По температуре инжектора это видно,по окончании испытаний.
Согласен. работа обратной связи привязана к температуре, но к сожалению а может для думающих людей это и к лучшему по температуре вычисляется не только обратная связь, поэтому однозначно так утверждать я бы не стал. Раньше я всегда говорил раз инжектор больной он обязательно греется, то есть его температура не стабилизируется.
БОШ на EPS815 не контролирует температуру инжектора на выходе он только регламентирует температуру топлива на входе.
Добавлено спустя некоторое время Согласен. работа обратной связи привязана к температуре, но к сожалению а может для думающих людей это и к лучшему по температуре вычисляется не только обратная связь, поэтому однозначно так утверждать я бы не стал. Раньше я всегда говорил раз инжектор больной он обязательно греется, то есть его температура не стабилизируется.
БОШ на EPS815 не контролирует температуру инжектора на выходе он только регламентирует температуру топлива на входе.
Тему потихоньку буду сворачивать вот на ком моменте. Бош когда конструировал форсунку проверял ее в различных точках и таких точек было намного больше чем например сейчас в тестплане. Тестплан рассчитан только на то чтоб деффектовать неисправную форсунку. Причем тестплан незримо привязан к степу. Просчитал степ размеры не попадает форсунка в тестплан в пределах размеров заложенных в степ форсунку на мусор. Все просто как грабли.
Идея ввести дополнительные точки проверки появилась когда начали притирать мультипликаторы, тогда и вылезли все тонкости с которыми столкнулся БОШ конструируя форсунку.
На самом деле если в вести в проверку форсунки по 2-3 лишним параметрам понимая что по чем проблемы любого плана просто исчезают.
Про контроль температуры уже писал, У моего товарища стоит система определяющая задержку момента впрыска. Я пользуюсь несколько иным подходом, поскольку это дополнительные шаги к тест плану не буду их оглашать, но могу утверждать что информативность их в случае возникновения проблем весьма высока.
Во всяком случае по данной теме :я могу с высокой точностью определить быстродействие мультипликатора и его влияние на работу всей форсунки. Я несколько раз в теме пытался акцентировать внимание на данном моменте.
Я это пишу для того чтоб стало понятно что отсутствие дилерского оборудования не повод отчаиваться и на кукурузник в умелых руках наводит страх на...

мессершмитт.