Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: CaSperTDI от 04 Августа 2013, 17:49:26
-
Добрый день.
Имеем авто - Ауди А6 96 год
Плохой запуск на горячую и повышенный расход.
Купил плунжерную пару, снял разобрал насос и замерил размеры К на родной и на новой паре.
Допуск по изитронику - 2.7-2.9
На родной паре - 3.1
На новой паре - 3.4
Шайба под плунжером - 2.45 (Я так понимаю изношенная 2.46)
По изитронику максимальная шайба - 2.95
Получается что на новой паре я не попаду в допуск.
Как быть?
Еще смущает небольшой продольный люфт.
Так же смущает пружинка, между валом крестообразной шайбой и кулачковой шайбой - у всех пружинка проходит через крестовую шайбу и упирается в кулачковую.
У меня же она упирается в крестовую шайбу. Так и должно быть?
-
Добрый день.
Имеем авто - Ауди А6 96 год
Плохой запуск на горячую и повышенный расход.
Купил плунжерную пару, снял разобрал насос и замерил размеры К на родной и на новой паре.
Допуск по изитронику - 2.7-2.9
На родной паре - 3.1
На новой паре - 3.4
Шайба под плунжером - 2.45 (Я так понимаю изношенная 2.46)
По изитронику максимальная шайба - 2.95
Получается что на новой паре я не попаду в допуск.
Как быть?
На сколько я понимаю в арифметике; если размер 3.4 при шайбе 2.45, то при шайбе 2.95 будет размер 2.9, а это как раз в допуске 2.7-2.9.
-
На сколько я понимаю в арифметике; если размер 3.4 при шайбе 2.45, то при шайбе 2.95 будет размер 2.9, а это как раз в допуске 2.7-2.9.
Но получается когда приработается - тут же вылезет за границы.
Все же думается, что необходимо 2.8
Или не столь принципиально?
Я так понимаю бОльшего размера шайб нет, из-за опасности срезать штифт? Зацепление штифта и плунжера будет минимальным.
Но появилась мысль, поставить шайбу бОльшей толщины под вал (за подкачивающим насосом)
По идее весь механизм чуть двинется к паре, и получим меньший зазор. Только вот шайбу не замерил , да и в изитронике не помню чтобы они были разного размера (вечером зайду посмотрю)
Что дало выработку?
По конструкции - шайба на валу, кулачковая шайба (маловероятно - ибо дорожки от роликов практически не отличаются от краев), торец кулачковой шайбы, шайба дистанционная ?
Либо руки, лазившие в ТНВД (1 болта на плунжерной паре не было).
-
Но получается когда приработается - тут же вылезет за границы.
Все же думается, что необходимо 2.8
Или не столь принципиально?
Уважаемый! Вы слишком строги к себе! А может вы желаете ездить на данном авто всю жизнь? :D
-
Сдвиганием вала ,ничего хорошего не добьетесь
-
Но появилась мысль, поставить шайбу бОльшей толщины под вал (за подкачивающим насосом)
По идее весь механизм чуть двинется к паре,
Неправильная мысль,гоните ее в шею ;) Ставьте размер любой около допуска,работать будет.Корпус насоса или шайбу насоса низкого давления реставрировали вот и вылезло на край допуска, ну или плунжер косячный...
-
Уважаемый! Вы слишком строги к себе! А может вы желаете ездить на данном авто всю жизнь? :D
Нет, не собираюсь, более того подумываю о продаже 8)
Но раз делать - так нормально :D
Сдвиганием вала ,ничего хорошего не добьетесь
Это шальная мысль, тем более действительно, размер этой шайбы один.
Неправильная мысль,гоните ее в шею ;) Ставьте размер любой около допуска,работать будет.Корпус насоса или шайбу насоса низкого давления реставрировали вот и вылезло на край допуска, ну или плунжер косячный...
Спасибо.
Получается выход лишь в покупке нового подкачивающего и не факт что поможет)
В общем куплю максимальную.
Кстати, а расход зависит от увеличенного расcтояния K?
