Дополнительная категория => В свободное время => Тема начата: ddaniloff от 23 Февраля 2012, 23:25:13
-
http://www.fontanka.ru/2012/02/21/118/
федеральный законодатель позволяет регионам вовсе запретить продажу «горячительных».
-
Выпивка--большое зло. Проверено на себе.
-
Ну я бы не стал так категорично высказываться. Все должно быть в меру. А на счет самогонных аппаратов, пока нет такой насущной проблемы. Вроде и так все продается в магазинах без ограничений.
Пить или не пить вот в чем вопрос! И каждый сам его должен для себя решить!
-
Выпивка--большое зло. Проверено на себе.
Поддерживаю.Длительно проверял на себе,пока не изобрел первый закон автомеханика.Можно сказать пожертвовал здоровьем во благо людей. :)
-
Выпивка--большое зло. Проверено на себе.
C этим и спорить не нужно,добавь подачу по полной аппаратуре и двиглу наступит конец ;D Все должно быть в меру.Ну я бы не стал так категорично высказываться. Все должно быть в меру. А на счет самогонных аппаратов, пока нет такой насущной проблемы. Вроде и так все продается в магазинах без ограничений.
Пить или не пить вот в чем вопрос! И каждый сам его должен для себя решить!
От такого количества глаза разбегаются,но взять и вкусить настоящий продукт-нечего и выбрать. ??? проще отравиться. Самогон-истинный-ничем не заменить ;)
-
Поддерживаю.Длительно проверял на себе,пока не изобрел первый закон автомеханика.Можно сказать пожертвовал здоровьем во благо людей. :)
Что это значит? А она эта жертва нужна людям?
-
Чем больше запретов в жизни тем больше соблазна-падение человека во грех в раю-это у Нас с рождения.У нас нет культуры употребления выпивки,меня с малых лет учили что и как нужно пить и дома бабушка всегда 5 грамм нальёт НАСТОЯЩЕГО вина без сахара,она всегда меня учила что Ты должен управлять выпивкой,а не она тобой.Запрет и введение сухого закона Мы уже прошли-ВЫРУБИЛИ все плантации элитного винограда и теперь МОЛДАВИЯ производит полную хрень которую вином нельзя назвать :o
Добавлено спустя некоторое время
Мы стараемся собираться хотя-бы раз в 2 недели в парилке,но какая парилка без 50-в прошлом году мы отравились чистейшим и сертифицированным продуктом.
Пример-сидели с коллегой из отдела по борьбе с корубцией и бутылочки не хватало,решили съездить в представительство винно-коньячного завода-взять оригинал чтоб не отравится. Заказываю бутылку хорошего коньяка,продавец отпускает.Друг меня толкает и говорит;
Извините я не имею никаких претензий и не хочу возвращаться сюда и показывает удостоверение.НЕМАЯ сцена-продавец забирает бутылку и дает другую такого же коньяка :o :o :o :o :o
Добавлено спустя некоторое время
По поводу парилки-в этом году Мы купили настоящий чистейщий спирт,развели дестилированной водой и залили НАСТОЯЩИМИ фруктами малины,клубники,смородины и крыжовника-кто пробовал больше не покупают в магазинах.Сейчас работаю над созданием аппарата и создания собственного спирта ;D
-
Соблазны нужны нам как воздух, без них мы не станем сильнее! А на счет культуры пития, если мужчина пьёт, на 50% в этом виновата жена (или мама), но у каждого есть возможность это изменить, как говорится все в ваших руках, вернее в голове!
-
если мужчина пьёт, на 50% в этом виновата жена (или мама)
У настоящего мужчины во всем виноват только он,с женщин как с детей-взятки гладки.
-
Алкоголь снимает напряжение, агрессию. Алкоголь повышает напряжение, агрессию. Нужно конечно работать над собой, не раздражаться, снимать напряжение спортом и т.д. Многие ли способны/приучены к этому? А если людям проще/дешевле/быстрее алкоголем? Ну не хочет он читать и ходить в спортзал. Ему так просто и быстро. И вот лиши его этого. Проблемы обеспечены. Культуры пития нет, есть культура выпивания. Катализатор чудных выходок и трагедий. Он же - пробка, через которую выходит пар. Выходит просто вверх или ошпаривает окружающих - не суть. Он есть был и будет. Пили и будут пить. Вместо того чтобы отремонтировать разбитую дорогу - вешают знак "Неровная дорога" или просто "Кирпич". Отличный "выход". Как всегда.
-
+100%
-
А на счет культуры пития, если мужчина пьёт, на 50% в этом виновата жена (или мама)
У настоящего мужчины во всем виноват только он,с женщин как с детей-взятки гладки.
