Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: petrovich777 от 08 Сентября 2012, 23:15:06
-
Доброго времени суток УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ!!
У меня вот такая ситуация: 2.5 tdi V6 АКЕ audi, 2002 quattro, прошлой зимой столкнулся с проблемой непрохрождения топлива ( зимнее ДТ) через топливозаборник бака после -22...-24. Расскажу подробнее: в -28...-30 долго постояв, и нормально остыв, машина заводится отлично после первого прогрева свечей и 2..3 секундной прокрутки стартером, нормально работает сразу всеми 6ю цилиндрами, прогревается .....всё отлично! НО, НАСТАЁТ МОМЕНТ когда переклоючается термостат в топливном фильте и поток топлива должен идти из бака....., ан:(( НЕТ, НЕТ его совсем( Из бака не поступает ввиду запарафинивания топливозаборной сетки). В моей топливной есть подпор из бака, но из-за парафина нет прохода:(((
Посему вопрос:
Может кому-нибудь приходилось сталкиваться с подобной проблемой в таком авто с таким моторм?
МОжет мысли есть какие,кроме "корчевания сетки топливозаборника"???(есть сомнения...)
НОМАКОМ таких подогревов не делает, только на "УРАЛОВСКО-УАЗОВСКИЕ топливозаборники(((((":(( Я вот думаю может бандажный подогрев фильтра там(около топливозаборника) разместить.?
Может кому приходилось бороть вышеописанную проблемму на данном автомобиле, хочется встретить морозы вовсеоружье, как говорится, и ещё как посоветуете запитать подогрев что б максимально автоматизировать процесс подогрева?
-
Доброго времени суток УВАЖАЕМЫМ ФОРУМЧАНАМ!!
У меня вот такая ситуация: 2.5 tdi V6 АКЕ audi, 2002 quattro, прошлой зимой столкнулся с проблемой непрохрождения топлива ( зимнее ДТ) через топливозаборник бака после -22...-24. Расскажу подробнее: в -28...-30 долго постояв, и нормально остыв, машина заводится отлично после первого прогрева свечей и 2..3 секундной прокрутки стартером, нормально работает сразу всеми 6ю цилиндрами, прогревается .....всё отлично! НО, НАСТАЁТ МОМЕНТ когда переклоючается термостат в топливном фильте и поток топлива должен идти из бака....., ан:(( НЕТ, НЕТ его совсем( Из бака не поступает ввиду запарафинивания топливозаборной сетки). В моей топливной есть подпор из бака, но из-за парафина нет прохода:(((
Посему вопрос:
Может кому-нибудь приходилось сталкиваться с подобной проблемой в таком авто с таким моторм?
МОжет мысли есть какие,кроме "корчевания сетки топливозаборника"???(есть сомнения...)
НОМАКОМ таких подогревов не делает, только на "УРАЛОВСКО-УАЗОВСКИЕ топливозаборники(((((":(( Я вот думаю может бандажный подогрев фильтра там(около топливозаборника) разместить.?
Может кому приходилось бороть вышеописанную проблемму на данном автомобиле, хочется встретить морозы вовсеоружье, как говорится, и ещё как посоветуете запитать подогрев что б максимально автоматизировать процесс подогрева?
Использовать "антигель" для снижения парафинизации топлива.
-
Антигели:))), это решение для систем которым и без антигелей довольно хорошо в мороз трескучий.....
Той зимой, когда в баке было ДТ с кастролом ТДА и на морозе -28 в лесу мотор заглох по топливу из бака (вернее говоря по его отсутствию!!!) ,до базы доехал разогрев кефир в баке силовой контролькой 55Вт, включённой в задний прикуривотель и погруженной в бак:), А по приезду было проведено наглядное исследование всех имеющихся под руками антигелей.
собрались кастрол ТДА, хай гир, и ликви молли, результат плачевный для всех в рекомендованных концентрациях, все присадки в прописанных и двойных концентрациях были добавлены в мерные литровые бутылки с тёплым(около +20) зимнимДТ, тщательно перемешаны и выставлены в снег на 25....30 градусный мороз, утром следующего дня- везде кефир:(((, только HI-GEAR в двойной концентрации показал какой-то результат..., но даже он был не сравним с 15% бензина от безисходности - надо было ехать....
Но 15 % бензина в ДТ - это варварство для современного дизеля, остаётся только подогрев!!!!
