Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: renom22 от 13 Февраля 2013, 15:36:31
-
Всем доброго времени суток! У меня авто T.Town Ace Noah двигатель 3CTE, такая проблемма. Плохо заводится на горячую, приходится покрутить стартером 3 - 4 секунды. На холодную заводится вообще с пол-оборота. Может кто поможет каким советом?
-
Всем доброго времени суток! У меня авто T.Town Ace Noah двигатель 3CTE, такая проблемма. Плохо заводится на горячую, приходится покрутить стартером 3 - 4 секунды. На холодную заводится вообще с пол-оборота. Может кто поможет каким советом?
для начала проверить опережение впрыска топлива.
-
для начала проверить опережение впрыска топлива.
Как проверить? Менял ремень ГРМ, всё стоит по меткам.
-
Как проверить? Менял ремень ГРМ, всё стоит по меткам.
сканером.
-
Для начала проверь компрессию (бывает зазоров нет), потом отцепи трубку с форсунки и прикрути на неё другую форсунку с давлением хотя бы 150, покрути стартером и посмотри будет ли насос продавливать её.
-
В чём-то другом дело.
-
Ну и в чем же дело? Что во Владивостоке контрактных тнвд нет? Купил, да поменял.
-
Во-первых, я не уверен, что это ТНВД. Во-вторых, контрактный стоит не копейки, а где уверенность, что он нормальный, у меня авто пришло год назад с Японии(можно сказать контрактный) и сразу такая ерунда. На другом форуме нашёл, что причиной может быть стартер.
-
Ну тогда замеряй ток стартера и падение напряжения при заводке. Щетки изнашиваются и закорачивают на массу провода внутри стартера, ток при этом возрастает а напряжение падает. Обороты стартера тоже снижаются при этом.
-
Валера, Вы мягко говоря,не правы,при износе щеток ничего не "закорачивает"и ток не возрастает, а падает, напряжение то-же .При износе щеток пропадает контакт с коллектором отчего падает ток и крутящий момент,при этом происходит электроэррозионный износ ламелей коллектора и в запущенных случаях оплавление ламелей при возникновении дуги,что приводит к лавинообразному износу всех щеток и остановке якоря.
renom22 Если грешите на стартер то проверьте пусковые обороты.Сканером.Заодно и опережение с подачей глянете.
А проверить гидроплотность прецезионных деталей ТНВД можете прямо на авто, манометром подключенным вместо одной из форсунок
-
В данном моторе, тепловой зазор между кулачком распредвала и толкателем клапана, регулируется подбором толщины шайбы. Если у мотора уже приличный пробег, рабочая поверхность тарелки клапана изнашивается, и стержень клапана стремится вверх, таким образом, уменьшая тепловой зазор между кулачком и толкателем. Одна из версий подобной неисправности, заниженный зазор. Пока мотор холодный, клапан полностью закрыт, но как только достигает рабочей температуры, то закрывается не полностью. Думаю проверить зазоры, дело не сложное.
-
Пока мотор холодный, клапан полностью закрыт, но как только достигает рабочей температуры, то закрывается не полностью. Думаю проверить зазоры, дело не сложное.
Чисто из практики по этим двигателям. Износ клапанов приводит к тому, что пока холодный, работает плохо (троит) по мере прогрева выравнивается работа. То есть с клапанами все наоборот.
Валера, Вы мягко говоря,не правы,при износе щеток ничего не "закорачивает"и ток не возрастает, а падает, напряжение то-же .При износе щеток пропадает контакт с коллектором отчего падает ток и крутящий момент,при этом происходит электроэррозионный износ ламелей коллектора и в запущенных случаях оплавление ламелей при возникновении дуги,что приводит к лавинообразному износу всех щеток и остановке якоря.
Спорить не буду. Просто много раз чистил стартера и после этого ток при запуске уменьшался, а обороты увеличивались.
-
Чисто из практики по этим двигателям. Износ клапанов приводит к тому, что пока холодный, работает плохо (троит) по мере прогрева выравнивается работа. То есть с клапанами все наоборот. Спорить не буду. Просто много раз чистил стартера и после этого ток при запуске уменьшался, а обороты увеличивались.
вопрос стоит о тепловом зазоре, который уменьшается при нагреве и клапан имеет меньшую герметичность
-
Avtomehanik,С клапанами и компрессией в С серии дело обстоит так как написал валера45...
-
Avtomehanik,С клапанами и компрессией в С серии дело обстоит так как написал валера45...
Что происходит с металлом при нагревании??? Металл расширяется, это аксиома, что происходит с тепловыми зазорами, кулачек распредвала-толкатель клапана при нагреве???
Зазор уменьшается, это тоже неоспоримый фактор.
А теперь сами сделайте выводы, что происходит с мотором при нагреве, на "зажатых клапанах"
-
Вы хотите теоретезировать?Факт что именно в этой серии двигателей все наоборот Вас не убедит,а голым словам Вы не доверяете,убеждать не стану. Когда хотя-бы пару двигателей пощупаете тогда поспорим...
Добавлено спустя некоторое время
Есть такой параметр-ТКР,у разных металлов он разный ;)поинтересуйтесь у чего ТКР больше,у аллюминиевых сплавов или стальных...