Истина где то посередине, не находите? ;D
-
У нас нет культуры употребления выпивки,меня с малых лет учили что и как нужно пить и дома бабушка всегда 5 грамм нальёт НАСТОЯЩЕГО вина без сахара,она всегда меня учила что Ты должен управлять выпивкой,а не она тобой.Запрет и введение сухого закона Мы уже прошли-ВЫРУБИЛИ все плантации элитного винограда и теперь МОЛДАВИЯ производит полную хрень которую вином нельзя назвать :o
Полностью согласен,что культуру потребления спиртных напитков надо прививать.Кстати у молдован это дело поставлено нормально-после свадеб все идут домой своим ходом,даже у нас на севере,где традиционно веками пьют крепкие напитки,т.к. виноград для хорошего вина не вызревает.В Молдавии есть села где проживают этнические украинцы(мы из таких)-тут уже пьют побольше,но терпимо.Бывал на свадьбах на Украине по соседству-ещё посильнее гудят.Но более всех злоупотребляют кацапы-так у нас называются русские староверы(в Румынии их зовут-"липовяне").Если у молдован на свадьбе упор на танцы,то украинцы любят заспивати-хором петь народные песни.Есть села,где мужчины и женщины на свадьбах сидят отдельно,и когда поют-отдельно слышны женские голоса и мужские,очень берет за душу.Я не говорю за всю Украину,только за прилегающую часть Буковины.А был на свадьбе в кацапском селе и видел такую картину:один парень вывел другого за палатку(раньше свадьбы делали в балаганах,пар на 300),тому стало дурно,а первый его поддерживает.Второй между приступами тошноты изрекает:говорил я что не надо пить если баба поднесет!Вот и не пошла водка!
Насчет производства хрени-не согласен,есть всё,надо отличить одно от другого.Вино в бутылках покупаю,но редко,знаю пару марок нормальных.Беру иногда у знакомых проверенное южное вино,но все равно надо всегда пробовать.Своего вина делаю литров 200(без сахара),но выпиваем десятую часть,остальное перегоняю и раздаю братьям,когда приезжают из России.Покупаю коньяк в фирменном магазине бельцкого коньячного завода-от него голова не болит.А водяра вся из технического спирта,только разной степени очистки.Нет хлебной,пусть хоть какие хошь колосья на ней малюют.Так что davit со спиртом поосторожнее,говорю как бывший бутлегер(одно время на ремонт спроса не было-пришлось и этим перебиваться).И пиво всё эрзац,лучше не пить.Есть пару сортов настоящих(не молдавских),а в основном всё туфта.
У меня даже есть подозрение,что путем вброса огромных(никто не знает истинных масштабов)количеств дешевого ненатурального спирта,на котором работает вся водочная индустрия,кто-то осуществляет геноцид русского(и не только русского) народа,как англичане извели индейцев Америки.
Добавлено спустя некоторое время
Истина где то посередине, не находите? ;D
Нет,не находим.Аргументирую:у нас воспитанием занимаются женщины(ясли-садик,школа и т.д.),это угнетает подрастающего мужчину,делает его слабым и зависимым от женщин,особенно если мама-женщина властная и волевая.При правильной же постановке,когда с юных лет мальчики учатся относиться к женщинам снисходительно-покровительственно,но в то же время уважительно,они привыкают за все отвечать сами и не валят свою вину на других,тем боле на женщин.Так что истина либо там-либо там,в зависимости какой мужчинка.
-
у нас воспитанием занимаются женщины(ясли-садик,школа и т.д.),это угнетает подрастающего мужчину,делает его слабым и зависимым от женщин,особенно если мама-женщина властная и волевая.
Вот и Валера45 говорит что влияние жены во взрослой жизни немаловажно ;D
При правильной же постановке,когда с юных лет мальчики учатся относиться к женщинам снисходительно-покровительственно,но в то же время уважительно,они привыкают за все отвечать сами и не валят свою вину на других,тем боле на женщин.
Это большая редкость - "правильная постановка". Хотя можно оспорить что правильно, что нет. Но вступать в перепалку нехоцца :) Каждая точка зрения по своему верна.
-
за всю жизнь только один раз пил самогон, еще в молодости на свадьбе одного из однокласников. Обычно только хорошие вина или шампанское. Не злоупотребляю. За всю жизнь едва ли кто-то вспомнит, что видел меня хотя бы шатающимся.