-
Самое узкое место в системе - топливный фильтр. Он забъется самый первый, даже если солярка еще жидкая(текучая), но в ней начали появлятся хлопья. Для решения этого вопроса, штатно с завода устанавливается топливный термостат, он установлен на обратке топливного фильтра. Он закольцовывает солярку по малому кругу ТНВД - фильтр, соляра в фильтре будет всегда теплая. Из бака лишь подмешивается(восполняется) небольшое количество топлива, которое сгорело в цилиндрах. Может проблема в термостате ??
Если же у вас замерзает топливопровод или даже сам бак (сомнительно), то уж извините, кто же ездит на летней соляре при -30 ?? Нужно использовать зимнюю солярку или же антигель, а лучше и то и другое вместе. :)
-
уж извините, кто же ездит на летней соляре при -30
К сожалению в Белорусии на заправках (может не на всех) под видом и с документами зимнего дизельного топлива продаётся непонятно что, (подозреваю что смесь летнего д/т с зимним). Особенно часто встречается в начале зимнего сезона. В краях с более суровым климатом подход к этому вопросу несколько иной.
-
вот только не надо обманывать себя и людей
солярка с АЗС, обычная, не арктика, ничего к солярке не добавлено
(http://forum.dieselirk.ru/index.php?action=dlattach;topic=8219.0;attach=6695)
правильно UTUG написал, чинить машины надо, восстанавливать заводские системы, термостат, заводской проточный подогрев
в исправном дильном авто, где-то с середины 2000хх, если и надо что-то греть дополнительно, то только заборник в баке и то! проще бак почистить на самом деле, при исправном термостате и корректной работе двух кругов обратки - никаких вопросов не будет
-
у вас никакого подпора из бака нет,тнвд сам засасывает из стакана,в который топливо подается насосом,вот для для лучьшего прохождения эимой,можно в стакане удалить частично сетку,если не устраивает работа штатного термостата,то можно поставить дополнительный подогрев,аналогичный устанавливаемый на аллроудах с данным мотором
-
petrovich777, установите проточник северс-м на обратку! у самого бака!
-
вот только не надо обманывать себя и людей
солярка с АЗС, обычная, не арктика, ничего к солярке не добавлено
Т.е. вы готовы поручиться за качество топлива и порядочность работников любой АЗС в Беларуси? Я не стал бы так категорично заявлять. Может в Минске и не занимаются этим, а вот купленная прошлой зимой "Арктика" на АЗС Белоруснефть, налитая в бутылку и оставленная на морозе -3... (уж простите, не помню точно) за ночь помутнела. Как вам хотя бы этот один факт? Уж поверьте, как ведёт себя нормальное арктическое топливо при температурах -40 и ниже знаю не по наслышке.
P.S. И обманывать себя, а уж тем более кого-то я не пытался, а если вы не встречались с этим фактом, то это ничего не значит.
-
Т.е. вы готовы поручиться за качество топлива и порядочность работников любой АЗС в Беларуси?
да готов, там слишком много пломб и слишком много ограничений, и самое главное - непонятно зачем и для чего "химичить"
Я не стал бы так категорично заявлять. Может в Минске и не занимаются этим, а вот купленная прошлой зимой "Арктика" на АЗС Белоруснефть, налитая в бутылку и оставленная на морозе -3... (уж простите, не помню точно) за ночь помутнела. Как вам хотя бы этот один факт?
это факт? нормальный факт, она должна мутнеть, у нее в паспорте написана Т(помутнения), вот она и помутнела... вы бы хоть смотрели что покупате ;)
Уж поверьте, как ведёт себя нормальное арктическое топливо при температурах -40 и ниже знаю не по наслышке.
какое отношение может иметь арктика произведенная по советским гостам и некое топливо у которого в названии есть слово "арктика" (именно в кавычках) и это не более чем торговая марка
к слову, та арктика, которую вы "помните" есть по сути утяжеленный керосин, на этом форуме есть масса действительно специалистов, которые подскажут как долго работают форсунки дельфи на таком топливе
P.S. И обманывать себя, а уж тем более кого-то я не пытался, а если вы не встречались с этим фактом, то это ничего не значит.
вы для начала для себя факты попробуйте прояснить
1. топливо мутнеет, оно должно мутнеть, это нормально, в паспорте даже указанно как мутнеет и когда
2. то что топливо помутнело, еще ничего не говорит о его фильтруемости
3. если вокруг машины заправляются на той же самой АЗС, ездят без вмешательств в топливную систему и без добавок в топливо, а ваша машина не едет, это говорит только об одном - ваша машина неисправна и топливо тут не при чем
4. в РБ ситуация такова, что в стране только 2 поставщика дизеля, и, если действительно есть проблема с морозоустойчивостью топлива, то встают все без исключений, включая коммунальный транспорт, ибо нету "другой" заправки или "другой солярки" в РБ она вся из "одной бочки"... я не спорю что пару лет назад встречалось действительно проблемное топливо... бывало,..
