014, 21:05:27 »
уж не показания ли бортового компьютера? Так ты под горку машину пусти и газ при этом отпусти. Он у тебя покажет не расход, а что из топливозаливной горловины должно постоянным потоком выливаться салярка. ;D ;D ;D
средняя скорость, то отображается, этот фокус не прокатит
неее, я же его и  бывает, что заправляюю :)
чесслово меньше десятки пьет :)

*

сибиряк4

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • мотыгино РФ
« Reply #32 : 31 Января 2014, 04:24:16 »
Андрей, действительно меньше десяти литров - это уже крайне маловероятно. Если только очень спокойно 80-90 км\час и на очень большие расстояния до 1000-2000 километров.

Добавлено спустя некоторое время  разница не в солярке. Разница в дорогах. Что в Сибири, что в Казахстане практически нет такого, что постоянно присутствует в европейской части России даже по магистралям - пробки и движение, ограниченное грузовиками. Вот при этих ускорениях действительно растет расход топлива.

Добавлено спустя некоторое время  вы покажите расход топлива при движении на большие расстояния. Все остальное - это может быть целый букет как мелких неисправностей, так и вашего режима движения.
на днях ездил к себе в край пробег примерно около 390 км в одну сторону ,скорость движения по трассе 100-110, средняя по компу 35 км час, расход замерил по баку получилась 13 литров

*

dieselirk

• Администратор
  • 10592
  • 622
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #33 : 31 Января 2014, 07:52:25 »
на днях ездил к себе в край пробег примерно около 390 км в одну сторону ,скорость движения по трассе 100-110, средняя по компу 35 км час, расход замерил по баку получилась 13 литров
вы с Андреем не равняйтесь, он же написал - короткобазный, на механике, а это сразу дает экономию порядка 1.5-2.0 литра. Кроме этого минимальная скорость - при 80-90 км\час, а не при 110.
Для вас нормальным расходом считалась бы цифра порядка 11.5-12.0 литра.

*

сибиряк4

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • мотыгино РФ
« Reply #34 : 31 Января 2014, 09:02:18 »
вы с Андреем не равняйтесь, он же написал - короткобазный, на механике, а это сразу дает экономию порядка 1.5-2.0 литра. Кроме этого минимальная скорость - при 80-90 км\час, а не при 110.
Для вас нормальным расходом считалась бы цифра порядка 11.5-12.0 литра.
так вот я об этом и говорю что у меня нет таких цифр по расходу, как ни стараюсь! просто до этого 2 года назад у меня был  120 простой тож .дизель так у него про расход я и не переживал реальный расход по трассе был 9-10 литров в зависимости от стиля езды(смешанный цикл порядка 11-13). а у этого ну никак я в эти показатели не вхожу ! вот и интересует меня этот аспект!

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6790
  • 1099
    • Калининград
« Reply #35 : 31 Января 2014, 12:55:34 »
занятие по поиску расхода всегда считалось неблагодарным делом ,поэтому надо удостоверится какой на самом деле фактический расход(самое простое и более мене точно,это заправка под горло,езда 100км и опять под горло),если все таки расход большой ,то комплексная диагностика рулит,поэтому как то так,а то уже 3 страницы,а конструктива нет

*

сибиряк4

• Новичок
  • *
  • 15
  • 0
    • мотыгино РФ
« Reply #36 : 01 Февраля 2014, 10:37:31 »
занятие по поиску расхода всегда считалось неблагодарным делом ,поэтому надо удостоверится какой на самом деле фактический расход(самое простое и более мене точно,это заправка под горло,езда 100км и опять под горло),если все таки расход большой ,то комплексная диагностика рулит,поэтому как то так,а то уже 3 страницы,а конструктива нет
в самое ближайшее время сделаю как предлагаете и отпишусь! дальше будем думать!а что в себя включает комплексная диагностика ?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6790
  • 1099
    • Калининград
« Reply #37 : 01 Февраля 2014, 11:18:05 »
в самое ближайшее время сделаю как предлагаете и отпишусь! дальше будем думать!а что в себя включает комплексная диагностика ?
1.все что связано с накатом и его сопротивлением
2.механическая часть двигателя
3.топливная система
4.система управления двигателем

*

Pro100Dima

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • СПб
« Reply #38 : 04 Февраля 2014, 12:42:44 »
Все последующее чисто мысли вслух, так сказать. Почему то никто не упомянул про датчик давления наддува, уж не знаю на 100 % как там на японских моторах точнее даже на японских мозгах программа сделана, но на европейцах расходомер больше нужен для регулировки работы клапана ЕГР, а за смесь в большей степени отвечают 2 параметра: температура и давление воздуха во впускном коллекторе (возможно врет датчик наддува). Может быть сопротивление в выхлопе. Рискну предположить, что это может быть низкая компрессия или цепь вытянута. А вообще искать повышенный расход (если конечно он реально повышенный) при всех казалось бы штатно работающих системах - дело гиблое. Желательно чтобы что нибудь не работало бы капитально, тогда хотя бы понятно с чего начинать  :)

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2558
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #39 : 04 Февраля 2014, 20:30:57 »
Pro100Dima..На этом двигателе нет цепи...

*

Pro100Dima

• Новичок
  • *
  • 12
  • 2
    • СПб
« Reply #40 : 05 Февраля 2014, 13:06:31 »
Pro100Dima..На этом двигателе нет цепи...
Я не потрудился углубится в вопрос с точки зрения конкретного мотора. Чисто практика с других машин, об этом написанно как раз в моем посте. Но спасибо что просветили  :)