Но вот лет пятнадцать назад сам поставил вино из диких груш. Все, кто потом пробовал, сказали, что такого вкусного вина они еще ни разу не пробовали. Даже теща до сих пор вспоминает. Сразу уточню - среди знакомых и родственников практически нет не только злоупотребляющих, но и просто попивающих. У нас дома бутылка водки может стоять на столе открытая по несколько месяцев и никто не притрагивается. Опять же уточню, открываем ее не для питья, а для уколов (ватки намочить). :) Кто видит такое из посторонних - обычно поражены. А у нас она и эмоций никаких не вызывает. За последние двадцать лет именно водки выпил самое большое - полбутылки. Думаю, что только в каплях-лекарствах - в несколько раз больше. ;D
-
А у меня литр-два спирта в год уходит,вот опять купил 5 литров ;D с качеством не заморачиваюсь ибо не пью его а мою запчасти ;D
-
культура пития - это обман, ловушка , для затягивания к потреблению детей, и воспроизводства алкоголизма в разных стадиях. Вспомните, все мы стали потреблять вино, потому что его потребляли наши родители , они были веселы и как никогда добры при этом. Поэтому нам так же хотелось пить вино "культурно", жаль только что почти 20 проц моих одноклассников не научилось как я пить культурно , и теперь отдыхают в могилах. Это прямое вырождение народа и огромные потери государства, которое раньше считало водочные деньги, а теперь даже не знает сколько водки производиться. На самам деле вино-водка огромный вред, жаль только что сами привыкли к потреблению, и заражаем этим детей и внуков.
У греков считался изгоем тот кто разбавлял вино менее чем на треть водой.
-
культура пития - это обман, ловушка , для затягивания к потреблению детей, и воспроизводства алкоголизма в разных стадиях. Вспомните, все мы стали потреблять вино, потому что его потребляли наши родители , они были веселы и как никогда добры при этом. Поэтому нам так же хотелось пить вино "культурно", жаль только что почти 20 проц моих одноклассников не научилось как я пить культурно , и теперь отдыхают в могилах. Это прямое вырождение народа и огромные потери государства, которое раньше считало водочные деньги, а теперь даже не знает сколько водки производиться. На самам деле вино-водка огромный вред, жаль только что сами привыкли к потреблению, и заражаем этим детей и внуков.
У греков считался изгоем тот кто разбавлял вино менее чем на треть водой.
С этим спорить можно очень долго и бессмыслено-НО ПРОБЛЕМА именно в отсутствии культуры употребления,в жизни именно складывается так что кто говорил своим детям что это зло и так нельзя-сейчас давно дети спились.МНЕ родители никогда не запрещали ни пить не курить,курил до 20 и бросил категорически в армии,употребляю спиртное только проверенного качества,бутылка коньяка хватает на месяц.Это не показатель и не хвалюсь я хочу сказать что детей нужно учить,а не ПОКАЗЫВАТЬ по телевизору что это круто.ТАК какая тогда можно сказать культура когда всё перевёрнуто с головы на ЖОПУ >:(
-
Последние 2 года пью исключительно самогонку(свою, сама собой). Тому есть причины, и практика показывает, что я прав. Чертить чертёж самогонного аппарата лень, а вот опытом готов с радостью обменятья ;)
-
Последние 2 года пью исключительно самогонку(свою, сама собой). Тому есть причины, и практика показывает, что я прав. Чертить чертёж самогонного аппарата лень, а вот опытом готов с радостью обменятья ;)
к словам присоединяюсь и рецептом тоже ;)
-
Вчера на кедровых орехах кушал. 0,5 за вечер ушло на-ура :)
-
То же стараюсь употреблять только самогон,но только свой.Рецепт прост...Настоять на хороших лесных травках,сушёных ягодах,кои заготавливаю летом для чая. После трёх-пяти месяцев настоя,вкус,запах отменный!!!Но опять таки в меру и при случае...(а он всегда есть ;D)
-
Чернослив=3 месяца, кедрач=2...3 месяца, перегородки грецкого ореха - 0,5 года.
-
на 3 литровую банку 1,5-2кг смородины,малины или клубники и 200гр сахара-отстоять 2 месяца ;)
-
на 3 литровую банку 1,5-2кг смородины,малины или клубники и 200гр сахара-отстоять 2 месяца ;)
Сахар? А не давит на мотор? Никогда не слышал такого.
