Дополнительная категория => В свободное время => Тема начата: alex diesel spb от 23 Февраля 2012, 09:24:12
-
Появилось у нас такое. Естественно захотел попробовать, но не хочу неправильно его использовать. Сало покрыто ярко-зеленой субстанцией, пахнущей чесноком. Я бы подумал, что это масса из перемолотых листьев чеснока. Это как употребляют? Зеленую массу соскабливают, как соль и перец с обычного сала или вместе с этой массой надо есть, жарить,...
-
Александр Юрьевич, у вас в конце стоит многоточие. Это не намек ли на то, что может его прикладывать куда-нибудь? ;D
-
А кто производитель белорусского сала?
-
Такое сало не жарят, его нарезают тонкими ломтиками, ложат на черный (серый) хлеб и в таком виде употребляют. Обычно ничего соскабливать не надо в том случае если оно приготовлено правильно. Но часто в магазинном варианте соли добавляется сверх нормы, это хорошо видно. Тут без соскабливания излишков ножичком не обойтись...
-
Это не намек ли на то, что может его прикладывать куда-нибудь?
Нет, я просто не знаю, что с ним еще можно делать..... А вдруг...?
Добавлено спустя некоторое время
Такое сало не жарят
Задал вопрос, а жена за это время сделала яичницу с этим салом. Вкусно. Теперь попробую на хлеб! Доложу!
Этикетки на сале не было. Просто написано белорусское. Возможно это просто название, как колбаса Докторская.
-
не ожидал такого от питерского маркетинга, но у нас действительно очень распространено сменно такое сало, многие сами в домашних условиях делают именно с чесноком
но правда зелень там оттого что чеснок был взят проросший, тут немного схалтурили, хотя могли и спецмиально чтобы получить некий отличительный торговый знак
-
Не думаю, что от проросшего чеснока зелень. Уж очень много зелени . Как будто покрашено ядовито ярко зеленой массой слоем в спичку. А сало с чесноком и перцем, я сам себе готовлю. Подберите слюнки...
Кусок сала прорезаю до шкурки ломтиками по 1 см. Немного выворачиваю сало на шкурке, как книжку. Нарезаю чеснок ломтиками по 1,0-0,5 мм Пересыпаю "листки" сала солью и черным перцем и перекладываю чесноком, так, чтобы чеснок полностью покрыл каждую сторону листика сала. "Закрываю книжку и заворачиваю кусок сала в кальку. Плотно, плотно... Кладу просто в кладовку на неделю. Потом перекладываю в холодильник на месяц-два, хотя есть можно уже через неделю и даже сразу. Но просто через пару месяцев оно так натягивается чесноком...... в общем, поллитра под такой бутербродик это просто так... пошутить...
-
Я почему поинтересовался о производителе, у нас действительно такое есть, да зеленоватое, но очень достойный продукт
-
у нас все проще ;)
самое сложное взять хорошую вырезку с бочка, от этого зависит все
нарезается все это полосками по принципу ширина полоски сала 1.5 от высоты, само сало надрезать не надо
потом, чеснок почти весь давится + чуть чуть нарезается мелкими ломтиками-лепестками, чеснока надо много
ну и очевидно + соль и перец, перемешивается с чесноком,
получившейся кашей, очень обильно обмазывается, все сало со всех сторон, в таком виде заворачивается в фольгу (да я знаю, но сейчас так делать проще)
все это укладывается на протвень (потому как пустит сок) и ставится просто на кухне в тень на 3 дня, нести в холод как раз не надо
все, через 3 дня готово
но! много делать нельзя, потому как по такому рецепту сало надо быстро сьедать, иначе оно потом высыхает и совсем ерунда.. эксперсс рецепт, но вкусно и всегда очень свежее ;)
-
Александр Юрьевич! Про еду рассказывать у вас лучше получается, чем про работу! Может стоит подумать о новой профессии? Маленькая кафешечка, жена жарит яичницу с салом, вы нахваливаете и продаете. Как вам такая работа? ;D
А сало у меня ассоциируется с Украиной. Зеленоватый оттенок придает чеснок, хотя раньше как то я не помню такого, может чеснок щас другой?
