Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: alexyx от 16 Января 2012, 09:07:54
-
История: двигатель 3.0 V6 TDI, пробег 120 000, повышенный расход, резкий запах, если открыть дверь или багажник, через минуту глаза слезятся - жуть.
Пытаюсь разобраться в чем причина.
Впуск был очень грязный, замасленный - на сервисе говорят турбина гонит масло типа. Турбина была поменена на новую оригинал, но во впускных патрубках все равно образуется масло. То ли не справляется маслоотделитель вихревого типа и затягивает масло вместе с картерными газами, то ли все же через турбину проходит - непонятно, пока не понял причину...
Везде на форумах пишут - проблема форсунки, изнашивается седло клапана и начинают лить...
Приобрел по случаю форсунки с нового туарега, забракованные по гарантии - ТНВД гнало стружку (есть такая сервис акция по движкам CASA), поскольку новые форсунки стоят космические деньги решил попробовать, к тому же на входе форсунки стоит фильтр - я подумал что стружку он точно не должен пропустить внутрь.
В итоге поставил эти новые форсунки - прописал новые значение IMA, машина никак не заводится, после долгих попыток решил попробовать с эфиром, завелась со второго оборота, работает - шелестит форсунками но дым белосизый вообще дышать невозможно. VCDS на компе показывает все параметры в норме, корректировку по впрыску по 0 (видимо пока не адаптировался), машина тянет замечательно - но вонь еще хуже, а дым вообще трубой. После маленькой пробной поездки, заглушил и больше опять не заводится. Стал разбираться дальше - после остановки двигателя, давление в рампе упало до 0, и стартером выше 60-80 не поднимается (измерял по компу).
Получается такая картина, после отсоединения разъема питания форсунки, когда крутишь стартером льет в обратку и давление не набирает.
После изучения схемы форсунки в разрезе, понял - что похоже или залип или подклинил или загрязнился управляющий клапан, который стоит на обратке.
Решил разобрать форсунку и поглядеть, действительно на золотнике следы чего то непонятного, похожего на высохшее масло или грязь, которая не давала ему закрываться и, видимо, износ от частиц...
Итак, возникает вопрос. После перевода инструкции по ремонту форсунок непонятного все равно много...
Для чего используется электронный микрометр при сборке гидравлического усилителя? для измерения длины или просто автор подобрал подходящую приспособу для выдавливания масла при сборке?
Но ведь по идее, длина гидроцилиндра не изменится, если притирать иглу к седлу клапана она может и сядет немного ниже, но в итоге это компенсируется жидкостью, т.к. игла открывается гидравлически, если притереть управляющий клапан, то эти микроны компенсирует гидроусилитель, в нем как раз и остается давление топлива для компенсации тепловых зазоров...
На форумах писали, что нельзя мыть в ультразвуке внутренние детали - покрытие слезает, тем не менее в инструкции DITEX они спокойно моют все внутренние детали в ультразвуковой ванне...
Выходит, что в сборке форсунки нет ничего сложного - кроме чистоты...
В каком масле собирать, в минеральном для двухтактников? или в масле для компрессоров? все равно ведь вымоется солярой...
-
История: двигатель 3.0 V6 TDI, пробег 120 000, повышенный расход, резкий запах, если открыть дверь или багажник, через минуту глаза слезятся - жуть.
Пытаюсь разобраться в чем причина.
Впуск был очень грязный, замасленный - на сервисе говорят турбина гонит масло типа. Турбина была поменена на новую оригинал, но во впускных патрубках все равно образуется масло. То ли не справляется маслоотделитель вихревого типа и затягивает масло вместе с картерными газами, то ли все же через турбину проходит - непонятно, пока не понял причину...
Везде на форумах пишут - проблема форсунки, изнашивается седло клапана и начинают лить...
Приобрел по случаю форсунки с нового туарега, забракованные по гарантии - ТНВД гнало стружку (есть такая сервис акция по движкам CASA), поскольку новые форсунки стоят космические деньги решил попробовать, к тому же на входе форсунки стоит фильтр - я подумал что стружку он точно не должен пропустить внутрь.
В итоге поставил эти новые форсунки - прописал новые значение IMA, машина никак не заводится, после долгих попыток решил попробовать с эфиром, завелась со второго оборота, работает - шелестит форсунками но дым белосизый вообще дышать невозможно. VCDS на компе показывает все параметры в норме, корректировку по впрыску по 0 (видимо пока не адаптировался), машина тянет замечательно - но вонь еще хуже, а дым вообще трубой. После маленькой пробной поездки, заглушил и больше опять не заводится. Стал разбираться дальше - после остановки двигателя, давление в рампе упало до 0, и стартером выше 60-80 не поднимается (измерял по компу).