-
Вы хотите теоретезировать?Факт что именно в этой серии двигателей все наоборот Вас не убедит,а голым словам Вы не доверяете,убеждать не стану. Когда хотя-бы пару двигателей пощупаете тогда поспорим...
Добавлено спустя некоторое время
Есть такой параметр-ТКР,у разных металлов он разный ;)поинтересуйтесь у чего ТКР больше,у аллюминиевых сплавов или стальных...
Я как раз практик, и с подобной ситуацией сталкивался неоднократно именно на моторах серии 2С и 3С. Как считаете, производители просто так устанавливают номинал для тепловых зазоров? Если следовать Вашей логике, то в этих моторах зазор вообще не нужен, а Вы попробуте его убрать, или сделать 0,01 вместо положенных 0.25 - 0.30, и посмотрите, какой будет результат. Так что поизучайте этот вопрос более детально, чтобы не выглядеть дилетантом.
-
Ну-ну,зазорчик приведен от какого двигателя? ;D и где ??? К Вашему сведению эти двигателя прекрасно работают и с зазором 0,05 на впуске, и с открытыми на 0,10 при прогреве начинают работать,Вы лучше признайтесь что с ними не работали...
-
Это будет мой последний ответ Вам, в этой теме.
Источник: http://autogear.ru/enc/toyota/1479/#теп_заз
Проверка и регулировка тепловых зазоров в клапанах
Примечание: проводите проверку и регулировку на холодном двигателе.
1.Снимите крышку головки цилиндров с прокладкой.
2.Измерьте тепловой зазор в клапанах.
а) Установите поршень первого цилиндра в ВМТ такта сжатия. - Проверните коленчатый вал до совмещения метки на шкиве коленчатого вала и указателя на корпусе масляного насоса.
Проверьте, что толкатели клапанов первого цилиндра свободны, а четвертого зажаты.
Если эти условия не выполняются, поверните коленчатый вал на один полный оборот.
б) Отрегулируйте зазоры в клапанах, отмеченных на рисунке.
Измерьте зазоры только тех клапанов, которые указаны на рисунке.
- Запишите результаты измерений, которые не соответствуют техническим условиям. Данные измерений потребуются позже при выборе нужных регулировочных шайб (в моем случае определенный для каждой шайбы размер "снимался" на заводе).
Тепловые зазоры в клапанах
(измеряются на холодном двигателе):
впускные клапаны .......0,20-0,30 мм
выпускные клапаны.....0,25 - 0,35 мм
в) Поверните коленчатый вал на 360° и отрегулируйте остальные клапаны.
5. Регулировка тепловых зазоров в клапанах.
Примечание: одновременно регулируются клапаны одного цилиндра.
а) Поверните коленчатый вал так, чтобы выступ кулачка впускного клапана данного цилиндра занял вертикальное положение.
б) Поверните выемки фиксаторов регулировочных шайб толкателей так, чтобы к ним был доступ маленькой отверткой.
в) Отожмите толкатели клапанов.
г) Используя небольшую отвертку и магнитный стержень, выньте регулировочные шайбы.
1 - специнструмент,
2 - магнитный стержень.
д) Измерьте микрометром толщину вынутой регулировочной шайбы. Подсчитайте толщину новой регулировочной шайбы таким образом, чтобы расчетный зазор удовлетворял приведенным в технических условиях значениям:
Т................... толщина снятой шайбы;
А...............................измеренный зазор.
N ................... ... толщина новой шайбы
впускной клапан
................... ........ N = Т + [А - 0,25 мм]
выпускной клапан
................... ......... Л/=Т+ [А- 0,30 мм]
Подберите регулировочную шайбу толщиной, наиболее близкой к расчетной. Примечание: регулировочные шайбы бывают 25 размеров, от 2,20 мм до 3,40 мм с шагом 0,05 мм. Толщина отштамповывается на шайбе.
е) Снимите специальное приспособление.
ж) Снова проверьте зазор в клапанах.
з) В случае необходимости отрегулируйте зазоры в клапанах других цилиндров.
6. Установите крышку головки цилиндров.
"Легион АВТОДАТА"
-
Я и так помню в каком двигателе какие зазоры, Речь не о том что зазор правилен или нет,а о том что в ЭТИХ двигателях при холодном двигателе и открытом на 0,05 впускном клапане по мере прогрева зазор появляется и двигатель начинает сносно работать,а не наоборот как утверждаете Вы...
-
Это будет мой последний ответ Вам, в этой теме.
Источник: http://autogear.ru/enc/toyota/1479/#теп_заз
Avtomehanik, вам же сказали, изменение тепловых зазоров на холодную и на горячую зависит не только от нагрева клапанов, но и от нагрева самой головки. Но температурные коэффициенты чугунных и алюминиевых головок совершенно различные, поэтому при нагреве двигателя возможны варианты не только уменьшения температурных зазоров, но и их увеличения.