но когда мне притягивают машину, в фильтре солярка прозрачная как слеза, а при это хозян истерит что топливо "@#но" - хочется послать его сходу и вообще ничего не делать, а таких 99%,
и! даже в случаях, когда в фильтре воск хоть свечки лепи - чаще всего виной опять же не солярка. а неисправный термостат и неисправные заводские подогревы
так что ремонтируйте машины, пока морозы не ударили, зимой это делать очень неудобно (сложнее не поломать весь пластик)... а на топливо наговаривать - последнее дело
-
to UTUG: Я вкурсе как работает мой фильтр с термостатным клапаном в обратке, только пока не проверял как он перекрывается постепенно как класический термостат в систеие охлаждения, или есть чёткая температурная граница(малый круг или большой),по прошлой зиме мне показалось что есть чёткая граница полного переключения, потому как машина глохла будто зажигание выключаешь:((, По заправке летним ДТ на заправке в -18 сомневаюсь, хотя всякое может быть... Вышеописанные эксперименты с антигелями проводились точно на зимнем белорусском ДТ)
TO Андрей Ф, вы не правы!!! Подпор из бака у меня как раз таки и есть, именно с его помощью развоздушиваю систему после замены фильтра) На ранних моделях этого мотора его действительно не было, у меня конец 2002года машина.
Электроподогрев обратки прямо перед баком идея отличная, не есть вопрос(пока теоретический, не проверял вреале), течёт ли что нибудь в бак пока обраточный термостат переключен на малый круг топливооборота, если не течёт ничего, то можно и загореться чуть чуть...:(((( саляра сначала закипит без циркуляции, а дальше ХЗ что может произойти... И вопрос как автоматизировать подогрев. остаётся.
Что касается чистоты бака, то вода замерзает при 0 по цельсию а не при -25...-30, Грязи типа песка там тоже нету.
Греть мне надо именно бак, но как это правильнее и безопаснее сделать.
Идея с обраткой мне понравилась, не есть серьёзные вопросы пока:(((
Добавлено спустя некоторое время
Андрей Ф, а что за штатный подогрев на олроудах, можно подробнее??
ПОдогрев фильтра подкапотного организовать легко с помощью медного змеевика вокруг фильтра и запитав от развоздушки системы охлаждения, там всегда горячий антифриз течёт, но с фильтром проблемы то нету оказывается, пока топливо холодное циркулируя по малому кругу в нем недотаточно выпавшего парафина чтоб закупорить всю площадь фильтра и мотор работает отлично, проблема начинается после переключения термостата.
-
Электроподогрев обратки прямо перед баком идея отличная, не есть вопрос(пока теоретический, не проверял вреале), течёт ли что нибудь в бак пока обраточный термостат переключен на малый круг топливооборота, если не течёт ничего, то можно и загореться чуть чуть...:(((( саляра сначала закипит без циркуляции, а дальше ХЗ что может произойти... И вопрос как автоматизировать подогрев. остаётся.
рекомендуемый обогреватель керамический с самотерморегуляцией, закипятить не сможет, да и мощность не та
проверенно не на одной машине - работает
а про змеевик - забудьте, колхоз это - поставьте номакон, если очень хочется, но он вам не нужен
-
Андрей Владимирович, согласен что подогрев фильтра мне незачем, что то не гуглится по проточному для топлива сервис-м, только предпусковые сетевые:((, может есть поставщики потенциальные, контакт или ссылочка?
Заранее благодарен., если с самотерморегуляциеей и не боится отсутствия циркуляции подогреваемого топлива, то это то что мне и надо!!!
Добавлено спустя некоторое время
тогда и подключить его управление можно будет от насоса топливного который в баке. на тёплое время года естественно "откидывать" управление это.
Добавлено спустя некоторое время
гуглил северс-м, в сообщении очепятка вышла:)
-
как-то так (https://encrypted.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81-%D0%BC+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8#sclient=psy-ab&hl=en&client=opera&hs=mMq&rls=en&q=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81++%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&oq=%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81++%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C&gs_l=serp.12...21293.21293.0.22068.1.1.0.0.0.0.405.405.4-1.1.0.les%3B..0.0...1c.1.QlgiHABeZig&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.&fp=8b285a83faf7ced&biw=1046&bih=652)
-
да готов, там слишком много пломб и слишком много ограничений, и самое главное - непонятно зачем и для чего "химичить"
Коль вы действительно так думаете, то не вижу смысла продолжать.
