Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: catовский от 13 Апреля 2012, 23:41:19
-
http://dmitry-shem.livejournal.com/12497.html - тема в 2-х частях -интересное мнение.
-
Грамотный подход. Но в принципе резюме и комментарии понравилось больше всего.
«Итак, картина: к моменту возникновения критического износа плунжерной пары (стоимостью около $400) в приводе перемещения дозатора наблюдаем также почти предельный износ резистивного слоя, отслоение резиста от металлизации, износ подшипника вала привода дозатора и, как следствие, нарушение пропорциональности электромагнита. И это только один узел ТНВД. А есть ещё износ кулачковой шайбы и роликов, люфт приводного вала ТНВД, вытягивание цепи ГРМ, турбина, форсунки, поршневая, …, …, …
Чем думают люди, покупающие подержанные авто?»»
Есть правда некоторые замечания . Автор статьи перед тестированием скорее всего не разбирал исследуемую им централизацию соответственно грязь и опилки находящиеся в магнитном зазоре не удалял .
А для желающих поэкспериментировать на своем раритете
Снимаете верхнюю крышку
Оцениваете люфт вала в подшипниках
Бегунок легко снимается с помощью съемника
(http://s002.radikal.ru/i200/1204/43/9ad352f53cbet.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1204/43/9ad352f53cbe.jpg.html)
(http://s41.radikal.ru/i091/1204/e3/2d4490a301d8t.jpg) (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1204/e3/2d4490a301d8.jpg.html)
Далее отделяете контакты и поднимаете плату.
Разбираете централизацию моете, чистите собираете механическую часть.
Идете на радио рынок и покупаете переменное сопротивление подходящего диаметра и правильного номинала.
Дома дербаните его на составные части отделяя резистивную часть.
Вырезаете подходящий сектор и вклеиваете его на свою плату вместо изношенного слоя.
Контакт с выводами обеспечиваете электропроводящим клеем ( например для ремонта нитей обогрева стекла заднего вида)
Дальше надо подобрать сопротивления ограничения, но если до этого дойдете то и это сможете сделать.
Ставите плату , пропаиваете все что можно пропаять.
Ставите бегунок…
Для этого у вас должен быть стабилизированный блок питания на 5 вольт. На крайние контакты подаете 5 вольт и устанавливает бегунок так чтобы в минимальном положении на 1-2 контакте , если память не изменяет, было напряжение около 0.7 В .
Дальше ставите на машину….
Если при дефектовке вы забраковали регулятор по причине большого люфта- то есть вариант использования регулятора индуктивным регулированием, но тут уже надо производить токарные работы по вклячиванию бегунка на конус ротора от индуктивного регулятора. Там правда несколько другая индуктивность и соответственно реакция на нажатие педали газа меняется ,но везде есть выход.
-
Тоже прочитал по ссылке автора. Довольно познавательно. Но это всё , лет бы на 15-20 раньше. А на сегодняшний день--это всё уже отживает -устаревает. И остаётся чисто для любителя-энтузиаста.
-
Ко мне владельцы бемовского шрота пригнали 525тдс 94 года на замену насоса. Насос приложили к машине ;D
Однако насос приложили с индуктивной централизацией. По тому и не поставил.
Теперь они третий месяц ищут насос. Найти не могут, а ремонтировать по полной программе не хотят. Машина столько не стоит сколько запчасти. А я экспериментировать с регулятором не хочу. Там скорее всего еще что нибудь будет
-
Теперь они третий месяц ищут насос. Найти не могут, а ремонтировать по полной программе не хотят. Машина столько не стоит сколько запчасти. А я экспериментировать с регулятором не хочу. Там скорее всего еще что нибудь будет
Вот- вот, и я абсолютно согласен. Только зацепись.