Тематические форумы => Ремонт дизельных автомобилей => Диагностика и ремонт системы питания CR (коммон-рейл) => Тема начата: udine от 17 Июля 2011, 14:47:58
-
Привет всем,имею мерседес W202 двиг 611.963 2.2 CDI 98года,машина перестала заводиться со стартера.Если машину толкнуть или бытстрым стартом помочь во впускной колл.,то заводится и работает нормально,только заглушили все можешь хоть сколько крутить пока опять быстрый старт не поможет.Что делали,смотрел обратку форсунок,были подозрения на первую,заменили,не заводится,все подающие трубки на предмет воздуха,все нормально,даже два колечка поменял,регулятор давления,подкач.насос,тнвд,датчик давления меняли,ничего,даже стартер поменял,было такое на другой машине не хватало оборотов стартера, крутит нормально до 200 оборотов поднимается,читал лаунчем ошибок нет,а давление поднимается слабо до 16-18,должно быть больше,физически не могу померить давление в рейке нет такого инструмента у меня,лаунч все другие велечины видит нормально и сразу пишет ошибки если чего не подключишь,так что на неправильную диагн. грешить не могу,короче мысли пока кончились,может у кого есть соображения по этому поводу?
-
Что делали,смотрел обратку форсунок,были подозрения на первую,заменили,не заводится,все подающие трубки на предмет воздуха,все нормально,даже два колечка поменял,регулятор давления,подкач.насос,тнвд,датчик давления меняли,ничего,
Если все эти детали ,для пробного теста, брались б/у ,то результаты ваших проверок можно брать под сомнение. Форс. б/у должна быть хотя бы провереная, а регулятор б/у годится для проверки только в случае если он снят с рядом стоящей машины ( в которой нет проблем).Регулятор б/у, если даже и был в порядке когда его снимали, полежав работать не будет.Проверять нужно или с помощью заглушки или путем установки нового регулятора.
-
Не было сказано о проверке аккумулятора. При старте напряжение сохраняется или падает?
-
Детали все конечно же б/у,насосы с рабочей машины,регулятор с разборки,на старом регулятре даже холостые не держит,так если только подгазовывать чтобы не заглохнуть,так что это уже прогресс, другой возможности нет брать запчасти,а про аккомулятор,да смотрел напряжение,падает до 10вольт при прокрутке,думаю это нормально,пытались даже с зарядника крутить в режиме пуска,пошустрее крутит,но не заводится,не хватает оборотов чуть чуть,а с быстрого старта в коллектор сразу заводится и работает хорошо что на хх,что на оборотах.
-
Ключевая фраза-регулятор с разборки, возьмите свой старый рег. , заглушите отверстие и пробуйте заводить
-
Ключевая фраза-регулятор с разборки, возьмите свой старый рег. , заглушите отверстие и пробуйте заводить
попробую так сделать
-
Только не вздумайте газовать или ехать , это только для проверки запуска.
-
Если честно, то это заглушение мне лично не по душе.. ;) Страшновато.
-
Задача то всего лишь проверить запуск и заглушить, ничего военного там не произойдет.
-
Можно набить регулятор консистентной смазкой.На один запуск хватит,и страшного ничего не произойдет.Зато сразу ясно,или регулятор,или рампа.
-
Извините Юра доктор , но это что-то из области фантастики, Что может удержать смазка(любая) при давлении даже в 150 бар?
-
Попробуй,ради прикола.
-
Извините Юра доктор , но это что-то из области фантастики, Что может удержать смазка(любая) при давлении даже в 150 бар?
Может не в тему Был клиент. У него накрылся клапан ограничения давления в рампе. Так ему "умельцы" советовали поставить фольгу на торец датчика и новый не нужен ;D.
-
Ключевая фраза-регулятор с разборки, возьмите свой старый рег. , заглушите отверстие и пробуйте заводить
Не советую этим заниматься.Проще найти протечку доступными способами,которые здесь подробно описаны.
-
В таком случае объясните мне ,почему когда приезжает авто с эл . маг. клапаном заклиненым в закрытом положении , с огромным давлением , со звуком трактора - с ним ничего не случается , а за пару секунд запуска что то должно случится ?
Добавлено спустя некоторое время
А один клиент больше месяца заводил КИА Сироту эфиром ,протянул капельницу из салона под капот , воткнул шприц в возд. патр. (чтобы не искать помощника) и так и ездил, потому что его убедили что его форс. не ремонтируются. Вот в этом случае я и сам удивился что ничего с мотором не произошло. А его устройство для запуска храню как музейный экспонат.
-
с мотором ничего не случится, форсунки могут накрытся, они начнут в режиме ограничения давления работать, на дросселирование шариком
-
Это уже дельный разговор. Но остаются вопросы. Давление в рампе если превысит макс. - у мерса есть ЭЛАБ который просто все отрубит(по крайней мере он для этого там стоит). У других авто. есть мех. клапан огр . давл. То есть максимальное давление превыситься не может. При установл. заглушке замерял давл. = 600-800 бар ,больше никогда небыло. И что с форс. может случиться?