Что касается "Арктики", то тут каюсь, пример действительно не удачный ибо ни разу не возникла мысль, что у кого-то повернётся язык обозвать АРКТИКОЙ жижу, которая мутнеет при -10, а при -20 становится киселём.
3. если вокруг машины заправляются на той же самой АЗС, ездят без вмешательств в топливную систему и без добавок в топливо, а ваша машина не едет, это говорит только об одном - ваша машина неисправна и топливо тут не при чем
И с чего вы вообще взяли, что речь идёт о моей машине ???
-
у вас никакого подпора из бака нет,тнвд сам засасывает из стакана
Может и быть, у меня теперь есть например подпор 0,5 кг/см2.
Может быть использовать тепловые шнуры уложив их в стакане топливозаборника и например вдоль топливопроводов?
-
Что касается подпора из бака, то в моём случае он был с завода!!! приятно систему развоздушивать после замены фильтра, нигде никаких разливов, танцев со шприцом и клапанами...
О тепловых шнурах давно думал,и считаю это лучшим в моём случае, вариантом!, только где их взять 12 вольтовые?? Может кто подскажет?
-
Такой элемент просто изготовить самому, возьмите стальной провод диамнтром 0.8 мм например от полуавтомата.
Подберите его длину таким образом, чтоб ток через этот отрезок при запитке от аккумулятора ( 12 - 14 вольт) был приблизительно 2-2.5 ампера. Наденьте на этот отрезок керамические трубочки или стеклянные длинной по 1 - 2 см и сверните полученное спиралью, полученную спираль в виде кольца уложите на дно стакана К концам естественно припаяете подводящие провода. Приблизительная длинна провода выйдет 1.2 - 1.5 метра, если эта длинна окажется велика увеличьте толщину провода. Более 2.5 ампер ток увеличивать не стоит.
-
Я думал об этом, только мне кажется кусок стали диаметром 0.8 мм 1.5 м не "уложится" в 6 ом сопротивления чтоб ток получился порядка 2...2,5 А, и мощность соответственно 25...30Вт, думаю использовать нихром, надо просчитать ориентировочное сечение, одеть на проволоку по всей длине керамические изоляторы, и контактной сваркой к концам что-то медное или стандартные клеммы приварить. Заключение о мощности оочень даже верное ватт 30...50 выше крышки в стакане будет. Тогда в тот -30 мороз топливо от лампочки 55вт довольно быстро разогрелось до прзрачного состояния вокруг стакана с насосом, т.е. если на постоянку после -20 включать то подогрева в 30 ватт, мне кажется будет достаточно....... ну 50 ватт потолок! ИМХО.
-
Я беру тепловой шнур из накладок с подогревом для сидений или наклеиваю на бак плоский нагревательный элемент от сидения температура стабильная перегрева не происходит
-
Я думал об этом, только мне кажется кусок стали диаметром 0.8 мм 1.5 м не "уложится" в 6 ом сопротивления чтоб ток получился порядка 2...2,5 А, и мощность соответственно 25...30Вт, ИМХО.
Уложится, мы это делали еще лет 15 назад... ;) А вот нихром будет коротким, и его площадь соприкосновения выйдет значительно меньшей. поэкспериментируйте все увидите сами. ;)
-
Сегодня попробую! Но изоляторы то нужны по всей длине проволоки, когда спираль соберёшь в кольцо,витки перехлестнутся и "замкнутся", думаю найти маленьких фарфоровых цилиндриков и одеть проволоку по всей длине.
-
лучше тогда уж ПЭВ резисторы на стояк надеть ;D
-
с резистором не получите такой площади...
-
вот уж неистребима тяга людей к творчеству, ну зачем вам весь этот "колхоз" со спиральками, а получите пару межвитковых, сопротивление упадет раскалите добела и получите красивый факел, видно будет за пару километров, ну и нахрена это все?