Мне кажется - да.
Есть ли смысл покупать шайбу для нынешнего плунжера, дабы попасть в идеальные 2.8? ;D
-
Можно и в 2,7 попасть, для этого нужно:
1. заменить кулачковую шайбу, она изнашивается не только по кулачкам.
2. заменить ролики.
3. заменить опору роликов.
Причем, эти детали нужно иногда менять не только ради размера К.
-
Если вы хотите идеальной работы, тогда нужно перебрать двигатель, сделать селективную сборку, заменить все "подозрительные" узлы на новые.
А может вы решили выступить в формуле1 и войти в тройку призеров? :D
-
Если вы хотите идеальной работы, тогда нужно перебрать двигатель, сделать селективную сборку, заменить все "подозрительные" узлы на новые.
А может вы решили выступить в формуле1 и войти в тройку призеров? :D
Двигатель откапитален ;D
Просто единственное, что напрягает в авто - большой расход и плохой запуск на горячую.
Надо устранять :)
Добавлено спустя некоторое время
Посмотрел в изитронике - максимальная шайба 2.9 :-[
Но придется видимо её ставить.
-
Двигатель откапитален ;D
Просто единственное, что напрягает в авто - большой расход и плохой запуск на горячую.
Надо устранять :)
Плохой запуск на горячую может быть просто от плохого стартера.
-
Плохой запуск на горячую может быть просто от плохого стартера.
Стартер делал.Теперь выдает свои 200 оборотов.
Если поставить угол впрыска по компьютеру - на горячую можно вообще не завестись. Крутит крутит и ни одной вспышки.
Сейчас езжу на более раннем - заводится с 3-4 оборота коленвала.
А если сильно по пробкам нагреть в жару - я и глушить боюсь ;D
Добавлено спустя некоторое время
Подскажите по люфту и по пружинке?
А то есть порыв заказать родную пружинку и сравнить. Вдруг у меня наколхожено.
-
200 об.стартера - мало. Заметил, что этот мотор уверенно заводится при оборотах 250 и выше.
Пружинка у Вас стоит правильно.
Люфтом не грузитесь, он должен быть.
-
200 об.стартера - мало. Заметил, что этот мотор уверенно заводится при оборотах 250 и выше.
Пружинка у Вас стоит правильно.
Люфтом не грузитесь, он должен быть.
У меня он хорошо запускается и при 150. Как то при севшем аккуме и при 102 запустился.
А 250 - я даже не знаю как он крутить должен ???
Ни одной такой машины с такими стартерными не видел. (Стартер перебран, все провода, клеммы, массы проверены \зачищены, аккум Варта 85А)
-
Добрый день.
Имеем авто - Ауди А6 96 год
Плохой запуск на горячую и повышенный расход.
Купил плунжерную пару, снял разобрал насос и замерил размеры К на родной и на новой паре.
Допуск по изитронику - 2.7-2.9
На родной паре - 3.1
На новой паре - 3.4
Так же смущает пружинка, между валом крестообразной шайбой и кулачковой шайбой - у всех пружинка проходит через крестовую шайбу и упирается в кулачковую.
У меня же она упирается в крестовую шайбу. Так и должно быть?
На приводной вал устанавливается крестовина, затем пружина, затем кулачковая шайба. Крестовину нужно устанавливать так, чтобы её изношенные поверхности не соприкасались со смежными деталями.
-
На приводной вал устанавливается крестовина, затем пружина, затем кулачковая шайба. Крестовину нужно устанавливать так, чтобы её изношенные поверхности не соприкасались со смежными деталями.
У меня пружина больше, чем отверстие в крестовине.
Поэтому если её поставить между крестовиной и кулачковой - она не будет держаться.
Про крестовину не до конца понял.
Сейчас я её перевернул (там видно следы от пружинки, я ее перевернул и развернул на 90 градусов)
-
В Вашем насосе должно быть так (только ролики иначе): ;)
(http://s4.uploads.ru/Aci6N.jpg)
-
В Вашем насосе должно быть так (только ролики иначе): ;)
Я видел эти фотографии. Они же меня и смутили.