Получается такая картина, после отсоединения разъема питания форсунки, когда крутишь стартером льет в обратку и давление не набирает.
После изучения схемы форсунки в разрезе, понял - что похоже или залип или подклинил или загрязнился управляющий клапан, который стоит на обратке.
Решил разобрать форсунку и поглядеть, действительно на золотнике следы чего то непонятного, похожего на высохшее масло или грязь, которая не давала ему закрываться и, видимо, износ от частиц...
Итак, возникает вопрос. После перевода инструкции по ремонту форсунок непонятного все равно много...
Для чего используется электронный микрометр при сборке гидравлического усилителя? для измерения длины или просто автор подобрал подходящую приспособу для выдавливания масла при сборке?
Но ведь по идее, длина гидроцилиндра не изменится, если притирать иглу к седлу клапана она может и сядет немного ниже, но в итоге это компенсируется жидкостью, т.к. игла открывается гидравлически, если притереть управляющий клапан, то эти микроны компенсирует гидроусилитель, в нем как раз и остается давление топлива для компенсации тепловых зазоров...
На форумах писали, что нельзя мыть в ультразвуке внутренние детали - покрытие слезает, тем не менее в инструкции DITEX они спокойно моют все внутренние детали в ультразвуковой ванне...
Выходит, что в сборке форсунки нет ничего сложного - кроме чистоты...
В каком масле собирать, в минеральном для двухтактников? или в масле для компрессоров? все равно ведь вымоется солярой...
Гидроцилиндр обзываеися гидрокомпенсатором, а гидрокомпенсатор при сборке желательно собирать в определенном размере, поэтому берется микрометр, можно и без него, когда понимаешь что и зачем.
Игла не притирается к седлу клапана Т.К они имеют разные углы и притирать их нужно отдельно.
В гидрокомпенсаторе именуемым вами гидроусилитель Нет остаточного давления топлива для компенсации зазоров, он работает по другому принципу.
Если все так просто, будем надеятся что вы скоро поедете.
Собирается стендовой жидкости или в чистом дизельном топливе.
-
согласно VAG SSP:
Модуль сопряжения состоит из соединительной и клапанной колбы. Модуль связи действует
как гидравлический цилиндр. Он очень быстро гидравлически преобразовывает линейное
расширение пьезопривода и приводит в действие клапан переключения.
Гидравлической передачей клапан переключения мягко открывается и за счет этого происходит
точное управление впрыском.
Давление топлива в модуле сопряжения поддерживается клапаном постоянного давления
в обратной магистрали приблизительно на уровне 10 бар. Это давление топлива служит в качестве
воздушной подушки для гидравлической передачи между колбой соединения и клапанной колбой.
А почему угол разный у седла и иглы? как же тогда герметизируется форсунка?
разве они не должны плотно прилегать друг к другу?
Добавлено спустя некоторое время
перевел с итальянского инструкцию по ремонту пьезофорсунок бош
http://www.getzilla.net/files/2711578/piezzo_ru.pdf.html
Добавлено спустя некоторое время
а для этих форсунок носики отдельно пока не продаются видимо?
-
А почему угол разный у седла и иглы? как же тогда герметизируется форсунка?
разве они не должны плотно прилегать друг к другу?
Разный угол для того и сделан чтобы была хорошая гидроплотность и высокое быстродействие.
-
а для этих форсунок носики отдельно пока не продаются видимо?
Продаются...
-
согласно VAG SSP:
Модуль сопряжения состоит из соединительной и клапанной колбы. Модуль связи действует
как гидравлический цилиндр. Он очень быстро гидравлически преобразовывает линейное
расширение пьезопривода и приводит в действие клапан переключения.
Гидравлической передачей клапан переключения мягко открывается и за счет этого происходит
точное управление впрыском.
Давление топлива в модуле сопряжения поддерживается клапаном постоянного давления
в обратной магистрали приблизительно на уровне 10 бар. Это давление топлива служит в качестве
воздушной подушки для гидравлической передачи между колбой соединения и клапанной колбой.
А почему угол разный у седла и иглы? как же тогда герметизируется форсунка?
разве они не должны плотно прилегать друг к другу?
Добавлено спустя некоторое время
перевел с итальянского инструкцию по ремонту пьезофорсунок бош
http://www.getzilla.net/files/2711578/piezzo_ru.pdf.html
Добавлено спустя некоторое время
а для этих форсунок носики отдельно пока не продаются видимо?
Вот видите как все просто, при стоимости форсунки 350 евро ремонт стоит всего то делов..... :) информация у вас уже есть это уже 90% успеха а носиков пару горстей вам saab9-5 подкинет....