куча готовых решений на любой вкус, нафига велосипед изобретать:
http://nomacon.by/new/auto/auto-about.php
(http://nomacon.by/new/images/auto_pd.jpg)
(http://nomacon.by/new/images/auto_tz.jpg)
(http://nomacon.by/new/images/auto_ntp_100.jpg)
(http://nomacon.by/new/images/auto_pp_100.jpg)
(http://nomacon.by/new/images/auto_engl.jpg)
(http://hhttp://nomacon.by/new/images/auto_ps.jpg)
-
to UTUG: Я вкурсе как работает мой фильтр с термостатным клапаном в обратке, только пока не проверял как он перекрывается постепенно как класический термостат в систеие охлаждения, или есть чёткая температурная граница(малый круг или большой),по прошлой зиме мне показалось что есть чёткая граница полного переключения, потому как машина глохла будто зажигание выключаешь:((, По заправке летним ДТ на заправке в -18 сомневаюсь, хотя всякое может быть... Вышеописанные эксперименты с антигелями проводились точно на зимнем белорусском ДТ)
Насчет диапозонов работы топливного клапана-термостата. Они извесны.
Внутри клапана установлена биметаллическая пластина, которая срабатывает в одну сторону при +31 гр, в другую при +15 гр. Т.е. открывает малый круг при +15 и ниже, закрывает его при +31 и выше.
В итоге на работающем двигателе зимой температура должна держатся в этих диапозонах. Солярке только остается не замерзнуть в топливопроводе из бака, т.е. хоть както течь по нему.
-
вот уж неистребима тяга людей к творчеству, ну зачем вам весь этот "колхоз" со спиральками, а получите пару межвитковых, сопротивление упадет раскалите добела и получите красивый факел, видно будет за пару километров, ну и нахрена это все?
куча готовых решений на любой вкус, нафига велосипед изобретать:
http://nomacon.by/new/auto/auto-about.php
как то активно вы продвигаете эти подогревы...
Сегодня общался с кем-то из север-с в минске, так он рассказывая о том какой он матёрый моторист, и сколько переблал этих моторов( всяких разных):)))), открыл, с его слов на официальном сайте БОША:)), схему топливной системы с VP44 рассказывал мне о том что согласно стрелке на схеме топливо с того самого тройника из фильтра течет в насос :o, и нет там никакого клапана и темболее термостатного!!! о работе проточного подогревателя он тоже сообщил:" категорически запрещена его работа без протока топлива!!!", вот и остаетя греть только топливо в баке, ВЫ не подскажете где прикупить тот самый ленточный подогреватель, что изображен на фото:??? на офсайте он в разработке, а менеджер номакона отправляет в Питер :o!!!
Вот и стаётся чтото химичить.., или самоварчик в баке, или типа спирали чтот о
-
petrovich777 был у меня опыт общения с этим "типа мотористом"... не рекомендовал бы я вам его слушать
по подогревам имею небольшой но именно практический опыт, наиболее интересно что делал это крафтеры, очень мерзрнет зимой эта машина, все остальное более менее просто
и кстати проточники номакон очень низкого качества, я их не рекомендую ставить, там стоит термопара внутри и на ней обвязка с защитой, последний год она вылетала за 2 дня использования, только по этому рекомендовал российский, но их поставщик в минске неадекватен, это да
-
petrovich777 был у меня опыт общения с этим "типа мотористом"... не рекомендовал бы я вам его слушать
Присоединяюсь, эти "мотористы" с загнутыми пальцами, слишком звездят, никого не слушают, и совсем не читают книжки, ошибаются через раз, иной раз ошибки очень координальные и глупые.....
Пытался общатся даже с дипломированными специалистами, которые работают на 815-м стенде, у них разум как у поезда на рельсах, ничего кроме как его научили он не признает и заблуждается. Шаг в сторону от шаблона и он профан. :))) смешно аж... и жаль..
-
ТАк я его и не слушал, того СЕВЕРА-С, далёкий он...., просто пояснил ему что не стоит людей то в заблуждение вводить, а ведь большинство то слушает"спесиялиста:)" и за чистую монету всё принимает, а сегодня НОМАКОМовец меня разочаровал не рекомендованностью погружения гибкого подогревателя в топливо:((((, остаётся "кипятильник:)" из нихрома химичить в районе стакана, или "самовар" прямо в бак сунуть( как то бредово мне кажется:)), хотя возможно, если антифризные трубки в теплоизоляцию обернуть.
Добавлено спустя некоторое время
да и генератору хоть на 5 ампер легче будет, а то после старта морозного ему так тяжка!!!, и стоит он на этом моторе глубоковато:)
Добавлено спустя некоторое время
Уважаемые форумчане, добавил я пивка в организм,и всё больше склоняюсь к медному змеевику в баке, запитанному горячим антифризом, подающимся по теплоизолированной магистрали!!!