-
культура пития - это обман, ловушка , для затягивания к потреблению детей, и воспроизводства алкоголизма в разных стадиях. Вспомните, все мы стали потреблять вино, потому что его потребляли наши родители , они были веселы и как никогда добры при этом. Поэтому нам так же хотелось пить вино "культурно", жаль только что почти 20 проц моих одноклассников не научилось как я пить культурно , и теперь отдыхают в могилах. Это прямое вырождение народа и огромные потери государства, которое раньше считало водочные деньги, а теперь даже не знает сколько водки производиться. На самам деле вино-водка огромный вред, жаль только что сами привыкли к потреблению, и заражаем этим детей и внуков.
У греков считался изгоем тот кто разбавлял вино менее чем на треть водой.
Согласен со всем,кроме того,что культура питья-обман.Полный запрет-это не выход,все равно табу будет нарушено,рано или поздно.Это как с детскими болезнями,которыми надо переболеть,иначе не будет иммунитета.Но даже культурное питие должно быть сведено к минимуму-только в соответствующих случаях и в минимальных дозах.Потому,что конечно это яд.А если пили отцы и деды,то предрасположенность уже наследуется на генном уровне,причем она может проявиться в тяге к наркотикам.Потому что есть врожденная тяга к кайфу,а как его получать-это детали.И вообще спиртное и наркота-это есть фильтр для отсева слабовольных,как ни страшно это звучит.Выживает сильнейший,законы природы никто не отменял.
-
Сахар? А не давит на мотор? Никогда не слышал такого.
Сахар градус повышает, так сказать. На любителя. Лично мне не нравится ::)
-
Сахар градус повышает, так сказать. На любителя. Лично мне не нравится ::)
Мне кажется,что сахар уже не будет бродить в спирту,даже и с ягодой.Предел спиртуозности,после которой дрожжи убивают себя спиртом,где-то чуть больше(или меньше) 20 град.Чтобы сохранить вина длительный срок(херес),или остановить брожение в полусладкой стадии(портвейн) в них добавляют винный дистиллят.
-
Я выразился некорректно. Следует читать "повышает градус" ;) Естественно, бродить ничего больше не будет, и концентрация спирта не изменится. Просто эффект от "сладенькой" зело ядрёнее.
-
Я выразился некорректно. Следует читать "повышает градус" ;) Естественно, бродить ничего больше не будет, и концентрация спирта не изменится. Просто эффект от "сладенькой" зело ядрёнее.
Хочу добавить что сахар в данном деле не повышает градус,а именно делает его более сладким и приятным на вкус.Перебродивший сахар поднимает градус и соответственно боль в голове ;D по утрам -в данном случае он работает как подсластитель.Ведь чай от сахара не становится ядрёнее ;)
-
Добавлю конструктива. Черчению не обучен, поэтому на словах. Как писали когда-то, предлагаемый прибор отличается тем, что:
- В качестве холодильника используется металлическая емкость, заполненная материалом с высокой теплоемкостью и теплопроводностью (у нас были короткие отрезки медных трубок, но, на крайняк, сойдут и мелкие гайки). Кроме того, надо иметь термометр на диапазон 60-100 С, желательно с ценой деления в полградуса или меньше, который засунут в середину банки. Банка с гайками должна быть открыта в атмосферу (избыточное давление может привести к печальным последствиям!). Прогреваем холодильник градусов до 60 (парами воды, брагу жалко!), запускаем туда пары браги и следим за термометром. Если брага кипятится без фанатизма, то с удивлением видим, что температура растет ступенями, периодически останавливаясь. В частности она остановится на 64,3 С. Все, что в этот момент сконденсировалось со словами: "Свят-свят-свят, чур меня!" выбрасываем в пропасть - это метанол. Нас интересует температура 78,2 С. Как только она установится подставляем все, что есть под краник в нижней части банки, а когда температура двинулась выше прекращаем процесс - больше ничего полезного мы не получим.
Так во времена борьбы с алкоголизмом мы получали заменитель спирта ЧДА, а потом перегоняли знаменитый Рояль до состояния, пригодного к употреблению (гадости в нем было изрядно).
-
Простите, коллега, но откуда с точки зрения химии в браге метанол??? Под брагой понимаем продукт спиртового брожения смеси САХАР+ВОДА+ДРОЖЖИ.
-
Про брагу врать не буду - не знаю. Честно говоря, в качестве настоящего самогонного аппарата эта машинка не проверялась, перегоняли всякие спиртосодержащие жидкости, типа стеклоомывателя, вот там метанола...
-
Про брагу врать не буду - не знаю. Честно говоря, в качестве настоящего самогонного аппарата эта машинка не проверялась, перегоняли всякие спиртосодержащие жидкости, типа стеклоомывателя, вот там метанола...