-
Наконец-то STAS58 не прав :)
Информации у Вас Alexyx нет (как впрочем и еще много чего по этой теме)
Пару горстей носиков Saab9-5 не подкинет, он ими не торгует, но имеющейся информацией поделиться готов, она скудна и не достаточна, но поделиться готов
-
Наконец-то STAS58 не прав :)
Информации у Вас Alexyx нет (как впрочем и еще много чего по этой теме)
Пару горстей носиков Saab9-5 не подкинет, он ими не торгует, но имеющейся информацией поделиться готов, она скудна и не достаточна, но поделиться готов
Ну вот...взял и испортил всю обедню. :( >:(
Для вас Alexyx ищите путевых диагностов, вы уже купили убитые форсунки и потратили на это деньги, затем потратите на их ремонт, затем окажется что дело вообще не в форсунках а как вариант в неисправном ЕГРе или сажевом фильтре если он у вас стоит. На современных машинах при нормальной диагностике такие проблемы как у вас быстро решаются, если есть подозрение на форсунки отдайте их на проверку, думаю это дешевле чем покупать убитые а потом пытатся их отремонтировать, не имея об этом ни малейшено понятия.
Другое дело если это ваше хобби.... ;D тогда вы на верном пути и форсунки вы когда нибудь сделаете, вот только в них ли дело об этом вы не задумывались. ???
Вы ведь сами пишите о масле в колекторе То ли не справляется маслоотделитель вихревого типа и затягивает масло вместе с картерными газами вы бы лучше подумали откуда тогда столько картерных газов что у вас закидывает маслом весь коллектор.... ???
Хотя я вас понимаю, проще купить негодные форсунки.... ;D а потом ломать голову что необходимо сделать чтоб их запустить. Я сам люблю старые радиоприемники, купишь негодный и трахаешься в свое удовольствие, сделал удовольствие получил а потом думаешь нафиг он был нужен, а потом снова, хобби однако такое....
-
Я сам люблю старые радиоприемники, купишь негодный и трахаешься в свое удовольствие, сделал удовольствие получил а потом думаешь нафиг он был нужен, а потом снова, хобби однако такое....
Ого!!! Кто- то тоже собирает старые приемники??? Сколько штук в коллекции? :)
-
Все беда в том, что нет нормальных диагностов, к кому можно было бы обратиться - официалы дерут втридорога, при этом ничего толком не делают и не очень понимают, остальные сервисы - кто оборудования не имеет, кто опыта...
Посоветуйте нормальный дизельный сервис Казань, Самара, Ульяновск, где могут нормально сделать в присутстии и не развести :) Турбину вот приговорили, а оказалось что совершенно зря...
Поэтому и приходится разбираться самому. Форсунки заказал новые уже, старые придется продать на запчасти видимо, раз угол разный - или носики новые купить, пьезопривод то новый
-
старые придется продать на запчасти видимо, раз угол разный - или носики новые купить, пьезопривод то новый
Вы не поняли юмора Станислава Ивановича, не нужны Вам ни носики, ни прочие хвостики. Вы только все больше и больше вкладываете (бесполезно) средства. Направьте усилия на поиск сервиса.
Удачи
-
Ого!!! Кто- то тоже собирает старые приемники??? Сколько штук в коллекции? :)
Прошу прощения за off-top не смог удержатся....
Около 30..... ;D причем эта зараза перерастает в эпидемию, недавно у друга увидел ЮПИТЕР........несбыточная мечта молодости стоил 750рубликов
Меня просто заворожили вращающиеся бобины и понял что попал.... ;D ;D ;D
-
Добрый день!Существует ли методика проверки пьезоэлемента в форсунке бош?На стенде форсунка в тест план укладывается,а на машине бьет ошибку по форсунке.
-
Юра часто это происходит из за пониженного сопротивления, причем в некоторых случаях оно ( сопротивление) еще и изменяется при изменении температуры корпуса. Блок автомобиля это быстро и просто вычисляет.На стенде этой функции нет, и активация происходит.
-
Получается,я не полностью проверил форсунки,и деньги с людей взял ни за что?Как проверить это сопротивление???
Добавлено спустя некоторое время
Да,и проблемы на машине начинаются после прогрева.
-
Проверить хорошим мегомметром, сравнить с исправной форсункой. Причем замер лучше делать до тестирования и после ( для сравнения с учетом разогрева).
-
Игорь,спасибо! Завтра проверю.
-
Получается,я не полностью проверил форсунки,и деньги с людей взял ни за что?Как проверить это сопротивление???
Добавлено спустя некоторое время
Да,и проблемы на машине начинаются после прогрева.
Работайте с соблюдением шагов тестплана бош_пьезо там все учтено.
-
Работайте с соблюдением шагов тестплана бош_пьезо там все учтено.
Где бы на них взглянуть хоть одним глазком? :) Ну хотя бы для этой 0445115007 :)