Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт дизельных двигателей и их систем (грузовые авто) => Тема начата: or_petrovich от 29 Октября 2008, 19:51:10
-
Помогите советом! Проблема такая: Двигатель Staer WD615.95, китайский самосвал Sinotruk, объём 9,7л, 336 л.с. Евро-3. Топливная аппаратура Common Rail, мозги Denso, насос тоже. Двигатель нестабильно заводится, а именно: если устанавливаешь вручную коленвал по метке на ВМТ - заводится с полоборота и работает ровно, нормально развивает обороты, хорошие тяговые характеристики т.е. всё в порядке. Но если заглушил и вал остановился в другом положении - следующий запуск безрезультатен. Ошибка не высвечивается. Можно много раз пробовать - ничего не получится пока вручную не выведешь вал в положение ВМТ. После этого отличный запуск и так постоянно. Мозги менял, датчик коленвала менял. Ничего не помогает. Может подскажете, сам не додумаю куда ещё лезть.
-
Осцилографом посмотри сигнал с ДПКВ,при запуске и не запуске,и сравни осцилки.
-
Сколько пин разъем DLS(диагностический)?
-
советом не помогу . у меня приблизительно та -же проблема. с тем -же двигателем.только не пробовал в ВМТ ставить.
ПрОблема такая:
У меня на грузовике стоит Common Rail Denso H0. ехал груженый заглох.
Пытались завести не заводится. С начала думали что не работает насос. на стенде проверили все(подкачку и высокого давления) нормально. на стартерных оборотах дает 1200кг. проверили форсунки 4 нормальных две чуть сливают до700кг. Почему -то на форсунки приходит постоянное напряжение в 13 вольт. и открываться они начинают после 1000 кг т.есть импульс подается на открытие. Еще такой момент водитель при прокачке ручным насосом подкачки (думал подсос или просто воздух) пооткручивал клапаны сброса избыточного давления в обратку и растерял пружинки ( они механические 2 шт) один стоит в фильтре тонкой очистки, второй на насосе под соленоидами. поставил от урал-маза они где-то на 2 бара. накачиваешь и после двух бар начинают хрюкать. Не заводдится!!! Ставлю другие жесткие пружины почти глушу эти клапаны накачиваю в ручную до упора и заводится, работает ровно, выхлоп чистый. погнали в сервис начал работать двигатель с перебоями, заглушили, запустился сам без подкачки но задымил страшно и такое ощущение что зажигание не то или половина цилиндров не работает, обороты не развивает. Заглушили снова прокачали в ручную опять запустился нормально чистый выхлоп , ровно работает. поехали в сервис еще раз по дороге заглох также завели и доехали оставшуюся часть без проблем .Сейчас в сервисе крутят вертят меряют ничё не могут понять . Пожалуйста подскажите в чем дело?
evgenijvas@yandex.ru
-
Автомобиль китайский Называетя : Sinotruk Golden PrinceSWZ10 ZZ3251 двигатель WD 615 аналог штеера 10 литров 326 кобыл 2008г.в аппаратура стоит Denso H0 094000 0660 блок управления тож Денсо Машина эксплуатировалась 4 месяца на севере проблем не было. НЕ могу понять почему форсунки открываются после 1000 когда все говорят что для старта достаточно300-500кг.Может вы встречались с подобной проблемой.
Добавлено (14 Апр 2009, 16:43)
---------------------------------------------
А насчет ручной подкачки говорят что случайность но я только так и смог заводить машину раз 20 пробовал. Хотя этим своим убеждением могу внести путаницу. машина до сервиса доехала своим ходом. с одним перебоем по дороге. сейчас заводится со стартера но звенит и гремит
-
решил проблему так: на топливной аппаратуре стоит датчик G-Sensor ана приводе топливной нет никаких шпонок и рисок стоит просто обжимная муфта с болтом и если снимали или прокрутили вал привода то сбивается зажигание. Этот сенсор нужен для стартового пуска а потом угол опережения регулируется мозгами. Заведенная машина будет работать нормально а во время пуска она начинает читать с датчика и лить куда попало отсюда грохот и звон и невозможность развить обороты. Короче по этому приводу муфта ходит на 360 градусов здесь нельзя ставить привод как попало хорошо что водитель сделал метку когда менял сломанные пластины привода. провернул вал топливной на 180 при этом привод который выходит из компрессора стоит на месте. не завелась!!! сместил дважды градусов по 5-7 . и все заработало. глушишь и заводишь, глушишь и заводишь. Машины одинаковые, проблема похожая, попробуйте сделать так.
