toyota prado 1kd-ftv ошибки p1226 p1228

• 24 Ответов
  • 15473 Просмотров
*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
Re: toyota prado 1kd-ftv ошибки p1226 p1228
« Reply #15 : 18 Января 2014, 22:26:44 »
Ну на сброс высокого давления один :)

*

Stas Tsirik

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Владивосток Россия
« Reply #16 : 19 Января 2014, 08:39:42 »
вообще то клапаны уже снимали и промывали ультразвуком после этого двигатель запускается .но работает только на х.х. после ситуация повторяется . мы хотим чтобы электрик сначала проверил все цепи,т.к проводка видала виды Машина всетаки боевая (для леса)

Добавлено спустя некоторое время 
Клапан давления конечно один вопрос в том как его достоверно проверить?

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #17 : 19 Января 2014, 09:50:38 »
Скажу откровенно--на Денсовском Тнвд я клапан пока не снимал,но не думаю что его устройство шибко отличается от Боша..А по Бошу... Как раз на той неделе притащили Санта Фе Классик с D4EA,с точно такой же проблемой---заводится и глохнет,показывает превышение давления.. Снял клапан--там стоит сетка с лазерной насечкой--вся была забита микроволосьями.Простая продувка мало что дала-дефект остался..Пришлось аккуратно ,плоскогубцами снять сетку,продули изнутри,на две минуты кинули в раствор азотной кислоты,опять продули керосином,поменяли ремкомплект(резинка,фторопластовое колечко,и прокладка) поставили---ВСЁ!! Человек уехал довольный.

*

soon

• Гость
« Reply #18 : 19 Января 2014, 10:53:22 »
вообще то клапаны уже снимали и промывали ультразвуком после этого двигатель запускается .но работает только на х.х. после ситуация повторяется . мы хотим чтобы электрик сначала проверил все цепи,т.к проводка видала виды Машина всетаки боевая (для леса)

Клапан давления конечно один вопрос в том как его достоверно проверить?
В 90% процентах случаях мойка в ультрозвуке данных клапнов как мертвому припарки. Если клапана имеют механический износ и заедают. То только замена.

Скажу откровенно--на Денсовском Тнвд я клапан пока не снимал,но не думаю что его устройство шибко отличается от Боша..А по Бошу... Как раз на той неделе притащили Санта Фе Классик с D4EA,с точно такой же проблемой---заводится и глохнет,показывает превышение давления.. Снял клапан--там стоит сетка с лазерной насечкой--вся была забита микроволосьями.Простая продувка мало что дала-дефект остался..Пришлось аккуратно ,плоскогубцами снять сетку,продули изнутри,на две минуты кинули в раствор азотной кислоты,опять продули керосином,поменяли ремкомплект(резинка,фторопластовое колечко,и прокладка) поставили---ВСЁ!! Человек уехал довольный.
Прежде чем писать ответ советую в будущем быть знакомым с данной системой. Тем более осторожно давать советы при работе с агресивными средами. Иначе после таких советов клиент может остаться не только без клапана но и без глаз.

*

Dizelraf

• Ветеран
  • 2566
  • 277
    • Самара,Россия
« Reply #19 : 19 Января 2014, 11:15:13 »
soon.. :) :)А я не давал советы... Я говорил о СВОИХ действиях.. :) :) У Вас видите--ответ простой---только замена!!
Я бы вот с огромным удовольствием поучился бы у Вас,если Вы с Этой системой на Ты...Для этого я и на этом форуме,а не для выёживания..
« Последнее редактирование: 19 Января 2014, 11:25:52 от Samarin »

*

Stas Tsirik

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Владивосток Россия
« Reply #20 : 19 Января 2014, 11:42:12 »
Получается всё таки клапан всему виной . Насос то качает стружку не гонит (проверяли) клапан сетки не имеет .если с электрикой всё в порядке то остаётся только зависание поршня клапана ..,по сути правильно давление то с избытком то вообще мало ,жаль,клапан этот не разборный можно было бы его расшевелить.

*

maguslik

• Ветеран
  • 593
  • 59
    • Россия,г.Бугуруслан
« Reply #21 : 20 Января 2014, 11:10:51 »
Samarin , мое мнение что сетка после снятия плотно не сидит, и от нее толку нет. под сетку протекает.

*

soon

• Гость
« Reply #22 : 20 Января 2014, 11:42:35 »
Не всегда насос гонит стружку. В большенстве случаев это просто механический износ из за некачественных фильтров на японские автомобили. Клапана имеют механическую выработку.  Цилиндрик внутри клапана становиться матовым и шершавым , что приводит к сниженной реакции и просто заеданию в определнных положениях. Да в большенстве случаев только замена помагает решить проблему.  Но вначале находите причину износа клапанов и насоса. На таетах фильтра не только низкого качества , но и малого обьема.  Да и часто дилеры советуют замену фильтров после пробега в 20-30 тысяч. Хотя это является неправильным для наших реалий . Поиск проблемы на системах Денсо довольно проблематично. Также разные тапы насосов затрудняют диагностику системы. И в некоторых случаях только замена подсказывает выход из ситуации.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #23 : 20 Января 2014, 11:49:35 »
в данном случае уже две страницы воды,тк непонятно про что разговор нр2 или нр3,вдобавок у последнего 2 вида scv,нормально открытый и нормально закрытый,соответственно отличия при диагностировании

*

Stas Tsirik

• Новичок
  • *
  • 13
  • 0
    • Владивосток Россия
« Reply #24 : 22 Января 2014, 13:38:48 »
Всё коллеги , нашёлся кисет с махоркой. Всему виной был клапан сброса на рампе.Мы её опять сняли и проверили на простом прессе.На давлении около 180 бар клапан давал хорошо заметную протечку,а на 600 бар сливал как из ведра.Вскрытие и  пристальный осмотр под микроскопом показал еле видную промоину на штоке клапана , не более четверти миллиметра. В итоге контрактная рампа в сборе спасла клиента от покупки нового насоса.Всем огромное спасибо.До встречи.