NISSAN qashqai M9К 2,0 dCi 2009

• 6 Ответов
  • 3657 Просмотров
*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
NISSAN qashqai M9К 2,0 dCi 2009
« : 26 Мая 2014, 12:29:15 »
     Приветствую.   Автомобиль NISSAN qashqai  с двигателем M9К 2,0 dCi 2009 года имел проблему с сажевым фильтром . После четвертой подряд принудительной регенерации,регенерация окончилась успешно,НО! пропали коды форсунок . Покурив форумы понял  что такое бывает при перепрограммировании ECU  .  Carmanscan lite не может прописать форсунки , при вводе значений пишет что операция завершена ,но значения не сохраняются.(ААААААА).
  Я так понимаю основных способов прописки два,либо положить коды руками с помощью программатора,либо с помощью CONSULTa.
 CONSULTa у меня нет,и особым желанием покупать не горю, так как находил инфу что в таких случаях дилеры приговаривают контроллер.
    Теперь вопросы;
1)какими способами возможно запрограммировать форсунки?
2) Нужна ли  CONSULTу Nissan Consult Reprog Card  для прописки форсунок?
3)по каким адресам лежат коды?

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
Re: NISSAN qashqai M9К 2,0 dCi 2009
« Reply #1 : 26 Мая 2014, 14:04:03 »
     Приветствую.   Автомобиль NISSAN qashqai  с двигателем M9К 2,0 dCi 2009 года имел проблему с сажевым фильтром . После четвертой подряд принудительной регенерации,регенерация окончилась успешно,НО! пропали коды форсунок . Покурив форумы понял  что такое бывает при перепрограммировании ECU  .  Carmanscan lite не может прописать форсунки , при вводе значений пишет что операция завершена ,но значения не сохраняются.(ААААААА).
  Я так понимаю основных способов прописки два,либо положить коды руками с помощью программатора,либо с помощью CONSULTa.
 CONSULTa у меня нет,и особым желанием покупать не горю, так как находил инфу что в таких случаях дилеры приговаривают контроллер.
    Теперь вопросы;
1)какими способами возможно запрограммировать форсунки?
2) Нужна ли  CONSULTу Nissan Consult Reprog Card  для прописки форсунок?
3)по каким адресам лежат коды?
А дилеров ниссана у вас нет в регионе? при перепрограмировании бывает еепром напроч слетает))

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #2 : 26 Мая 2014, 17:40:40 »
У нас в регионе только медведь по дачам в окна заглядывает ;D
Насчет слета EEPROMa при перепрошивке я в курсе,если бы был слет по полной то слетела бы и синхра иммо. Программеры борются с этим явлением при чиптюнинге предварительно копируя дамп с кодами специальной утилитой, и ей же ложат их обратно после прошивки,так как коды форсунок стираются при перепрошивке.Но тут то не было перепрограммирования , был глюк по окончании регенерации при записи об очистке DPF...

Добавлено спустя некоторое время 
  Задам другой вопрос вопрос. Недилерские сканеры прописывают коды форсунок на этом уродце?
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 17:33:21 от Deniss »

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #3 : 28 Мая 2014, 15:34:57 »
А автомобиль при этом запускается?

*

ky4er

• Старожил
  • 484
  • 18
    • Россия, Липецк
« Reply #4 : 28 Мая 2014, 16:43:59 »
А автомобиль при этом запускается?
При слетевших кодах авто должно запускаться но на педаль газа не реагирует. Недавно вот еще сказали(кто сажевые удаляет) что вам ни чего не поможет кроме как заново коды прописывать и такое случается когда не оригинальным прибором делается регенерация, или даже банальное удаление ошибок. я подумал может как вариант отправляете мозги человеку у которого консульт есть, он их ставит на донорский кашкай, прописывает коды, и вам обратно мозг отправляет. думаю иммо не будет блокировать прописывание. А ктс тоже не может прописать?

*

andry1

• Ветеран
  • 2538
  • 231
    • Ленск Якутия
« Reply #5 : 28 Мая 2014, 17:08:36 »
Запускается и работает с ограничением 1500 оборотов,висит ошибка по непрописанным форсункам,номер ошибки точно не помню,вроде P1604            Code word Unregistered .Отправка блока это крайний случай,мне нужно понять как с блоком работает оригинальный консалт и заменит ли его китаец,может куплю его,КТCа нет,с европой предпочитаю не работать вот именно из-за того что вот такие косяки на ровном месте возникают и потом разгребать приходится.Бош не бывает без кучки дерьма.

*

TRAК

• Старожил
  • 408
  • 10
    • Иркутск, моб.89025609557
« Reply #6 : 29 Мая 2014, 16:44:35 »
Запускается и работает с ограничением 1500 оборотов,висит ошибка по непрописанным форсункам,номер ошибки точно не помню,вроде P1604            Code word Unregistered .Отправка блока это крайний случай,мне нужно понять как с блоком работает оригинальный консалт и заменит ли его китаец,может куплю его,КТCа нет,с европой предпочитаю не работать вот именно из-за того что вот такие косяки на ровном месте возникают и потом разгребать приходится.Бош не бывает без кучки дерьма.
Консулт для прописки QR там необязателен - достаточно G-Scan.
По карте Nissan Consult Reprog Card - Карта Reprogramming type B, необходима для активации меню перепрограммирования блоков управления системами авто.