Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизелей с насос-форсунками и насосными секциями => Тема начата: seleznevay1982 от 04 Сентября 2011, 08:23:48
-
Доброго времени суток. Приобрел Volvo FH12 420 YV2A4CFA74B360716 2003 года с проблемой в двигатели D12. Со слов прежнего хозяина в одно прекрасное утро мотор не завелся и впредь заводился либо с обычного пропана или с буксира, причем довольно хорошо в смысле сразу, в таком режиме автомобиль эксплуатировали около полугода. Расход в норме, двигатель работает и тянет нормально. Первым делом запустил предпусковой насос который не работал из-за установленной чашки фильтра грубой очистки топлива без датчика воды и клапана сброса воды, насос качает мотор не заводится. У меня несколько предположений:
1 Низкое давление на рампе форсунок из-за ТННД или перепускных клапанов.
2 Слив топлива через насос-форсунки.
ВОПРОС:
Где и как лучше проверить давление в топливной системе.
Какое давление должно быть.
Как исключить неисправность насос-форсунок.
-
В первую очередь проверте давление подкачивающего насоса.
Если давление норма.
То тогда ремонтируйте насос форсунки.
По поводу ремонта опыт имеем . Скинте в личку ваши намеррения.
-
Сегодня было мало времени на сбор информации, из того что успел по мотору 3 ошибки две по неисправности датчика воды и клапана сброса воды, у меня стоит чашка без них, клапан я имитировал подключив реле стартера, оно максимально подошло по сопротивлению, после чего и заработал электронасос подкачки. MID128 SID94 FM17 помоему это низкое давление подачи топлива или я неправ?
-
Сегодня было мало времени на сбор информации, из того что успел по мотору 3 ошибки две по неисправности датчика воды и клапана сброса воды, у меня стоит чашка без них, клапан я имитировал подключив реле стартера, оно максимально подошло по сопротивлению, после чего и заработал электронасос подкачки. MID128 SID94 FM17 по-моему это низкое давление подачи топлива или я неправ?
1000 об/мин, 3,0...3,5 бара. Если после этого двигатель будет запускаться плохо, нужно проверить насос-форсунки на соответствие цикловых подач на соответствующих режимах.
-
Обнаружил нерабочий клапан на тонкой трубке от переднего штуцера головки до бака. подумал ура как все просто, открутил трубку обратки с бака присоединил манометр, был уверен что убил двух зайцев, вопервых убрал сброс давления так как клапан не работал во вторых измерю давление в рампе. Включаю зажигание, насос прокачки стрелка едва пошевелилась 0.1 бар, кручу стартером 0.5 бар, не заводится, газ в воздушок, начинает, схватывать. двигатель завелся как только стрелка перевалила за 1 бар далее на 580об.- 3бар., 800об. - 3.5бар., 1000об.- 4бар. Решаю что давление может сбрасывать другой клапан, который стоит между передним штуцером и фильтрами. Отсоединяю трубку от заднего края головки - подача на форсунки, цепляю к ней манометр вход в головку глушу, при работе эл.насоса прокачки 0,1бар. вращая стартером 0.5бар. Остается либо ТННД мало качает при малых оборотах, либо перепускной клапан.
-
Может вопрос и глуп но причем тут насос форсунка и рампа???? Если это система CR то на холостом ходу давление около 450 бар!Может быть неисправен клапан аварийного сброса из рейки он открывается при определенном давлении а при стартерной прокрутке не создается нужное давление! смотри обратку!!!
Добавлено спустя некоторое время
Забыл!! малое давление должно быть 4,5 бар!!!
-
Система не CR, на D12 насосы НД кончаются довольно часто...
-
Если вы хотите точно узнать ,ТННД у вас или форсунки. То возмите любой электронасос, например от Газексуса . С бутылки подсоедените его напрямую на форсунки. Запитайте его отдельно с акамулятора. Давление минимум 3.5 вам обеспечено и заводите.
Если заведется на холодную нормально ,то такойже фокус проведите и на горячую.
-
Стеснялся писать в форум но первым делом взял эл.насос с рефа и подцепил через два фильтра с манометром к заднему штуцеру головки, не завелась. Расстроился и смерился с заменой форсунок и уже было стал ждать рейса на Питер почему-то рекомендуют насос-форсунки менять именно там. Мысли роятся голову мнут, сегодня уже засомневался когда частично разобрал ТННД и увидел каверны на пластмассовом редукционном клапане. Мысль такая: при малых стартовых оборотах давление скидывается через дефект клапана при увеличении оборотов ,благодаря эфиру, дефекты большого значения не имеют. По поводу эл.насоса двигатель не завелся из-зи того что пока я его цеплял все топливо вытекло и головки а пракочать я нудосужился. Похоже надо покупать ТННД у нас он стоит около 14000, только вот в книге он с коротким валом а в магазине с длинным надо снимать свой и смотреть.
-
С рефа насос непойдёт,давление слабое.Можеш элементарно (если на газелевский нет желания раскашеливатся) врезать ручную подкачку,манометр в головку.Качаеш подкачкой до 3,5 бар и пробуеш запустить.Если двигатель запустился,тупо меняеш мех насос.Если движка не запустилась дорога на диагнозу,без неё никак...Все симптомы похожи на умершие форсы,но без данных диагнозы VKADS выводов делать нельзя.Можно продиагностировать по кодам на понели,но VKADS точнее.Ошибки с панели в студию,потом будем думать...
-
3 ошибки две по неисправности датчика воды и клапана сброса воды и MID 128 S или P (что то я засомневался)ID 94 FMI 7 по-моему это низкое давление подачи топлива или я неправ?
