Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: artyrOM605?960 от 31 Марта 2013, 18:15:21
-
доброго времени суток!подскажите где искать причину данной проблемы?плохой запуск как на холодный так и на горячий мотор.причем крутишь 5-7секунд почти ноль эмоций бывает изредка схватывает один цилиндр,а потом резко заводится,не в догонку а резко.тнвд меняли с проверкой на стенде.ehab остался со старого насоса.как заводится работает ровно,не троит.форсунки также со стенда.после того как мотор заглушишь,сразу завести приходится опять крутить какое то время.с чего начать?
-
доброго времени суток!подскажите где искать причину данной проблемы?плохой запуск как на холодный так и на горячий мотор.причем крутишь 5-7секунд почти ноль эмоций бывает изредка схватывает один цилиндр,а потом резко заводится,не в догонку а резко.тнвд меняли с проверкой на стенде.ehab остался со старого насоса.как заводится работает ровно,не троит.форсунки также со стенда.после того как мотор заглушишь,сразу завести приходится опять крутить какое то время.с чего начать?
сдесь http://forum.dizelist.ru/index.php?topic=7744.0 был дан конкретный ответ к действию, или надеетесь на трехкопеечное решение проблемы в виде волшебного болтика??? ;D
и зачем исходную инфу менять , на разных форумах?
-
у людей бывают разные точки зрения,поэтому хотелось еще услышать варианты.
исходные данные вроде те же только немного по другому написаны.
-
ситуация такова,утром поехал на работу,проехав где то 4 км,турбина стала то сбавлять то прибавлять обороты,мошьность соотв.упала,доехал до работы еще 1.5 км,в обед снял патрубок с турбины,покрутил за вал,его не раскрутить рукой чтобы он дальше вращался,сразу останавливается,как будто на сухую крутится,подклинивает,лопасти целы,снял патрубок над клапанной крышкой,завел,закрыл рукой,воздух давит,рукой трудно удержать(на холостых)после работы завел,прогрел до 50 гр.,начала чахнуть,и как как будто затроил,подбавил оборотов,чуть чуть подгазовал,сбросил газ,заглохла,заводить,а стартер еле крутит,как будто акб совсем севший,постоял минут 5,опять крутить,полегче крутит но все же туго,завелась,холостые не держить,только если 2 2.5 тыс. держать,причем громко работает как будто дыра в глушителе,сбросил газ,опять заглохла,и больше не смог завести,масло уровень,цепь грм натянута.вчем может быть дело?до этого двигатель работал хорошо.
-
Похоже на работу без давления масла.Не заводить-однозначно!Покрутить вручную за болт шкива-если вращение затруднено,есть основания снимать поддон.Если непонятно,можно вращать с вывернутыми свечами.
-
можно ли как нибудь проверить давление масла?Например подключить манометр к трубке которая идет к турбине и вращать стартером не включая клапан тнвд?
-
холостые не держит,только если 2 2.5 тыс. держать,причем громко работает как будто дыра в глушителе,сбросил газ,опять заглохла
Мне вот это не нравится,нехорошие мысли в голову приходят.Нежелательно ни заводить ни крутить стартером,пока не убедитесь что не подклинило(заклинило)по вкладышам. У вас манометр или лампочка на панели?
-
нет ни того ни другого,только лампочка уровня,видать немцы были уверены в давлении масла что не стали делать датчик устанавливать на эти машины...(202 кузов,96г)
-
Согласен с gambsi , любые попытки запустить мотор или покрутить стартером увеличат повреждения, если они имеются. Удалять свечи или форсунки, проворачивать колено руками, снимать клапанную крышку и пару крышек распредвалов (смотреть наличие масла), ну и далее...
-
Похоже на работу без давления масла.Не заводить-однозначно!Покрутить вручную за болт шкива-если вращение затруднено,есть основания снимать поддон.Если непонятно,можно вращать с вывернутыми свечами.
+1. И маленькое дополнение. Применительно к шатунным вкладышам.
Выводите любые 2 поршня в ВМТ. В этом положении шатунов (и целых шат. вкладышах) этот рабочий кол. вал должен двигаться(покачиваться) вправо-влево усилием двух пальцев. Даже при форсунках и свечах.
Явное сопротивление к покачиванию в этом положении шатунов--это явный признак подклинивания по шат. вкладышам.