Понимаю что повозиться придётся, но учитывая что всё буду делать сам, всё больше склоняюсь к этому способу подогрева топлива в области топливозаборника, решать надо уже "сегодня", морозы не загорами, а тогда очень неприятно...., когда ключи к рукам примерзают, а тем более в дороге!! ездить приходится много.
Кто что скажет? Осудите аргументированно, или предложите вариант более подходящий.
-
внутри сепара от грузовика нашел подогрев из 3х элементов припаянных одной стороной к медной пластине второй параллельно соединенных проводом. общее сопротивление 3.5 ом. испытывал в воде-пол литра за пять минут почти до кипения довел. как правильно эти элементы называются? говорят пазистры!? вроде при нагревании увеличивают сопротивление и перегреть выше определенной температуры не могут. хочу их припаять к металлической сетке и установить на заборник. может кто в курсе где продаются и как правильно называются данные элементы!
-
внутри сепара от грузовика нашел подогрев из 3х элементов припаянных одной стороной к медной пластине второй параллельно соединенных проводом. общее сопротивление 3.5 ом. испытывал в воде-пол литра за пять минут почти до кипения довел. как правильно эти элементы называются? говорят пазистры!? вроде при нагревании увеличивают сопротивление и перегреть выше определенной температуры не могут. хочу их припаять к металлической сетке и установить на заборник. может кто в курсе где продаются и как правильно называются данные элементы!
http://www.amplepro.ru/monolit/inquiry/thermo.shtml - параграф 7. http://monolit.vitebsk.by/ru/?f=production_02 - производитель.
-
Добрый вечер форумчанам! Пиво отпустило и здравый смысл победил!!:), Решение было принято делать электроподогрев стакана рассчётная мощность около 60 Вт. Для этого у "металлистов" ,благо у нас таких хватает на рынке, был куплен нихром диаметром 1мм, и вручную на диаметре около 5мм навита спираль. Отмерил около 4ом по мультиметру и подключил в пластиковой баночке с солярой, чтоб убедится в отсутствии газообразования на поверхности спирали, нагрел это "всё" градусов до 50 и никаких пузырений, как в случае с водой, не обнаружил, чему был очень рад:))). Смонтировал спираль уложив на дно стакана в пространстве между корпусом стакана и самим стаканом( именно там и идёт забор топлива) в каком то смысле спиральный участок, кто видел, тот поймёт о чём речь. дополнительно приблизительно около середины спирали сделал отвод для контроля наличия тока в подогревателе, запитав от отвода светодиодик утановленный рядом с кнопочкой включения подогрева!!!
После сборки установки, монтажа проводки и реле..., замерил ток на запущенном движке, получилось 4.5А при 13.9В в нагрузке, то есть мощность около 60Ватт.
Вот такая вот история, и позисторы мне не понадобились, с их "невменяемыми" в беларуси менедждерами!!!
Естественно запитал всё через предох 7.5 А, через реле разумеется, от клеммы 75Х(так кажется).ЖДЁМ ХОЛОДОВ ХОРОШИХ!!
Спасибо всем форумчанам, принявшим учаситие в обсуждении этой тем
-
1) Как будет осуществлятся защита от перенагрева ?
2) Топливопровод под днищем тогда бы уж както утеплить тоже надо.
-
По моим наблюдениям прошлой зимой, проблем с трубопроводм не было, он даже "не собирался перемерзать:))", а под капотом топливо встретиться с тёплым фильтром и обраткой всё перемешается.
Что касается перегрева, то он врядли наступит, циркуляция в районе насоса в баке у меня есть постоянно, даже когда обратка идёт снова в насос, т.е подбор из бака только то что "сгорает в моторе", давление подпора ограничено клапанком в тройнике внутри бака и сбрасывается в обратку внутри бака тем самым питая эжекционный насосик и сливается в бак.
Первое время естественно пристально понаблюдаю за этим всем хозяйством, и если потребуется выработаю какой то алгоритм, но сначала наблюдения при -25...-30!!! Обязательно отпишусь по этому вопросу!!
-
Странно, в 70 литровом баке перемерзает, а в тоненькой трубке под днищем нет ?
И при всем при этом фильтр тоже не перемерзает, продолжает фильтровать... хмм..
-
и всё больше склоняюсь к медному змеевику в баке
:o не не не
Пиво отпустило и здравый смысл победил!!:), Решение было принято делать электроподогрев стакана рассчётная мощность около 60 Вт
уффф, выдохнул )))