Влияние обкаточного периода мотора на новую(заново отремонтированную) турбину

• 47 Ответов
  • 24610 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Владимир, если не прав, поправь.
Считаю, что после стенда турбина не требует обкатки и приработки. Единственные требования - это только, чтобы двигатель был исправен и установка турбины была проведена квалифицированно. А под исправностью как раз и понимается перечень обязательных требований к собранному двигателю, которые приведены в инструкции по установке турбины.
   Точно такое же отношение у меня и к топливной системе. У меня клиенты изредка спрашивают, нужно ли обкатывать насосы после ремонта, какие ограничения по оборотам или нагрузке. Если насос собран и отрегулирован правильно - никаких ограничений нет. Можете щадить двигатель, а насос не нужно. Ограничения лишь по качеству заливаемого топлива и все.

*

Vladimir TD

• Старожил
  • 353
  • 37
    • г. Алматы Казахстан
    • turbo-diesel.satu.kz
Да всё правильно.

Турбине обкатка на моторе не нужна. Вся обкатка турбины после ремонта происходит на стенде.

Турбину проверяют и балансируют  на стенде при достаточно высоких оборотах в критических режимах, так что после установки на двигатель она "отдыхает".

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
...турбинщики страхуются от безруких и безмозглых "ремонтников". В таком плане это требование/рекомендацию понять можно, но мне если честно, такое даже в голову не приходило. Во всех остальных смыслах такая рекомендация абсурдна.
...А еще лучше руки отрубать сразу при приеме на работу...
Люто, бешено плюсую ++++