Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: AlexTank от 04 Декабря 2008, 03:32:08
-
Привет всем.
Вчера в иркутске придавило до 25 градусов. Вечером не завелся около работы. Привезли новые аккумуляторы, крутили несколько раз, но не так чтобы сильно долго - секунд по 20. Потом накачали солярку рукой - двигатель завелся, немного поработал и снова заглох. Опять качал минуты три, после чего двигатель опять завелся.
Прогрел на месте, поехал домой. За мной шлейф белого дыма, реально когда газуешь и начинает подхватывать турбина - не видно машин сзади. Приехал в гараж - из трубы выхлопной капает масло.
Еще: с японии стоит какой-то дополнительный фильтр, через который пропускается воздух из (до) турбины и сливается масло. Сейчас трубки до него задубели и в соединениях пропускают. Но летом я вообще снимал эти трубки, такого эффекта не было.
В чем может быть проблема и куда в Иркутске поехать на диагностику - ремонт?
-
Надо подогреватель солярки ставить. А из трубы выхлопной может и конденсат капать с сажей вперемешку(черного цвета), уровень масла надо бы проверить.
А сервис в Иркутске, у Владимира Анатольевича разве только, я там только раз был, ничего больше посоветовать немогу.
P.S. -25 завидую, у нас за окном плюс 6 и дождь идет, четвертое декабря называеться. Пропала зимняя охота.
-
Не. То, что масло капает - совершенно однозначно. И пахнет горелым маслом.
При всем при этом двигатель работает нормально, тянет и едет без проблем.
-
Может сальник какой выдавило.
А то что после заводки сразу глох - значит солярка не могла фильтр топливный пройти. Фильтр поменять бы, наверняка с лета грязи с водичкой в нем много.
-
Фильтр менял в сентябре вместе с маслом.
Говорят что может из этого тюнингового фильтра засасывать, если в нем масла много.
-
больше похоже на замерзание системы вентиляции картера
-
Как проверить и почему она могла замерзнуть?
-
забитость трубки отсоса картерных газов не может являться причиной того, что двигатель глох после запуска (но может быть причиной попадания масла во впускной и выпускной коллектор). Должна быть еще как минимум одна причина. Забитость топливного фильтра или его запарафинизация - это и может быть второй причиной.
-
Как проверить и почему она могла замерзнуть?
Уважаемый. Почему забилась не знаю. Но забитость системы вентиляции картера (и подскок давления картерных газов ) --это прямой путь к выбрасыванию масла из турбины. Вследствии плохого стекания в поддон самотёком. Это авторитетное мнение из сайта производителей и ремонтников турбокомпрессоров. У Вас такой вариант возможен. Удачи Вам.
-
Привет всем! Действительно доп. тюненый фильтр - есть маслоотделитель для системы вентиляции картерных газов. Действительно в трубках до фильтра был лед.
Вторая причина скорее всего некачественная солярка, хотя заправлялся все время на крайсе в одном месте, такое ощущение, что налили летней. Выработал ту, налил сверху новой и вчера машина завелась с первого раза и не глохла.
Всем большой респект за удаленную диагностику.
-
Ну да. Нашел место для заправки. Я у них всего один раз был. В прошлом году.Девочка-оператор невнятно мычала насчёт сертификата на зимнее топливо. И тюнинговый фильтр системы вентиляции на зиму нах. От греха подальше
-
Ну да. Нашел место для заправки. Я у них всего один раз был. В прошлом году.Девочка-оператор невнятно мычала насчёт сертификата на зимнее топливо. И тюнинговый фильтр системы вентиляции на зиму нах. От греха подальше
Его просто накоротко соединить можно?
Я про фильтр
-
Опять видимо в трубках встал лед, потому что опять стал дымить белым.
Вопрос как и был, так и остался. В стандарте есть како-нибудь маслоотделитель на картерных газах или можно накоротко соединить трубку из картера в входом в клапанную крышку?
-
--- В стандарте есть како-нибудь маслоотделитель на картерных газах или можно накоротко соединить трубку из картера в входом в клапанную крышку?
В стандарте патрубок на клапанной крышке соединён шлангом с патрубком на воздуховоде на всасывающей стороне (перед турбиной). А вот нафига соединять патрубок выхода картерных газов в клапанной крышке с хз откуда взявшейся "трубкой из картера" я не представляю.