-
Доброго времени суток, есть такая же машина с похожей проблемой - машина схватывает и тут же глохнет,крутиш снова-снова схватывает и глохнет. Официалы исковыряли всю проводку и скозали чно нужно менять ТНВД и форсунки, приташили к нам. Померяли давление на пуске 350-500 атм(цепляли вместо 1 форсунки).Сняли для прверки форсунки - у одной форсунки сплавися магнит,остальные в норме,заменили форсунку,эфекта ноль.Прозвонили провада до блока-замыканий нет.Подскажите что еще может быть и чем можно продиагностировать эту машину. ???
-
Была такая-же проблема на а/м Sinotruk (euro-3, CR, HP0). Вся хитрость в угловом положении привода насоса относительно положения коленвала. В насосе стоит свой датчик, типа датчика распредвала на других двигателях. Попробуйте сделать так: ослабьте болт крепления привода на валу компрессора, удерживайте привод и прокручивайте коленвал до положения ВМТ 1 горшка (чтобы не обмануться, лучше снять клапанную крышку 1 горшка и крутить маховик до метки, т.к метка появляется в двух положениях - ВМТ1 и ВМТ6). После установки на метку можно затянуть болт крепления привода. Причём этот болт на приводе стоит так, что его путём можно затянуть только в одном положении привода. После этого должна сразу завестись.
-
А кто знает на каком давлении в этой аппаратуре сливают клапаны в обратку? Там их два один на фильтре тонкой очистки другой на самой аппаратуре. И еще чтобы точно установить ВМТ где искать метки? А под датчиком G-sensor должна стоять шестеренка без зуба тогда будет супер точное зажигание. а то я установил примерно приблизительно работает пока нормально. но стоит поставить клапан помягче как опять не заводится. Как я писал уже ранее водитель потерял пружинки от родных клапанов и тоже пришлось подбирать методом тыка. Я поставил очень жесткие, вдруг плохо отразится на насосе подкачки низкого давления. Машина пока работает, но нужно сделать правильно.
-
ГДЕ МЕТКИ??? ПОЖЖАЛУЙСТА!! А то пока выходные нужно сделать не разбирая лишнего.
-
kvestoman. Может подскажешь. Нужно ли прописывать форсунки новые на двигателе. WD615.95
-
kvestoman. Может подскажешь. Нужно ли прописывать форсунки новые на двигателе. WD615.95
Не нужно там ничего прописывать форсунка сама по себе никакой информации не дает в голову, все идет с датчиков. если она не сливает в обратку и открывается вовремя.
-
Была такая-же проблема на а/м Sinotruk (euro-3, CR, HP0). Вся хитрость в угловом положении привода насоса относительно положения коленвала. В насосе стоит свой датчик, типа датчика распредвала на других двигателях. Попробуйте сделать так: ослабьте болт крепления привода на валу компрессора, удерживайте привод и прокручивайте коленвал до положения ВМТ 1 горшка (чтобы не обмануться, лучше снять клапанную крышку 1 горшка и крутить маховик до метки, т.к метка появляется в двух положениях - ВМТ1 и ВМТ6). После установки на метку можно затянуть болт крепления привода. Причём этот болт на приводе стоит так, что его путём можно затянуть только в одном положении привода. После этого должна сразу завестись.
Я с этой проблемой полностью разобрался Метку на маховике в ВМТ.Насос выполняет один оборот за два оборота двигателя. Если вращать по часовой маховик, там сначала серийный номер потом через15 зубьев 1 или Т, риска и 0. а на топливной под G сенсором (он представляет из себя магнитный датчик) валик с проточкой в одном месте . Если смотреть в отверстие снятого датчика нужно поставить эту риску посередине.У меня получилось положение фланцев кардана горизонтальное. Если зафиксировать кардан на валу привода то удобней будет отмотать чуть назад чтобы надежно зафиксировать болт.
-
Не нужно там ничего прописывать форсунка сама по себе никакой информации не дает в голову, все идет с датчиков. если она не сливает в обратку и открывается вовремя.