-
сами дома готовим.чуть по-другому.зеленый цвет придает горчица а я ее не люблю.сало нарезается произвольными кусочками соль по вкусу.черный перец - простенько вывалять кусочки до самого некуда - сколько прилипнет.давленый чеснок- пара приличных головок на трехлитровую банку.настаивается в банке около месяца.можно и жарить(яичница -класс) и варить и в супы добавлять.при сильных морозах это блюдо предохранит от переохлаждения.обычно едим с луком и хлебом. ::)
-
у нас все проще ;)
самое сложное взять хорошую вырезку с бочка, от этого зависит все
нарезается все это полосками по принципу ширина полоски сала 1.5 от высоты, само сало надрезать не надо
потом, чеснок почти весь давится + чуть чуть нарезается мелкими ломтиками-лепестками, чеснока надо много
ну и очевидно + соль и перец, перемешивается с чесноком,
получившейся кашей, очень обильно обмазывается, все сало со всех сторон, в таком виде заворачивается в фольгу (да я знаю, но сейчас так делать проще)
все это укладывается на протвень (потому как пустит сок) и ставится просто на кухне в тень на 3 дня, нести в холод как раз не надо
все, через 3 дня готово
но! много делать нельзя, потому как по такому рецепту сало надо быстро сьедать, иначе оно потом высыхает и совсем ерунда.. эксперсс рецепт, но вкусно и всегда очень свежее ;)
Не хотел писать а последняя фраза меня сподвигла :). Мои дети как придут к нам старикам так сразу говорят: хотим папиного сала! А делов то! На куски сала надавливаю чеснок чеснокодавкой. Обмазываю куски сала этой кашей чесночной тщательно, потом обваливаю солью. И теперь важный момент! Укладываю по небольших два куска сало к салу, шкурой наружу и в целлофановый пакет. Из пакета выдавливаю воздух и закрываю целлофановый пакет. Через три дня готово а то и раньше если не терпится :) Через три дня герметичные пакеты с салом в морозилку. Хранится сколько хочеш и вкус как буд-то только что засолено, и главное аромат сала с чесноком не улетучивается а наоборот впитывается. Сколько надо отрезал а остальное сало снова в пакет. Поскольку Я сильно солёное не люблю, так сало перед употреблением мою холодной водой от крупинок соли и всё. Рецепт приготовления рекомендую, попробуйте! Кроме чеснока можно и других специй добавлять, но это уже не будет называться сало по домашнему. Написал сообщение и слюни потекли :) Пойду помою от соли кусочек сала, поем :) :) :)
-
Про сало как и про радикулит могу рассказывать часами. :)
И что важно! Что на форуме специалисты очень хорошо разбираются как в первом так и во втором.
Я не буду долго рассказывать, а покажу какое сало в Смоленске считается домашним. Сейчас с Виталием в Смоленске и угощаемся именно этим кусочком. Упускаю мелочи. Кто-то любит чистое сало, ктото с прожилками мяса, кто-то с прослойками. Если приготовлено с душой и как для себя, то все УКУСНО!
Кушайте этот продукт и будьте всегда здоровы!
-
Кушайте этот продукт и будьте всегда здоровы!
Я попробовал откусить в разном разрешении - не получилось. Или неправильно приготовлено или с монитором что-то не так ;D.
-
Я попробовал откусить в разном разрешении - не получилось. Или неправильно приготовлено или с монитором что-то не так ;D.
Александр Юрьевич! Обычное фото с расширением JPG. Зашел с другого компа все открывается. Поставлю ту же фотку с расширением GIF
А приготовлено оочень правильно! :D :D
-
Ага , тогда точно откусит.
-
Сало то что в хлеве выросло.
А в магазе сала нету.
Приезжаю к бабушке в деревню, на сковородке лежит 5 кусочков сала и пол сковородки жира от него (с кортошкой разумеется). Бабушка говорит извини у нас колбасы нету =)))))))))))))))))))))))))). вспоминаю уже долгие годы )
-
Обычное фото с расширением JPG.
Я, вообще-то, пошутить хотел, дескать укусить с монитора попробовал. Видимо, неудачно пошутил...
-
можно монитор облизать там где сало нарисовано ;D
-
В армии Игорс из Риги говорил,сало сила спорт могила.
-
Это что всегда так будет? Начали за здравие, кончили за упокой.
Сало полезно или вредно ровно на столько, на сколько вы в это верите!
-
сало полезно или вредно - зависит от меры употребления.отравиться можно даже водой.обычной питьевой.
-
По поводу могилы шутка конечно.Ехали мы как от 300 км на урале 7дней (в бураны попали) 2е последних суток совсем не спали,если бы не сало ...
-
В армии Игорс из Риги говорил,сало сила спорт могила.
А я подумал, что nikas просто недоставил знаки препинания:
В армии Игорс из Риги говорил, сало - сила, спорт - могила. ;D ;D ;D
-
ну ё -моё , вроде и поужинал хорошо , и принял , а почитал темку , посмотрел фотку Олега - жрать захотел , слюни потекли ... ;D
ну нафига ж так делать ?! ;D ;D ;D
-
Я, вообще-то, пошутить хотел, дескать укусить с монитора попробовал. Видимо, неудачно пошутил...
Александр Юрьевич! Я так и понял, а Виталий меня то с понталыку-то и сбил. Говорит, что Вы не можете открыть файл, ну я поддался. Ну а с другой стороны две фотки на голодный желудок лучше, чем одна :)
ну ё -моё , вроде и поужинал хорошо , и принял , а почитал темку , посмотрел фотку Олега - жрать захотел , слюни потекли ... ;D
ну нафига ж так делать ?! ;D ;D ;D
Алексей!
А ты думаешь, что мы с Ляпуном зачастили в Смоленск? :)
Правильно! На колхозный рынок.
Тут и белорусские, и украинские и местные мясные продукты и разные разносолы. И все практически задаром! :)
А курсы- это так. Предлог. :D