Снял клапан ТНВД

• 8 Ответов
  • 8621 Просмотров
*

ZAPADNIY

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Атырау, Казахстан
Снял клапан ТНВД
« : 07 Сентября 2013, 20:48:34 »
добрый день, у меня проблема не могу завести L200 new, был прекрасный летний солнечный денек, машина работала прекрасно, но вот руки чесались и снял клапан ТНВД 1460A037 (регулятор давления), хотел для профилактики почистить, все таки 250 пробежал, подтраивало от 1000 до 2000 об.  В общем снял почистил и вставил начал качать лягушкой до упругости и начал заводить, но к сожалению не завелась,(выхлопа никакого не было) на след день понял что клапан не правильно установил, это я понял по этой ссылке http://mmc-autoelectric.org.ua/en/mme-technical-service-newsletters/300-news-latter-l200t-kod-oshibki-p1272. Далее переставил клапан как на рисунке, опять завожу и не заводится. опять разобрал, внимательно посмотрел на резинку что на клапане, оказалось она порвана, я ее заменил подобрал на рынке аналогичную. установил резинку все собрал и начал заводить, появился выхлоп белый дымок, в начале вроде подхватило но потом опять крутил стартер и опять не заводится, помогите что делать, форсунки чистил в Мае, как проверить на пригодность этот клапан? давление в топливной рампе при вкл. зажиганий 370 кПа, при кручений стартера было выше 2000 кПа, или всетаки купить новый клапан?

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
Re: Снял клапан ТНВД
« Reply #1 : 08 Сентября 2013, 01:26:44 »
но вот руки чесались
Ну да, ну да.... самые страшные наши враги мы сами со своими вечно чешущимися руками....
на след день понял что клапан не правильно установил
Про правде, не понял как его можно было установить неправильно. Со стороны, погружаемой в корпус ТНВД, клапан абсолютно симметричный. Или я ошибаюсь? С Денсо редко приходится дело иметь...
внимательно посмотрел на резинку что на клапане, оказалось она порвана
В этом может быть причина зла - частички резины могли уйти в насос. Однако, может быть и другая причина. Работа должна выполняться в стерильных условиях, в помещении без пыли и грязи. Весь ТНВД до работы с ним должен быть отмыт, как с фабрики. Для этого нужен и бензиновый спрей и карбклинер и кисточки и сжатый воздух.
Но и еще одна причина может быть - в "чистке" клапана. Своей "чисткой" Вы его могли просто угробить. Это же прецизионный узел. Это же фантастическая точность и качество поверхностей. Не видимый глазом струпик от кожи может вывести его из строя, а Вы чистить решили.
Самое печальное, что Вы полезли "чистить" сложнейшую, тонко организованную технику последнего поколения с понятиями тракториста 50 годов (не обижайтесь, я просто не нашел более подходящего выражения). Ваши подтраивания, скорее всего, никакого отношения к этому клапану не имели
А теперь... теперь наиболее правильным будет не приобретение клапана, а переборка всего ТНВД в достойном предприятии. Они и клапан заменят. В Казахстане есть такие. Это, конечно дорого, но что теперь делать...
У украинцев есть поговорка: "бачили очи, шо купували, хуч повылазте а иште..."

*

ZAPADNIY

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Атырау, Казахстан
« Reply #2 : 08 Сентября 2013, 08:28:21 »
так ведь многие почистили таким же макаром http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/58284-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-0093-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-SCV и ничего у все работает.

*

Валерий Алекс

• Гость
« Reply #3 : 08 Сентября 2013, 08:55:08 »
В ваших условиях лучше купить новый клапан, клапан в домашних условиях не проверить.
Давление должно быть больше 20мПа=20000кПа

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #4 : 08 Сентября 2013, 12:02:39 »
так ведь многие почистили таким же макаром http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php/58284-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0-0093-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD-SCV и ничего у все работает.
Я хотел Вам объяснить, что причина может быть и вовсе не в клапане. И вероятнее всего, не в клапане. А дальше .... дальше можно разобрать весь ТНВД - вдруг в нем что-то засорилось, а также вскрыть ЭБУ - вдруг там какой-то конденсатор отпаялся и перекатывается из угла в угол на поворотах вызывая проблемы описанные в ссылке "чек можно поймать при манёвре, на сбросе газа, или просто заглохнуть на холостом ходу". Так что у Вас впереди еще много интересного...