Работать-то будет, но вот на все 100 % или нет - вопрос. Из десяти одинаковых новых форсунок нет даже двух абсолютно идентичных. В каждой имеется электромагнитное устройство, а значит у каждой своё время реакции на управляющий сигнал. Т.е. небольшие различия в электронной части всё-таки есть и каждая форсунка, пусть немного, но отличается от, так называемой, эталонной. Вот эти небольшие различия и описываются в идентификационном коде форсунки, грубо говоря электронная корректировка. Мне кажется, если есть возможность и соответствующее оборудование, то прописать не помешает.
-
Не нужно там ничего прописывать форсунка сама по себе никакой информации не дает в голову, все идет с датчиков. если она не сливает в обратку и открывается вовремя.
Если установлены форсунки с ID (QR) кодом - прописывать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе в дальнейшем не исключены серьезные проблемы с механикой мотора, типа прогоревших поршней и задратых гильз. На данном моторе форсунки имеют ID код. ID код несет блоку (ECM) информацию о зависимости порции топлива от давления и длительности управляющего импульса на форсунке. Скажу более что двух одинаковых форсунок CR небывает даже из 100-и образцов.
При покупке оригинальных форсунок DENSO в упаковке идет такая бумажка на 6-и языках мира, где красным написано что после установки обязательно нужно прописать коды в ECM.
-
есть книга именно по этой аппаратуре, перевод правда корявый но кому надо тот допетрит. книга толстая и наполовину бесполезная в той части которая относится к разборке и сборке аппаратуры а вторая половина посв. тестированию и ошибкам и устранению.
-
Что за книга, поделись. Любой информации буду рад.
-
есть такая книга, а в чем собственно вопрос?
-
Что за книга, поделись. Любой информации буду рад.
Ну обычная книга именно по этой аппаратуре для спецов. Как тестировать, ошибки, осцилограммы, напряжение сопротивление с датчиков и так далее, у нас в Омске продается, стоит -1500руб. Если очень нужно и дальнобойщики есть то как раз ели ехать с новосибирска по объездной лороге то в мотеле поселка " Зеленое поле" в магазине есть.
Может и цена уже меньше.
А я так и работаю на самодельных жестких клапанах, если вкучиваю на меньшее давление, на сброс в обратку - не заводится!!!!
-
пишите мэйл, скину в электронном виде весит 36МБ
-
Разобрался с мотором и аппаратурой, если кому что непонятно пишите на мыло k0ldun@mail.ru , по возможности отвечу на вопросы и помогу с литературой. Форсы проверяются и ремонтируются на бош-сервисе (кроме сгоревшего соленоида) в индивидуальном порядке в Санкт-Петербурге. Момент впрыска выставляется элементарно (при наличии описания). Сейчас готовлю диагностический комплекс, но пока до завершения работ далековато... .
-
пишите мэйл, скину в электронном виде весит 36МБ
kristi-lecha@mail.ru - скиньте пожалуйста книгу!!!!!!!
-
пишите мэйл, скину в электронном виде весит 36МБ
disel73@mail.ru скиньте пожалуйста книгу. а то чой то ни как ???
-
evgenijvas@yandex.ru скиньте пожалуйста книгу.
-
И мне пожалуйста скиньте книгу fonhost@yandex.ru
Менял кто-нибудь компрессор на этом двигателе? Нужна консультация, не получается до него добраться.
-
двигатель WD 615 евро 3 постоит минут 20 без эфира не запускается утром тем более хотя на улице плюс 1 думали завоздушивается система по часу прокачивали несколько раз.двигатель на холостых работает ровно, начинаешь газовать троит не набирает обороты дым валит черный. заглушишь, поновой заведешь обороты берет 2-3 минуты работает и все опять начинает троить как будто топлива не хватает что делать? помогите
-
Проверяй форсунки
-
а где находится ваш центр если можно телефончик
-
Зайди на сайт и все увидишь
-
Кто можешь помоч...!!! ??? Топливная аппаратура denso евро 3 на Howo с электронным впрыском...Сначала не заводилась, черный дым был, троил, не набирал обороты...Поставил новые фарсунки.Сейчас заводится не дымит обороты набирает но все равно троит
-
Попробуй спроси у Дорожник , возможно подскажет.
-
скинь его E-mail
-
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2974.msg27291#msg27291 в этой теме есть его мыло, н думаю лучше в личку.