Ну да... В хорошая незамерзайка - на метаноле. А метанол с нашатырным спиртом - самое лучшее средство для мытья стёкол. Вот только пить ни то, ни другое не рекомендуется ;D ;D ;D
-
культура пития - это обман, ловушка , для затягивания к потреблению детей, и воспроизводства алкоголизма в разных стадиях. Вспомните, все мы стали потреблять вино, потому что его потребляли наши родители , они были веселы и как никогда добры при этом. Поэтому нам так же хотелось пить вино "культурно", жаль только что почти 20 проц моих одноклассников не научилось как я пить культурно , и теперь отдыхают в могилах. Это прямое вырождение народа и огромные потери государства, которое раньше считало водочные деньги, а теперь даже не знает сколько водки производиться. На самам деле вино-водка огромный вред, жаль только что сами привыкли к потреблению, и заражаем этим детей и внуков.
У греков считался изгоем тот кто разбавлял вино менее чем на треть водой.
Сргласен полностью!
-
Если выпивка ради выпивки, то это алкоголизм.
Об остальнм можно спорить.
Сам много лет в пятницу употребяю 200 гр крепкого за хорошим ужином. Если приходится нарушать(работа)- тяжело.
-
Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве ;D ;D ;D
Главное, чтоб качественный был. А бурду из магазина пить, по-моему, нельзя совсем, т.к. эта туфта весьма опосредованно к алкоголю относится. Проверено на собственной шкуре.
-
от темы конечно все ушли, и не одного чертежа.
Так вот....был свидетелем и не однократным производства шикарнейшего самогона. Происходило это в лесу (в деревнях на границе Украины с Белоруссией делают это в лесах рядом с деревнями, подальше от лишних глаз, запаха и мусоров) Брага производилась из муки путем запаривания и изготовления теста потом кипящей водой это тесто заливается в бочку деревянную(тесть мой спец в этом деле). Так вот, по сути брага может быть любой, но сам принцип таков, почти схема или чертеж ))
в бочке кипятится вода, через трубу пар поступает на дно бочки с брагой, из верха бочки с брагой через трубу ПАРЫ поступают в сухо парник (деревянный бочонок) из сухо парника в большой чан с водой в котором змеевик, и наслаждайся...
Делалось это практически в производственных масштабах, собирался коллектив желающий "выгнать" кто к свадьбе, кто еще к какому событию, перегонялось сразу по 8-10 бочек по 200л браги.. На мою свадьбу выгнали четыре молочных бидона хлебной водки, за три дня все выпили хоть и народа было немного человек 180 наверно (Украина) в первый день ))
К сожалению сейчас там уже так не делают, старики по умирали, а молодежь ленивая, водкой магазинной травятся ((
-
от темы конечно все ушли, и не одного чертежа.
Вадим есть сайт http://forum.homedistiller.ru/
И там чего только нет ;D
Наш форум все-таки под другое заточен. Не правда ли?
-
Первый раз самогон попробовал в школе лет в 15, выпили с другом на двоих пол литра самогона. Потом был портвейн и вермут был, тогда в Казахстане был такой "Сёстры Кунаевы" :). Солнцедар ещё был аж 20 град спирту, тоже пили. И дешёвое вино было плодово-ягодное, в простонародии плодововыгодное и стоило 1 руб 7 коп. :) Сухие вина тогда не понимали, все называли - кислятина. Попил все спиртные напитки, друзья думали что буду пьянице, да много чего пил и успокоился. А те которые не пили теперь многие алкашами стали или от алкоголя кони двинули. Сейчас на работе даже 50 грамм сухаря или пива не пью, а так потребляю в меру. Последнее время, лет 10 пью пиво и сухие вина.
Добавлено спустя некоторое время
Вадим есть сайт http://forum.homedistiller.ru/
И там чего только нет ;D
Наш форум все-таки под другое заточен. Не правда ли?
В свободное время можно :). Элементы самогонного аппарата в наличии и сейчас имеются и испаритель стеклянный лабораторный. Хороший продукт получался из моего аппарата. :)
-
В свободное время можно :). Элементы самогонного аппарата в наличии и сейчас имеются и испаритель стеклянный лабораторный. Хороший продукт получался из моего аппарата. :)
Если уж есть желание - то лучше повторять конструкции продвинутых товарищей ;D
Финансовые расходы будут поменьше. Вы же дизельный форум курите с этой же целью. Ума набраться, с народом по профильным темам пообщаться :)
-
Я дизельные форумы люблю, Я радиотехнические форумы люблю. Самогон возобновить варить самому пока остро не стоит потому что покупаю уже лет 10-12 самопальную водку и спокойнее чем покупаеш дорогую из магазина. :)