Добавлено спустя некоторое время
У меня на рефе стоит БОШ цеплял его с манометром к двигателю, насос качает больше 10 бар поетому включаал его прерывисто манометр показывал 4 бара. По запарке недадумался спустить воздух через обратку. Долго разбирался что к чему короче что легко снималось все снял основной клапан обратки работает нормально от воздуха открывается от 3 до 4 бар(манометр трясется). Засомнивался в двух клапанах обратка на тонкой трубке к баку продувается ртом и редукционный в ТННД в кавернах как седло так и пластмассовый клапан. Вопрос кто-то попадал с такими проблемами и у кого нибуть был опыт запуска мотора напрямую от эл.насоса?
-
Все скорей всего кончиться снятием и ремонтом насос-форсунок.
Просто мы постоянно такие насос-форсунки у нас делаем. Delphi E1. "Морковки"
Вольво FH12 заводят только с эфира, это первый признак, что форсунки. Приносят насос-форсунки, и у них, при проверке на стенде, в первую очередь отсутствует "стартерная" подача. На стенде это 150 об, и за 200 циклов наливает ноль куб.
Кстати, при дальнйшей эксплуатации с "эфиром", обычно проподает и холостой ход.
-
По симптомам необходим ремонт насос-форсунок: износ клапана.
-
Да дайте человеку ещё подумать.
Фары грязные
В глушитель подует
Люк закроет
Колёса попинает
Кардан прошприцует.
Это же дешевле ,чем судя по симптомам форсунки ремонтировать.
Сказали же подсоедени подкачку и заводи . Не заводиться на холодную горячую, в ремонт. Что непонятного >:( ??? Так нет словоблудием позанимаемся это же дешевле 80000р.
-
Да дайте человеку ещё подумать.
Фары грязные
В глушитель подует
Люк закроет
Колёса попинает
Кардан прошприцует.
Это же дешевле ,чем судя по симптомам форсунки ремонтировать.
Сказали же подсоедени подкачку и заводи . Не заводиться на холодную горячую, в ремонт. Что непонятного >:( ??? Так нет словоблудием позанимаемся это же дешевле 80000р.
Предлагаешь посчитать до трех и, если не будет положительного ответа, закрыть тему? ;D ;D ;D
-
MID128 SID94 FM17 недопустимый уровень детонации в циллиндре,но эта ошибка не для вашей модели.С газелевским насосом машины с Москвы до Алмааты доезжали,так-что при рабочих форсах машина обязана запустится.Ещё раз советую проверить ошибки.
Добавлено спустя некоторое время
Все скорей всего кончиться снятием и ремонтом насос-форсунок.
99 и 9 процентов ;D
-
Раз ,два, три.
-
Раз ,два ,три:
насос "ГАЗЕЛИ" подцепи,
ДВС,ТЫ, проверни--
на запуск погляди :
глядишь дойдёшь до АЛМАТЫ.
Однако , если будет всё наоборот,
скидывай форсы словно робот:
тащи их мастеру--
деньгу вытаскивай!
Тогда и будет СЧАСТЬЕ всем:
ни у кого и нет проблем---
водила возит грузы споро,
а спец чинит уже другого.
Так и идёт круговорот :
рейсов, денег , времени,
и все в своём стремени--
для "рубки бабла",
чтобы жизнь всегда была нова,
и прекрасна днями,и ночами,
выходными,а не еб..ей с ключами:
накидными,разводными,
и полами холодными,
вечерами голодными.
Тут каждый будет сыт:
и уютным его быт--
и без стёртых копыт,
уложившись в лимит :
разумного ремонта,
без всякого опломба.
;) :D ;D ;D ;D :P :P ::) :o :) :)
-
Вот и дошли да самого интересного. Где ремонтироваться то посоветуете машина на ходу и можно по выбирать где встать на ремонт форсунок, или дайте ссылку на такую тему.
-
Вот и стихи поканали! :)
-
Ну а теперь для общего сведения. Форсунки поменял у офицалов на восстановленные в Бельгии, полет нормальный, заводится, посмотрим как они себя покажут. Но были и проблемы помимо форсунок у меня на D12D стоит электро прокачивающий насос, вместо ручной помпы причем между баком и фильтром грубой очистки (то есть вся гряз в него), он был забит какими та волокнами. Самое интересное что прочистить его не удалось, пришлось менять. Еще столкнулся с неоригинальности фильтрами грубой очистки, по VIN дают не тот (резинка меньшего диаметра).
-
Ну и на будущее,если при прогретом двигателе,на холостых оборотах расход топлива больше 2литра в час,стоит подумать о ремонте насос-форсунок,чтобы не ставить машину на коленки.
-
Ну и на будущее,если при прогретом двигателе,на холостых оборотах расход топлива больше 2литра в час,стоит подумать о ремонте насос-форсунок,чтобы не ставить машину на коленки.
...я бы добавил еще регулярную проверку давления ТННД (через 100 тыщ км).
-
...я бы добавил еще регулярную проверку давления ТННД (через 100 тыщ км).
Давление ТННД на этих машинах можно лицезреть на панели приборов хоть каждое утро ;D.Только кому это надо?Проше форсы поменять ;D
-
Давление ТННД на этих машинах можно лицезреть на панели приборов хоть каждое утро ;D.Только кому это надо?Проше форсы поменять ;D
Надо тому, кто умеет диагностировать. Если есть железная уверенность, что датчик давления исправный, зрите каждое утро. А, если машина не "едет", то ремонтируйте или меняйте насос-форсунки. :D