-
Avtomehanik, вам же сказали, изменение тепловых зазоров на холодную и на горячую зависит не только от нагрева клапанов, но и от нагрева самой головки. Но температурные коэффициенты чугунных и алюминиевых головок совершенно различные, поэтому при нагреве двигателя возможны варианты не только уменьшения температурных зазоров, но и их увеличения.
В этом моторе, зазор уменьшается при нагреве, проверено неоднократно.
-
Топик стартеру, попробуйте охладить ТНВД перед стартом, это можно сделать водой а лучше всего огнетушителем с наполнением углекислого газа- если пуск стал лучше- проблемка в ТНВД-если нет - тогда тут уже советов кучу тут надовали.
про увеличение тепловых зазоров нагревая двигатель- хотелось бы очень услышать модель двигателя где это заявление подтверждается на практике.
-
Топик стартеру, попробуйте охладить ТНВД перед стартом, это можно сделать водой а лучше всего огнетушителем с наполнением углекислого газа- если пуск стал лучше- проблемка в ТНВД-если нет - тогда тут уже советов кучу тут надовали.
про увеличение тепловых зазоров нагревая двигатель- хотелось бы очень услышать модель двигателя где это заявление подтверждается на практике.
Если проблемма в ТНВД, то первое "телодвижение" при данном дефекте в насосах типа VE, это дотягивание центральной (трёхгранной) пробки на распределительной головке моментом 9,0...9,5 кгс*м.
-
про увеличение тепловых зазоров нагревая двигатель- хотелось бы очень услышать модель двигателя где это заявление подтверждается на практике.
Двигатель WL от Mazda имеет зазоры 0.05-0.15,не думаю что при установленном зазоре в 0.05 есть альтернатива увеличению зазора при нагреве...
-
ww.mazdabg.com/ftp-uploads/MAZDA material for technician/BT-50_en.pdf
тут показывает вполне параметры зазоров для впускных 0,10-0,16 и вып 0,17- 0,23- что ни в коем слуяае не указывает ни на какие то существенные изменения зазоров- говорим ведь об одном и том же двигателе- в данном случае нагрев приведет к параметру 0,05-0,11- как то так.
-
Может я отстал от жизни ???,когда на BT-50 устанавливался WL или WL-T :o? WL-C совсем другой двигатель с абсолютно другим приводом клапанов...
-
Кстати , Вы в своем ответе не уточняли модель- кто его знает что имелось ввиду. Суть дела не в двигателе а в утверждении что зазор клапанов нагреваясь двигателю увеличивается- так пожалуйсто где это красиво показано?- и при чем тут то какой серии двигатель устанавлвали на Мазду. Слышал утверждения что происходит увеличение тепловых зазоров нагреваясь двигателю- прямых подтверждений в литературе нет.
Ин тересно - как работает ГРМ в том случае если двигатель не прогрет или переохлажден- и каким образом запустить промороженый дизель- это просто интересно
-
Двигатель WL я привел в пример потому что он исключение из правила,производитель РЕКОМЕНДУЕТ зазоры впускных клапанов от 0,05мм,если исходить из того что при нагреве зазор должен уменьшится,как у большинства двигателей то клапана просто откроются и обгорят,однако этот двигатель никому и никогда проблемами с ГРМ не досаждал.Я придерживаюсь правила при ремонте устанавливать зазор по нижней границе которую допускает производитель,чтобы обеспечить наилучшую вентиляцию камеры сгорания,а вот при использовании двигателей в стационарном варианте(катера,трактора генераторы и т.п.) подразумевающем долговременную нагрузку, зазоры устанавливаю по верхней границе,так как при уменьшенных зазорах клапана горят...
не уточняли модель- кто его знает что имелось ввиду
Я написал исчерпывающе-WL,модель автомобиля не имеет значения
-
Andry1, есть очень интересный учебник, в котором все рассказано и показано наглядно, автор Хрулев А. Э. Называется "Ремонт Двигателей зарубежных автомобилей". Думаю прочитав его, Вы бы не стали доказывать что белое, это вовсе не белое, а черное. На этой книге получили базовые знания в области ремонта моторов, очень много специалистов, и Вам советую изучить.
С наилучшими пожеланиями!
-
Я спрашивал Вашего совета ???
-
andry1 и Avtomehanik хватит лаяться не по делу.
-
Ув. andry1, я немго Вас попровоцировал уж извиняйте- ввобщем и целом так и есть- на не работающем двигателе который снабжен ГБЦ из сплава цветного металла тепловой зазор будет больше- за счет разницы КЛ разширения материалов- но только на не работающем- на работающем двигателе следует учесть большую разницу рабочих температур и впервую очередь клапана- и по причине этой разницы разширение клапана резко прывышает которую имеет материалы разницу- и зазор уменьшается- остановили двигатель температура клапана очень быстро начинает выравниватся с температурой головки - и зазор- пока добрались промерить- да он (зазор )даже больше чем на холодном двигателе- простите коллеги - может и в чем то не прав. Но как то так.
-
я немного Вас попровоцировал
Я так и понял ::)
-
По моему при конкретных неполадках в авто обращаться в тех центры. Там ребята быстро найдут проблему и устранят её.
удалил часть текста как несущую рекламу. Тем более от человека в первый раз ответившего на форуме. dieselirk