Я блоки починяю, но всегда борюсь до последнего за НЕ ЛЕЗТЬ блок , но вот намедни чуть сам не вступил.... а потому я подскажу вам как вариант одной похожей неисправности и как это проверить !
Датчик давления в рейке имеет 3 проводочка - масса , пилюс около 5 вольт и есно сигнал, тот который нас интересует, он как правило средний . Идеально сделать переходничек и контролировать все три провода, при этом достаточно тестера. Сначала проверяем напряжение питания датчика (крайние провода) при выключенном зажигании и при включенном , потом проверяем относительно массы мотора эти же провода (это позволит определить обрывы или свадьбу , но в первом приближении) , для последующего анализа все результаты записываем. Потом садимся на сигнальный и массовый провода, выключенное зажигание, включенное зажигание, запуск и хх , жмем на педальку...
Что касаемо массы и питания вам обьяснять не надо ?
Что касаемо сигнала - когда мотор молчит, там должно быть около 0.5 вольт, запуск начинаеться от 1 вольта , на хх около 500бар будет 1.5 вольта...
Собственно проверить датчик в первом приближении , но в очень важном диапазоне !!! можно и на обычной качалке , достаточно иметь 5 вольтовый источник питания и тестер...
Теперь о моем случае - внимательно осматривая датчик я обнаружил свежие и недвусмысленные следы от ключа на гранях датчика , пытка с пристрастием водителя закончилась полной его сознанкой, протягивал опасаясь протечек и подсоса воздуха , естественно с усилителем типа "труба обыкновенная" ... датчик очевидно на него обиделся (повредили диафрагму и тензо-элемент) и показывал погоду в Париже...
Не спешим лезть в блок , его просто можно уложить при разборке , как говориться "одним легким движением руки" блок превращаеться в хлам...