Доброго времени суток. Недавно я стал обладателем дизельного Нисана с мотором LD20-2. Надёжно, экономно и не жигули.С дизелем сталкиваюсь впервые,хотя рабочая дизельная,но там всё чётко. В нём меня смущает некоторые вещи.
1 При запуске обороты приходится поддерживать ногой. Причина этому скорей всего система холодного запуска. Закис наверно шток. Можно ли его оживить, или проще сделать на тросике как на жигулях?
2 Запуск двигателя продолжается 6-8 сек. Компрессию не мерял. Накальные свечи подключены через кнопку. Отдельно их не проверял. На рабочей Тойоте запуск с пол тыка. В чем тут может быть беда?
3 Когда я его взял обороты прогретого двигателя были 1100. В движении могли опускаться до 750 и при этом пропадал вакуум. Я опустил на ТНВД обороты до 800. Но при от таких оборотов идёт вибрация, а на 850 оптимальная работа. Но по моему это многовато, так-как по книге вообще 650-750.Ваккумный насос на гене. Почему скачут обороты , и теряется вакуум?
4 Не подключен электроклапан отсечки топлива. Чем это грозит? Не настроен демпфер, и надо ли его настраивать? Обороты падают после резкого нажатия на газ плавно.
В общих чертах вроде всё. Если кто чем посоветует, буду рад. Стоит ли вообще самому лезть в топливную, или может лучше к спецам обратиться? По ходу отвечу на вопросы. Заранее спасибо.