...как шестилетним пацаном все летнее время проводил в мастерских МТС...
У нас с Вами было похожее детство.
Примерно с этого же возраста начал возиться в мазуте на фоне крайне неприятного кожного заболевания неясной этиологии(облазила кожа на запястье левой руки и пальцах правой вплоть до мяса). Что примечательно: в соляре, масле и т.п. кожа вырастала,как ни в чём не бывало, а в бензине и тормозной жидкости становилось ещё хуже. Самое удивительное, что на электролит мне совершенно индифферентно: могу часок-другой покопаться в аккумуляторе без каких бы то ни было последствий. Но это было во времена, когда маслА были минеральными, а соляра была солярой, а не непонятно чем.
Добавлено спустя некоторое время ...Бывалый мужик, шофер нашей экспедиции, посоветовал пропитать тряпку солярой и положить на ночь в трусы...
Этих животных керосином травят, на счёт соляры не в курсах.
А официальное лекарство от оных - нехилый инсектицид (название не помню)- потоксичнее керосина будет.
Не возьмусь утверждать, но, в Вашем случае похоже на аллергию. У меня конкретная аллергия на мёд: маленькой капельки достаточно, чтобы колоть нор под язык - давление валится до 0/на непонятно сколько, и вены отсутствуют как класс - колоть хоть куда-то надо, чтоб не сдох. Хотя нормальные люди мёдом лечат, в частности, простуду. Тут уже индивидуальные особенности организма имеют место быть.
Добавлено спустя некоторое время ...
Кто кому должен или обязан пусть решают сами в своих семьях.
...
Не согласен. Уважение к старшим нужно иметь, а к родителям - особенно. Это есть аксиома. В ином случае народ превращается в быдло. А поскольку правящей клептократии нужно именно это, то подобная тенденция культивируется со страшной силой. Ситуация, которую описал Samarin не единична, увы, и, к счастью, отнюдь не самая худшая(В пику ситуации Владимира - тут повод для гордости и восхищения, но это, как ни жаль, капля в море - вспоминайте основной закон органической химии). Не буду утомлять примерами - выйдите на улицу, посмотрите на мОлодежь(ударение на первый слог), 5 минут пообщайтесь и убедитесь воочию. Или, например, включите и послушайте любое радио: любая передача, посвящённая пенсионерам или пожилым представляет эти категории лиц как нечто физически и умственно неполноценное. Эта мысль пятикилограммовой кувалдой вбивается в неокрепшие головы молодых. Слушаешь, и диву даёшься: ОТКУДА ВСЁ ЭТО ВЗЯТО??? ИЗ КАКОГО ПАЛЬЦА ВЫСОСАНА ОСНОВА ДЛЯ ЭТОГО ПОШЛОГО И НАГЛОГО АГИТПРОПА??? У меня очень много знакомых и товарищей преклонных лет (некоторым за 80), и маразматиков среди них не припоминаю. Напротив, вполне адекватные люди, с которыми есть о чём поговорить и чему поучиться, не в пример юной поросли, для которой апломб, помноженный на тотальное невежество = норма жизни.