Нужна помощь с Установкой ТНВД на а/м MAN 8150 дв D0826GF01

• 9 Ответов
  • 11912 Просмотров
*

Man8150

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Астана Казахстан
Всем доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста как установить тнвд на дв D0826GF01. всем за ранее спасибо!

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина

*

Man8150

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Астана Казахстан
16º + 1
сатвлю 16 насос 6/6 не заводится !(

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
Репер в ТНВД правильно установлен?
На тот ли цилиндр производится установка?

*

Man8150

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Астана Казахстан
на первый на момент сжатия !

Добавлено спустя некоторое время 
Репер в ТНВД правильно установлен?
На тот ли цилиндр производится установка?
что такое репер )? на знаю просто .

*

serega136

• Ветеран
  • 536
  • 77
    • Украина
что такое репер )? на знаю просто .
Забейте. Это немного из другой оперы...
В вашем случае при этом положении коленчатого вала, нужно обеспечить высоту подъема плунжера 1 мм. Контролируется при помощи индикатора часового типа, обеспечив впрыск на первый цилиндр...

*

Man8150

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Астана Казахстан
короче как я понял сам не смогу выставить ((( нет у меня такого индикатора!

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
короче как я понял сам не смогу выставить ((( нет у меня такого индикатора!
Индикатор обыкновенный, им часто пользуются шлифовщики или токари, например, для определения биений шлифуемых (обтачиваемых) поверхностей. Чертежи держателя для индикатора применительно к ТНВД типа VE были размещены на форуме. Индикатор вкручивается вместо шестигранной пробки на распределительной головке насоса. Двигатель выставляется где-то за 45 град. до ВМТ первого цилиндра, находится нижняя мертвая точка кулачка насоса, выставляется на индикаторе 0,0 мм. Вращая кленвал двигателя в штатном направлении, смотрим, чтобы при отметке на маховике двигателя 16 град. плунжер насоса поднялся бы на 1,0 мм. При несовпадении необходима коррекция угла в ту или иную сторону корпусом ТНВД, ослабив две гайки (или болта) на фланце насоса.

*

Such

• Постоялец
  • 164
  • 1
    • Барановичи,Беларусь
Попробуй поставить отверстие фланца по центру болта и минимальным смещением корпуса насоса в одну сторону пробовать завести.потом от крайнего положения плавно переводи в другое крайнее положение.Если все правильно стоит и железо в двс живое должен чмыхнуть. потом по звуку двс,выхлопу скорректируешь.когда-то тоже не было индикатора пришлось ставить так.потратил 2,5 рабочих смены.где то 21 час.через некоторое время проверили индикатором разбежка была.поставили по индикатору-небо и земля.или шц возми с глубинометром но один и второй способ сильно геморойный.

*

Man8150

• Новичок
  • *
  • 5
  • 0
    • Астана Казахстан
Всем спасибо ! Получилось ))) завести !