Добавлено спустя некоторое время
В этом положении шатунов (и целых шат. вкладышах) этот рабочий кол. вал должен двигаться(покачиваться) вправо-влево усилием двух пальцев. Даже при форсунках и свечах.
Явное сопротивление к покачиванию в этом положении шатунов--это явный признак подклинивания по шат. вкладышам.
Извините за неточность(опечатку). Прошу внести(учесть) поправку .Везде речь идёт про явную проверку коренных вкладышей.
Применительно к шатунным вкладышам , такая проверка , (при поршнях в ВМТ), не имеет никакого смысла.
-
спасибо за полезную информацию,попробовал покрутить воротком с головкой за гайку на шкиве коленвала,не сказать что очень тяжело,одной рукой с усилием где то 3 кг коленвал прокручивается,это наверное туговато,попробовал провернуть ремнём генератора держась одной рукой за шкив помпы и другой за шкив гура,ремень проскальзывает по шкиву коленвала....получается стоит снять поддон?
не подскажете,снимается ли поддон если двигатель оставить на подушках?
-
не сказать что очень тяжело,одной рукой с усилием где то 3 кг коленвал прокручивается,это наверное туговато......получается стоит снять поддон?
Снимите все ремни навесных агрегатов. Чтобы не было путаницы.
Выведите поршни 1-го и 4-го цилиндров в ВМТ . И именно в этом положении кол/вала , покачивайте его ключём(рукой) туда-сюда. Не выходя сильно за ВМТ.
Потом такое-же можно сделать для 2-го и 3-го поршней в ВМТ.
В этом положении кол. вала:
1. Компрессия не оказывает никакого влияния на усилия покачивания.
2.Сопротивление от трения ВСЕХ поршней и колец , сведено до минимума(почти отсутствует).
Остаётся только сопротивление вращению от вкладышей. При исправных вкладышах , сопротивление вращению минимальное(должно быть).
-
спасибо,как попробую,отпишусь.
-
5-ый цилиндр не мешает поставить одновременно 1 и 4,2 и3 в вмт?
-
5-ый цилиндр не мешает поставить одновременно 1 и 4,2 и3 в вмт?
Ещё как мешает. Они все (на этом моторе) друг-другу мешают.
Каюсь , и извиняюсь за свою невнимательность. Сильно хотелось поумничать.
Всё , что я написал в этом посте(для Вашего мотора) можно вычеркнуть. Постольку , эта проверка применима ТОЛЬКО к 4-х цилиндровым моторам.
-
И снимите вкладыш маслянного фильтра, осмотрите при хорошем освещении. Если увидите металл. блестки - дело плохо, без вскрытия не обойтись.
-
добрый вечер!вкладышь снял,пальцем по дну,алюминиевая стружка,скидываю двигатель.
-
здравствуйте.как и предполагалось,причина была в давлении масла,а именно заклинил масляный насос,оборвало болт звездочки привода насоса,звездочка вращалась вхолостую.на насосе заборник-сетка с дыркой,нет несколько проволочинок,внутри кусочек стенки попал между шестернями,стенки сильно задраны.сейчас двиг.восстановил,на ходу.
-
Ну и отлично, это беда при частичном ремонте этих моторов. Часто подобное случается после повреждения вакуумного насоса и его замене на новый, без снятия поддона и удаления металл. осколков-обломков. Без подобной процедуры очистки ,повреждение маслонасоса с разрывом сеточки маслозаборника гарантировано за несколько тыс. км. :(
-
добрый вечер!пока диагностику не делали,проблему не было возможности решить,т.к. двиг.стуканул.недавно сделал капиталку.
снимал трубку обратки с тнвд,которая идет от редукционного(вроде так называется) клапана,выкрутил этот клапан,а он продувается со стороны насоса легко,в обратную сторону не продувается,на сколько я знаю он нужен чтобы поддерживать внутрикорпусное давление(если не прав,поправте),на выходе на этом клапане миллиметровое отверстие.т.е. если он продувается то как только двигатель глохнет,давление в насосе пропадает.может ли быть в этом клапане?
-
да.за пару тысяч км до поломки у меня меняли тнвд,на старом была севшая плунжерная 1 цилиндра.сняли насос на станции стайер,сказали вакуумный насос и звезду привода насоса надо менять,дорожка была почти не волнистая.поменяли все.на счет стружки я и не подумал,и там не сказали,будет уроком.....
-