*

ZAPADNIY

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Атырау, Казахстан
« Reply #5 : 20 Сентября 2013, 00:36:08 »
В ваших условиях лучше купить новый клапан, клапан в домашних условиях не проверить.
Давление должно быть больше 20мПа=20000кПа
купил, заменил заработало!  :)

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #6 : 20 Сентября 2013, 08:52:00 »
Сам неоднократно их чистил, если не считать порваное кольцо, то в них лезть без нужды не стоит, как правило этот клапан виноват если машина виляет оборотами. Таким образом как в в эитой ссылке получается его почистить один или два раза, и то вы должны его при сборке чувствовать легкость хода, малейшее попадание грязи приведет его к неработоспособности. 
 Но дело еще и в том что в этом кино товарищ трет клапан пастой гои на войлочном круге, могу сказать с полной уверенностью что с ним бы я в разведку не пошел, так как паста гои это крупно абразивная алмазная паста, частицы алмаза вкрапливаяст в метал клапана при внешнем его блеске уложат этот клапан еще быстрее чем грязь,(обратите внимание что после чистки он вставил блестящий клапан от руки уже с упором  а вытаскивал пасатижами)  следует также помнить что такая же выробатка находится на внутренней части клапана.  а про нее в этом кино почему то забыли.
 Так что данное кино я бы назвал инструкцией по угробливанию клапанов... :o
 Самый оптимальный вариант если сильно чешутся руки паровернуть поршень клапана на 90град его нерабочей частью к дроселирующему отверстию, для первого раза помогает 100%
 Забыл самое главное как правило на машинах где устанавливаются эти клапана после их замены ремонта чистки и Т.Д нужно проводить адаптации насоса, в других наоборот сброс адаптаций, чтоб привязать блок к новому алгоритму работы клапана. В противном случае будет наблюдаться неверная установка давления на некоторых режимах.

Добавлено спустя некоторое время 
Допустил ошибку  ??? было написано если сильно чешутся руки паровернуть поршень клапана на 90град. следует прочитать провернуть
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2013, 09:17:06 от STAS58 »

*

ZAPADNIY

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Атырау, Казахстан
« Reply #7 : 20 Сентября 2013, 09:24:08 »
да ты абсолютно прав, симтомы были подтраивало между 1000-2000 об. потом полез снимать этот клапан, почистил просто щеткой намотал на дрель ) не было под рукой пас гой, вобщем вставил не заводилось потом опять снял и заметил что кольцо то что поменьше порвано, причем вдоль, его так сразу не заметишь, потом на рынке подобрал похожую резинку, и все равно оказывается оно уже порвалось при установке, это я увидил уже при снятии вчера, при установке нового клапана. в общем лезсть буольше туда не буду ), кстати номерок клапана такой же как и старый, адаптаций я так понел не требуется, машинка шепчет

*

amon

• Постоялец
  • 112
  • 2
    • СПб
« Reply #8 : 21 Сентября 2013, 00:48:02 »
Но дело еще и в том что в этом кино товарищ трет клапан пастой гои на войлочном круге, могу сказать с полной уверенностью что с ним бы я в разведку не пошел, так как паста гои это крупно абразивная алмазная паста, частицы алмаза вкрапливаяст в метал клапана при внешнем его блеске уложат этот клапан еще быстрее чем грязь
Извените, что встрял, но паста ГОИ во-первых, не крупно-абразивная, а во-вторых, не алмазная. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0_%D0%93%D0%9E%D0%98 (Тут почти все - правда)