У меня так:
1. На валу углубление диаметром примерно 8 мм, в него плотно входит пружинка (тяжело её оттуда извлечь)
2. На крестовине отверстие диаметром примерно 5 мм, и пружина в него не проходит.
Поэтому получается что пружина вставляется в вал, потом к пружине прижимается крестовина, а дальше вставляется кулачковая шайба.
Заказал я пружину оригинальную, посмотрим что придет.
-
В Вашем насосе должно быть так (только ролики иначе)
Извините, но Вы не правы. В его насосе должно быть так как он написал. Пружина вставляется в вал, а не в крест.
-
Извините, но Вы не правы. В его насосе должно быть так как он написал. Пружина вставляется в вал, а не в крест.
А Вы ESI[tronic] смотрели?
-
В ESI-tronice явная опечатка. Он передо мной разобраный. Посмотрите вал и крестовину и их применение по ESI-tronic.
-
Да, Вы правы.
-
Заказал я пружину оригинальную, посмотрим что придет.
Зря Вы её заказали. Скажу Вам по секрету, её может вообще не быть.
-
Джек , все правильно вы сказали, но по поводу пружинки гарячнули , без нее кул. шайбы и роликов надолго не хватит.
-
Не, не горячнул. Например на грузовых МАNах её вообще нет с завода. Могу даже номер насоса озвучить, но надо искать.
-
А я видел погрызанные кул. шайбы после 500=2000 км пробега без этой пружины.
-
Все может быть. Но погрызенная волна и ролики очень часто встречаются и с пружиной. Вот номера насосов, гляньте. 0 460 416 070, 0 460 424 202. Я их не так давно перебирал. И волна и ролики были целые.
-
Джек, мне в принципе все равно , но функция у этой пружины одна - амортизатор кулачковой шайбы, снимите аморт. со своего авто , может будет понятней.
-
Ну не спорю я с Вами. Я просто констатирую факт, что на некоторых насосах её нет с завода.
-
Пружинка стоит 20 рублей.
А заказал её сразу с прокладками, медными шайбами и дистанционной шайбой.
-
Итак, спасибо нашим поставщикам. Шайба пришла меньше.
Пришлось ставить с новым плунжером. Итог расстояние K стало 3.2.
Заводится идеально (Утром на холодную чуть хуже, гдето 2-3 оборота стартера, на теплую горячую с полтыка). Угол стоит заводской. Тянет хорошо.
НО расход очень сильно вырос.
Было трасса 7 город 11
Стало трасса 9 город 13
А изменилось только пресловутое расстояние K. (И угол впрыска теперь по книжке)
Ехал позавчера с Москвы и пришла в голову идея - если расход увеличился изза расстояния K.
А мне не хватает шайб, может стоить снять 0.5мм с корпуса насоса (со стороны плунжерной пары).
По идее должно помочь. Но надо еще подумать :D
-
если аппаратура механическая, то изменится положение рычагов относительно дозирующего кольца. Смещение небольшое, поэтому трудно сказать, скажется это или нет на режимы работы ТНВД. Экспериментируйте. :-)
При восстановлении корпусов всегда старались минимально снимать по этому размеру и посадочному насоса низкого давления.
-
если аппаратура механическая, то изменится положение рычагов относительно дозирующего кольца. Смещение небольшое, поэтому трудно сказать, скажется это или нет на режимы работы ТНВД. Экспериментируйте. :-)
При восстановлении корпусов всегда старались минимально снимать по этому размеру и посадочному насоса низкого давления.
Голова у насоса электронная.
МУКТ немного подвину и все.
Но вот стоит ли заниматься этой фигней :D
И поможет ли это с расходом. Вот вопрос.
Некоторые вообще говорят что расстояние ни на что не влияет. Управление электронное, голову подвинул и все.
Рассуждая логически - расстояние влияет на объем жидкости за плунжером, но ход плунжера останется тем же. И МУКТ ограничивает количества топлива.
