Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: Сергей2810 от 16 Января 2013, 13:22:36
-
Двигатель 2с запускается хорошо на холодную и горячую, до 50-60 град. троит. Бухает воздухан. После работает исправно, но есть стучок. Клапана смотрел, все в поряде.
-
Клапана смотрел, все в поряде.
Позвольте сильно усомниться
-
изначально когда я ее взял не было совсем одной регулировочной шайбы на впускном клапане, поставил работала идеально. Машина была в мелкой аварие, не стояли вентиляторы охлаждения, когда поставил вентилятор передалал под русский датчик включения, при проверке что-то брякнуло.С того момента началась такая проблема.
-
1 - Какую шайбу Вы поставили вместо отсутствующей (от какого мотора, под какой зазор?)?
2 - Отсутствие шайбы не навело на мысли? Ведь она вывалиться вниз никуда не могла! Значит ее вынули. Зачем??
3 - Какие зазоры по всем остальным клапанам?
В этой ситуации надо было снимать РВ, смотреть высоту всех клапанов, снимать пружины и смотреть легкость перемещения клапанов и ........ почти наверняка, снимать голову.
Собственно, все это Вам и сейчас придется делать.
-
шайбу приобрел в дизельном автосерв без проблем зазоры все перепроверены не однократно (сам ремонтирую бенз двиг в автосер)при проверке вентелятора есть подозрение что перескочил ремень возможен такой вариант
-
шайбу приобрел в дизельном автосерв без проблем
Вопрос был совершенно другой и он не снимается. От какого мотора была приобретена шайба? Второй вопрос был - под какой зазор? Но раз Вы позиционируете себя как мастер, то оставим его на Вашей совести ;D. Но тогда другой вопрос : какой толщины была приобретена шайба? В точности до сотой - какой толщины? И вот на него уж ответьте плз.
есть подозрение что перескочил ремень возможен такой вариант
Симптомы не соответствуют перескоку. При плохом состоянии привода ГРМ ремень если и перескакивает, то исключительно на КВ. А это примерно 15о сбоя опережения. при таком сбое мотор плохо заводится и (если вообще заводится) и явственно плохо работает (если вообще работает).
-
а шайба судя по всему вылетела через клапанную крышку т. к. она заваренная еще до моего приобретения авто видемо из занеправельной регулеровки
Добавлено спустя некоторое время
шайба точно 2с т. к.там знакомый работал(сейчас сним нет связи) точный размер не помню(весной дело было)но клапана отрегулированны как пологаются
Добавлено спустя некоторое время
а шайбы у них непроблема(сервис был большой но кудато переехал)
Добавлено спустя некоторое время
и старыми авто они просто незанимаются
Добавлено спустя некоторое время
а возможен вариант с топливной системой (неприходилось лазить)как и писал нахолодную подтраивает но чуть газу сразу выравнивает
-
Замеряй компрессию, должно быть 32 кг/см2. Возможно снова шайба регулировочная вылетела.
-
Возможно снова шайба регулировочная вылетела.
Я к тому все и клоню...
-
шайба на месте и клапана перепроверены есть дымность нахолодную(солярный выхлап) напрогретую абсолютно нечего расход проктически как задано масло неест совсем на любых режимах езды
-
Цитата
шайба на месте и клапана перепроверены
И тем не менее проблемы есть и именно в клапанном механизме. Об этом свидетельствуют "бухтенье" на впуске, и едкий дым на не прогретом моторе. Все это может быть следствием неплотности клапанов. Не обязательно только неплотности, могут еще приносить "пользу" форсунки, но в клапанном механизме проблема явно имеется. На расстоянии судить сложно, конечно.... но голову я бы снял не раздумывая.
-
я свами конечно согласен но на прогретом бухтенья нет а стучек какой то всетаки есть
Добавлено спустя некоторое время
и нет определенности откуда он исходит
-
Если шайбы действительно не было то как минимум толкатель и распредвал на металолом...
