Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (легковые авто) => Тема начата: Shmel от 10 Ноября 2008, 14:08:05
-
Доброго времени суток всем форумчанам. Прошу не пинать, если такое уже где-то было.
Пару недель назад был откапитален двигатель - Гольф 2 1.6 Д 84 год, заменен ТНВД (привезли новый с завода Фольксваген). В первый день после полной сборки и проверки, прокачав саляру до ТНВД, прокачав ЛВД, двигатель завёлся с пол оборота. В этот же день отъездив 500 км, в очень щадящем режиме, машина была поставлена во дворе на ночь. Утром следующего дня завелась нормально. Отъездив ещё день (примерно 20-30 км), так же поставил во дворе на стоянку. И тут началось самое интересное. После стоянки в течении двух дней машина не заводилась вообще!!! То есть двигатель молотил просто в пустую. После удачнй посадки аккумулятора попытались завести с буксира. Завели, но, понадобилось примерно метров 15-20. Схватывался двигатель неохотно, попеременно несколько цилиндров. Завёл, поездил, поставил на ночь. Следующий день - такая же история один в один. Отогнал машину в гараж - стоянка, и, то же самое повторение. После заводки с буксира глушил двигатель, тут же, не дожидаясь свечей накала заводил - заводится с пол тыка.
Заметил одну особенность - через час стоянки после прогрева, машина так же не хочет заводиться (30 секунд крутит впустую. Дольше не стал - пожалел стартер и аккумулятор). Как я понимаю, либо уходит саляра, либо подсос воздуха. В трубках обратки и приёма пузырьков нет. Все фильтра новые. Всё стоит по меткам и индикатору.
Кто чем может поделиться по этому поводу? Буду рад любым ответам и советам потому что уже устал думать в чём может быть причина :'(
-
Уваж. Shmel . Рекомендации след. : Проверить подачу +12в контрольной лампой на клапан отсечки топлива при прокрутке стартером. При подаче напряжения --клапан щёлкает. Возможен сбой в контактной группе замка зажигания. Для проверки --подать + напрямую. 1.Проверить исправность всех свечей накала. Желательно снятыми( есть случаи внутр.замыкания от перетяжки резьбы--греется только корпус) .2. Проверить подачу 12в на шину свечей при пуске. 3. Проверить плавкую вставку на проводе свечей. 4. Крайний случай для проверки при пуске--подать проводом + на шину свечей. 5. При гарантированном нагреве свечей и не запуске--снять со входа топл. фильра шланг и вставить в разрыв линии жигулёвский или подобный насос (если фильтр с температурным клапаном подогрева --возможно он глючит) 5. Накачать топливо. Попутно проверить затяжку центральной пробки на ТНВД (нужен спец. ключ) .Проверить затяжку и наличие медной шайбы на болтике в этой пробке ( Вы его выкручивали при установке ТНВД) .6. Пробовать при открученном на пару оборотов этом болтике и кручении стартером выпустить топливо и затянуть этот болтик. Если запуск не удался--ещё раз проверять установку ГРМ и угла впрыска. Проверять компрессию на холодном двиг. (Есть подозрение на незакрытие клапанов от неправильных зазоров при рег.шайбах. Или просадки клапанов при гидриках) . Удачи Вам. P.S. Забыл совсем --А стартер то хоть хорошо крутит :)
-
Уважаемый Kudrik, Я сам электрик-электронщик, а так же на все руки мастер, поэтому к электрике это не имеет совершенно никакого значения. Клапан работает, если бы не работал не заводилась бы вовсе. Тут в чем то другом проблема. Почитал на сайте Александра Юрьевича про подсос воздуха и как его выявить. Буду пробовать.
P.S. Все шайбы на месте, всё затянуто и проверено не раз. Компрессия есть, потому как даже на непрогретом двигателе после того, как завести машину, тут же её заглушить и снова завести, заводится с пол оборота даже без свечей. Стартер перебрал полностью. Крутит замечательно :) Сначала повоюю с подсосом воздуха, а потом видно будет. Спасибо.
-
ремешок грм случайно не перетянут со всеми последствиями,и очень непонятно про то как капиталился мотор,компреську на холодную все таки надо замерить
-
ремешок грм случайно не перетянут со всеми последствиями,и очень непонятно про то как капиталился мотор,компреську на холодную все таки надо замерить
Если перетянут ремень, то сомневаюсь в качестве ремонта ТНВД. Подсос может быть по сальнику приводного вала. И еще, нужно проверить перепускной (редукционный) клапан насоса: он находится в передней части насоса, напротив подвода топлива. Вывернув клапан, проверить легко ли двигается поршенек и перекрыто ли перепускное отверстие (смотрится во внутрь на просвет).
-
ремешок грм случайно не перетянут со всеми последствиями,и очень непонятно про то как капиталился мотор,компреську на холодную все таки надо замерить
Вот насчет ремешка сказать могу только, что затянул я его в первый раз немного сильнее чем надо было. Потом немного ослабил. Капиталился двигатель полностью. Расточка до первого ремонтноо размера, замена поршней, соответственно новые кольца, вкладыши Шатунов и Коленвала. замена всех сальников, прокладок и т.д. Одним словом заменено почти всё. Компрессию замерить только собираюсь. Непонятно лишь одно, при -3 на улице заводишь двигатель, сразу глушишь его и тут же заводишь уже со стартера и заводится с пол пинка даже без свечей накала.