Да и если топлива будет лить больше - будут больше обороты. А обороты то точно такие же. ???
Остается угол. Попробую пораньше поставить. Посмотрим что будет.
-
влияет. На степень наполнения внутриплунжерного пространства. А компенсировать это сдвигом электронного регулятора не удастся, потому что на различных скоростных режимах этот процесс разный, соответственно и наполнение будет разным.
-
влияет. На степень наполнения внутриплунжерного пространства. А компенсировать это сдвигом электронного регулятора не удастся, потому что на различных скоростных режимах этот процесс разный, соответственно и наполнение будет разным.
Точно, ведь для наполнения бОльшего пространства за промежуток времени, необходимо бОльшее внутрикорпусное давление.
Вариант.
Видимо придется таки снимать 0.5 мм ;D
-
Может просто еще раз замерять расход топлива? А вдруг первый раз ошибся в расчетах?
Ведь авто, с ваших слов, тянет хорошо.
В качестве эксперимента можно и угол впрыска сделать чуть раньше.
-
Да ерунда это . Или до неправильно мерил или после ИМХО
-
Замеры всегда провожу с полным баком.
До замены на баке проезжал 1000-1100 км по трассе стабильно.
Бак 80 литров. От горла до лампы гдето 74 литра.
Позавчера ехал в Мск и обратно. 480 туда 480 обратно.
Раньше мне бака хватало до Мск там км 50-100 и обратно.
А теперь бака хватило всего на 850 км.
В городе та же ситуация.
20 литров с заправки хватает где то на 140 км
А раньше я проезжал стабильно 180-190
P.S.
Стиль езды спокойный. На трассе 100-110
Тянет скорее не лучше а стабильнее и с низов сразу. Думаю что из-за угла.
Есть мысли поставить пораньше угол и убрать заглушку с ЕГР.
-
Сомневаюсь , что из-за изменения размера К изменился расход топлива. Что -то еще не то и не так
-
увеличение параметра К приводит к увеличению максимальной цикловой цикловой подачи. Но вот с расходом взаимосвязь действительно более сложная. Уж слишком много других факторов, которые также влияют на расход топлива. Поэтому привязывать его конкретно к размеру К не стоит.
-
увеличение параметра К приводит к увеличению максимальной цикловой цикловой подачи. Но вот с расходом взаимосвязь действительно более сложная. Уж слишком много других факторов, которые также влияют на расход топлива. Поэтому привязывать его конкретно к размеру К не стоит.
Цикловая подача регулируется МУКТ.
Поэтому выставляя МУКТ мы получаем точно такие же характеристики. (Это я рассуждать пытаюсь :D)
Но по логики вещей - я поменял только пару и шайбу, и подвинул угол.
Попробую подвинуть угол, но мне кажется не даст он -2 литра расхода.
-
Может быть насос всё таки в ремонт отдать?
-
Может быть насос всё таки в ремонт отдать?
Слишком печален опыт :(
Берут деньги, меняют все подряд. А машина едет точно так же.
P.S.
Приехал как то попросил цикловую сделать поменьше (Когда был еще не опытный, и без ноутбука со шнурком). Мастер вышел, открутил болты на головке - поелозил головкой туда сюда (без компа). И говорит это не изза цикловой колбасит. Это говорит надо капиталку делать, и насос перебирать.
-
Цикловая подача регулируется МУКТ.
Поэтому выставляя МУКТ мы получаем точно такие же характеристики. (Это я рассуждать пытаюсь :D)
Но по логики вещей - я поменял только пару и шайбу, и подвинул угол.
Попробую подвинуть угол, но мне кажется не даст он -2 литра расхода.
неправильно рассуждаете. Ранее было сказано, что размер К оказывает влияние еще и на наполнение внутриплунжерного пространства. Только характеристика при этом неравномерная от оборотов ТНВД. Кроме этого, частично отразится и на характеристику опережения впрыска топлива. А при сдвиге электронного регулятора эти зависимости другие. Поэтому компенсировать неправильную регулировку при этом вам не удастся.