-
хово евро3.тормознешь до полной остановки иногда загорается чек.нажмешь кнопку (дианостика) моргнет 1 раз потом пауза 4 раза быстро что может быть ??? ???
кто может помочь разобраться с топливной аппаратурой все перебрал,что можно. может 2 дня работать без проблем.а может 100метров проехать и заглохнуть сама по себе бывает так что газу даешь турбина орет а машина наоборот тормозит
Добавлено спустя некоторое время
хово евро3.тормознешь до полной остановки иногда загорается чек.нажмешь кнопку (диагностика) моргнет 1 раз потом пауза,потом 4 раза быстро что может быть ??? ???
кто может помочь разобраться с топливной аппаратурой все перебрал,что можно. может 2 дня работать без проблем.а может 100метров проехать и заглохнуть сама по себе,пока не прокачаешь систему, не заведешь.И так может быть через каждый километр еще бывает что газ добавляешь турбина орет а машина, наоборот как буд то тормозит. Топливная аппаратура denso насос двух плунжерный
-
А можно поконкретней описать симптомы и что значит "всё перепробовал"?
-
Заводится хорошо, на холостых оборотах может работать хоть сколько.Но когда поедешь может просто через 100метров заглохнуть, тогда надо уже прокачивать топливную систему как буд то все завоздушилось и так может быть очень часто.А может утром завестись и проработать целый день без пробл
Думал подсасывает воздух или забит какой то топливопровод поставил новый топливозаборник поменял все полиэтиленовые трубки (думал где нибудь микротрещина и там может сосать воздух),поставил резиновые.поменял все штуцеры(один был забит) перед грубым фильтром.поменял все медные шайбы на штуцерах оба обратных клапана.
Промыл корпуса топливных фильтров и дальше незнаю куда еще лезть
-
заборник то в баке как себя чувствует?
-
заборник новый только поставил
-
Неплохо-бы подключиться к мозгам да ошибку поглядеть да и другие параметры. Это есть чем сделать? И какой штуцер и чем был забит?
-
ошибка которую выдает "чек" говорит о неисправности датчика температуры топлива (стоит на тройнике куда сбегаются обратки) скорей всего окислились контакты, но глохнуть не должен из за этого вроде как...
-
как вариант. Был похожий случай - один клиент жаловался на похожие симптомы. Долго проверяли, потом добрались до бака. Когда взялись промывать, обнаружили в баке шелуху от фасоли - она под воздействием соляры становится как слюда и, находясь в свободном плавании по баку, периодически присасывается к трубке топливозаборника. Соответственно движок тупо глохнет, а после прокачки (на заглушенном двигателе эта хрень отваливается от трубки) движок нормально заводится. Это один из вариантов.
-
как вариант. Был похожий случай - один клиент жаловался на похожие симптомы. Долго проверяли, потом добрались до бака. Когда взялись промывать, обнаружили в баке шелуху от фасоли - она под воздействием соляры становится как слюда и, находясь в свободном плавании по баку, периодически присасывается к трубке топливозаборника. Соответственно движок тупо глохнет, а после прокачки (на заглушенном двигателе эта хрень отваливается от трубки) движок нормально заводится. Это один из вариантов.
Была такая же ситуевина но с куском марли))))
-
Подскажите пожалуста чем отличается коленвал 24 от 71 на Хово Е-3.
-
Надо сделать диагностику померить обратку если есть интерес звоните 89258956037.
-
Кто подскажет откуда на евро3 в мало попадает солярка? Обратку проверил все нормально.
-
Как правило,форсунки льют.После замены распылителей всё гут.
-
Как правило,форсунки льют.После замены распылителей всё гут.
разговор про Денсовскую CR форсу,как она должна лить что бы масло поднималось и машина заводилась? :o
-
Сори :)
-
На этом двигателе топливо в масло попадает через обратку форсунки (форсунка стоит в корыте клапанного мех-ма, т.е. если будет утечка в магистрали обратки, топливо будет стекать только в поддон двигателя). А утечка обратки на этих двигателях частое дело (Проблема в пластиковой трубочке обратки между отверстием в форсунке и штуцером на корпусе клапанного мех-ма. Она имеет две "быстросъёмные" защёлки, как на фильтрах нового образца ВАЗ. Меняйте эту трубку на металлическую с резинометаллическими уплотнениями и всё будет хорошо)