Сегодня утром после ночной стоянки ради интереса решил посмотреть что же в крышке ТНВД - открутил верхний долт обратки, убрал в сторону трубки и увидел, что в крышке примерно на 1 см нет солярки. Поставил всё на место, отсоединил трубку обратки после фильтра (у меня стоит клапан на фильтре) подул в неё и вся саляра пошла из ТНВД обратно в бак через приёмную магистраль. Потом я всосал салярку через обратку, всё прокачал и попытался завести, но, результат был нулевой. Из выхлопной трубы идёт дымок белого цвета и всё. Что же это может быть?
Если перетянут ремень, то сомневаюсь в качестве ремонта ТНВД. Подсос может быть по сальнику приводного вала. И еще, нужно проверить перепускной (редукционный) клапан насоса: он находится в передней части насоса, напротив подвода топлива. Вывернув клапан, проверить легко ли двигается поршенек и перекрыто ли перепускное отверстие (смотрится во внутрь на просвет).
Подскажите, пожалуйста чем грозит перетянутый ремень ГРМ? Никакого ремонта ТНВД не было. Он абсолютно новый (не восстановленный), привезённый с завода VAG в Германии. Со всеми выставленными уже на заводе параметрами , какими-то бумагами на немецком языке (с логотипами VAG и AUDI) и нанесённой краской на болтах. Лезть в новый ТНВД я не хочу, потому что работает он как часики. И, кстати, на этом клапане тоже краска :-\
С уважением ко всем...
-
Уваж.Shmel . А для чего я давал Вам рекомендации. Примем условно ,что по електрической части проблем нет. Раз вы электронщик. По ТНВД вопросов пока быть не может ,раз он новый. По установке всех меток--Вы гарантируете.Остаётся нарушения в подаче топлива и компрессия. Смотрите мой п.5. Раз у Вас топ.фильтр с клапаном подогрева . Для такого фильтра --только прокачка избыточным давлением на входе фильтра. Иначе при отсосе этот клапанок будет выбрасывать коники и вы замучаетесь. Дальше опять по пунктам--нет уверенности ,что Вы не нагнали опять воздуха под плунжер. То , что уровень соляры в насосе упал--так ёлки палки Вы же разъединили герметичный контур , вот он и упал( насос то выше бака) . Про закрашенный клапан-штуцер обратки не совсем понятно. Его положено крутить при монтаже и прокачке. Насчёт того что Вы дули в шлангу обратки тоже не ясно. Там же дырочка Ф 0.55мм и клапан. Это какие надо лёгкие иметь? ;D Снять этот клапан и продуть. В крайне случае поставить другой подменный с рабочей машины. Про клапан на топливном фильтре у меня тоже сомнения. Может глючить неожиданно. Вычислить только одним способом: Снять его. Поставить в фильтр дежурную заглушку из капрона или мас. стойк. резины. Трубочки на клапане снять и замкнуть кусочком трубочки. Всё у Вас должно получиться. Двигатель простой. Следуйте рекомендациям и будет порядок. Я бы Вам советовал пока не отладите нормальный пуск--временно купить топл. фильтр фирменный без клапана с двумя рожками. И на нём проводить все настройки. А уж в самом конце поставить с клапаном. Иначе промучаетесь. Поверьте. Удачи Вам. Вечером ответа может не быть---очень плохо грузится форум. С уважением ко Всем.
-
Опрессуй обратку форсунок давлением около 1 - 1,5 бар , возможно засопливит по заглушке .
Удачи
-
Вот насчет ремешка сказать могу только, что затянул я его в первый раз немного сильнее чем надо было. Потом немного ослабил. Капиталился двигатель полностью. Расточка до первого ремонтноо размера, замена поршней, соответственно новые кольца, вкладыши Шатунов и Коленвала. замена всех сальников, прокладок и т.д. Одним словом заменено почти всё. Компрессию замерить только собираюсь. Непонятно лишь одно, при -3 на улице заводишь двигатель, сразу глушишь его и тут же заводишь уже со стартера и заводится с пол пинка даже без свечей накала.
Сегодня утром после ночной стоянки ради интереса решил посмотреть что же в крышке ТНВД - открутил верхний долт обратки, убрал в сторону трубки и увидел, что в крышке примерно на 1 см нет солярки. Поставил всё на место, отсоединил трубку обратки после фильтра (у меня стоит клапан на фильтре) подул в неё и вся саляра пошла из ТНВД обратно в бак через приёмную магистраль. Потом я всосал салярку через обратку, всё прокачал и попытался завести, но, результат был нулевой. Из выхлопной трубы идёт дымок белого цвета и всё. Что же это может быть?
Подскажите, пожалуйста чем грозит перетянутый ремень ГРМ? Никакого ремонта ТНВД не было. Он абсолютно новый (не восстановленный), привезённый с завода VAG в Германии. Со всеми выставленными уже на заводе параметрами , какими-то бумагами на немецком языке (с логотипами VAG и AUDI) и нанесённой краской на болтах. Лезть в новый ТНВД я не хочу, потому что работает он как часики. И, кстати, на этом клапане тоже краска :-\
С уважением ко всем...
Видимо, подвисает поршенек перепускного клапана.