-
парни если вы читали то после постановке шайбы все было идеально (месяц точно) но припроверке датчика включения вентилятора у меня и произошла эта проблемка
-
но на прогретом бухтенья нет
Это называется самого себя водить за нос... ;D ;D ;D
Есть проблема, значит ее надо выявлять и выяснять, что изменялось с прогревом мотора.
Версия наугад (не надо ее принимать как руководство к действию):
Двигатель работал без шайбы в толкателе. Кулачок цеплялся за буртики толкателя, лишенного шайбы. При этом толкатель набило по бурту и деформировало на эллипс. Кулачок, естественно, тоже погрызло, но он не при делах. Деформированный толкатель при утапливании в холодной голове закусывает и он не дает полностью закрыться клапану. Отсюда прострелы. Потом голова нагревается и толкатель дает закрыться клапану. Может такое быть? Теоретически может. А проверить и устранить можно только сняв голову и проверив ее герметичность до разборки клапанов и выемки толкателей, а потом без толкателей. А потом и без всех пружин...
Кстати, продуть цилиндры Вам никто не мешает прямо сейчас.
И приборов никаких не надо кроме зажигалки и компрессора. А еще никто не мешает снять оба коллектора и глазками посмотреть через который канал бухтит и вспомнить - где не было шайбы.
Добавлено спустя некоторое время
парни если вы читали то после постановке шайбы все было идеально (месяц точно) но при проверке датчика включения вентилятора у меня и произошла эта проблемка
Такого текста не было, извиняйте, читали внимательно....
изначально когда я ее взял не было совсем одной регулировочной шайбы на впускном клапане, поставил работала идеально. Вот Ваш текст и в нем все в одной куче и никакого интервала в месяц...
Машина была в мелкой аварие, не стояли вентиляторы охлаждения, когда поставил вентилятор передалал под русский датчик включения, при проверке что-то брякнуло.С того момента началась такая проблема.
Ну и надо помнить что "После этого, не значит вследствие этого..."
-
я полностью свами согласен спасибо вопрос такой это должно повлиять на компресию на холод и горяч и как правильнее ие замерить
Добавлено спустя некоторое время
реально не знаком с дизелем
-
После работает исправно, но есть стучок.
Так все таки двигатель исправен или нет?
Сними и проверь форсунки. Если не знаешь как проверить, то отнеси тому кто знает.
Проверь метки ремня ГРМ.
Просто замерь компрессию и напиши в цифрах. Для этого нужен компрессометр до 40 кг/см2 Заворачиваешь в цилиндр вместо свечи накаливания и крутишь стартером пока давление не перестанет подниматься. Перед этим отключи питание на клапан тнвд, чтобы топливо не подавалось в цилиндры.реально не знаком с дизелем
Придется познакомиться если решил самостоятельно устранить неисправности. Интернет большой, там все есть.
-
я полностью свами согласен спасибо вопрос такой это должно повлиять на компресию на холод и горяч и как правильнее ие замерить
реально не знаком с дизелем
В том то и дело, что компрессия у дизеля- довольно мутный параметр, в том плане, что зависит от массы пфакторов и тонкостей. Даже проходное сечение измерительного штуцера и место расположения обратного клапана прибора являются очень сильно действующими факторами. Поэтому с измерением компрессии и связываться, в данном случае, не стоит. Я бы просто продул цилиндры. При закрытых клапанах (кулачки вверх) подается сжатый воздух в цилиндр, а колено удерживается ключом. Подносим зажигалку (пламя) к впускному коллектору, а затем к выхлопной трубе. Пламя и интенсивность шипенья все скажут. И так последовательно с каждым цилиндром. Но самым показательным является продувка, а потом и запуск мотора без коллекторов. Тут вообще все как на ладони.
-
можно малость подробнеее прокалектора
-
можно малость подробнеее прокалектора
Так чего же проще? Снимаете оба коллектора и запускаете мотор. И глазами и ушами видите и слышите из каких цилиндров и через какие клапаны идут прострелы, когда начинаются и когда заканчиваются.