Это не то что бы я любитель поспорить ,просто если сказали А то говорите и Я. Может быть я и не прав?
-
Попробовал я заглушить старый регулятор,не очень помогло,со стартера опять не завод,а вот с другим регул. завелась(конечно с быстрого стартера),но проблема стала прогрессировать,заметил,что при холодном пуске на хх давление 240бар,с прогревом давление падает до 207бар и теперь при разгоне свыше 2000-2500оборотов глохнет,тут же заводишь быстрым стартом работает,но разгон-глохнет,начинаю опять подозревать тнвд,видимо тот который я ставил тоже не очень был.
-
с мотором ничего не случится, форсунки могут накрытся, они начнут в режиме ограничения давления работать, на дросселирование шариком
Если не секрет, можно разъяснения: как будет происходить процесс сброса давления?
Добавлено спустя некоторое время
Попробовал я заглушить старый регулятор,не очень помогло,со стартера опять не завод,а вот с другим регул. завелась(конечно с быстрого стартера),но проблема стала прогрессировать,заметил,что при холодном пуске на хх давление 240бар,с прогревом давление падает до 207бар и теперь при разгоне свыше 2000-2500оборотов глохнет,тут же заводишь быстрым стартом работает,но разгон-глохнет,начинаю опять подозревать тнвд,видимо тот который я ставил тоже не очень был.
Был у нас МВ - не заводился. Выявили несколько причин, в том числе компрессия от 11 до 13 и неисправный регулятор давления. Поставили новый регулятор, машина стала заводиться лучше.
Так что лучше начинать с нового регулятора, а потом трогать ТНВД.
-
Если не секрет, можно разъяснения: как будет происходить процесс сброса давления?
давление в рейке просто начнет поднимать шарик в форсунке, и без эл магнита. По сути шарик+пружинка это ограничитель давления на 1500-1700 бар а в процессе работы давление выше 1350 не растет ...
-
Денис , но ведь для того что бы давл. не превысило максимальный допуск и существуют механизмы о которых я писал выше. Плюс к этому я ведь не предлагаю заглушить клапан и газовать или ездить, пары секунд для проверки запуска достаточно. А если не запустилась искать другие причины. Кроме этого к нам автомобили попадают уже подношенные , + наше родимое топливо и более половины ремонтов ТПА происходят в определенной последовательности:
1: 1-2 форсунки или все,+ или почти сразу или через пару недель ред. клапан.
2: ред. клапан , а следом форсунки.
3: и немного пореже насос.
Добавлено спустя некоторое время
udine я вам уже писал что б/у детали в ТПА всегда остаются под сомнением , их самих нужно проверять ,к тому же в них может быть грязь или стружка и вы можете добить и то что у вас было еще живое.
-
давление в рейке просто начнет поднимать шарик в форсунке, и без эл магнита. По сути шарик+пружинка это ограничитель давления на 1500-1700 бар а в процессе работы давление выше 1350 не растет ...
Тогда, в этом случае, будет открываться и распылитель... процесс неуправляемого впрыска?
-
Тогда, в этом случае, будет открываться и распылитель... процесс неуправляемого впрыска?
Для активации распылителя клапан должен полноцэнно открыться, (например при вымытом клапане распылитель не активируется, а ситуацыя сходна).
-
Для активации распылителя клапан должен полноцэнно открыться, (например при вымытом клапане распылитель не активируется, а ситуацыя сходна).
Если я правильно понял, то нужен резкий перепад давления, на достаточно продолжительное время. А относительно постепенное просачивание топлива не создаёт такие условия.
-
Если я правильно понял, то нужен резкий перепад давления, на достаточно продолжительное время. А относительно постепенное просачивание топлива не создаёт такие условия.
Нужно чтобы через седло клапана протекало больше топлива чем через рестриктор.
-
Не дождался я конкретного ответа на свой вопрос , поэтому отвечаю сам.
Не может на ХХ, при кратковременном запуске двигателя с заглушеным рег. давления , давление достичь до 1500-1700 бар.
Потому что ( повторяюсь , но повторение мать учения): существуют механизмы которые или отключают подачу топлива (ЕЛАБ),или сбрасывают лишнее давление(мех. ограничитель) .
И ЭБУ кстати еще и отключает напряжение на форс. ,по крайней мере с этим я встречался на Делфи : при 2500 об. давление достигло 1360-1370 бар и движок заглох, там то и не было такого давления , просто сбрехал датчик, но тем не менее ЭБУ отреагировал четко, а вылечилось заменой рампы. Я конечно не теоретик и не электронщик , но думаю что такая же функция должна быть и в БОШевских ЭБУ - немцы ведь не дурней англичан.
Да , еще на многих насосах СР-1 стоит клапан отключающий секцию и это тоже уменьшает вероятность запредельного повышения давления.
Вот и все.
-
я тоже соглашусь с "Kuzmich_tdi " по поводу давления, но почему у " udine " все равно не заводиьться ???
-
Потому что другие причины, а способы поиска не самые лучшие. А может уже исправил и молчит как рыба об лед .Теме то полтора месяца.